過去のことを思い出しては、恥ずかしくなったり泣きたくなります。
最近では、就職活動中、面接であがってしまい意味不明なことを言ってしまったりします。
そんな自分の珍回答を思い出しては「恥ずかしい!!今頃なにこいつとか思われてるんじゃないか。笑われてるんじゃないか。なんであんなこといってしまったんだ。」
めそめそめそめそ。
幼少期のころの思い出がフラッシュバックして吐きそうになったりもします。
考えないようにしよう。もう終わった事なんて思い返しても無駄だとわかって考えないようにするのに、気がつけば思い出しています。
本を読むことが好きなので、読みかけの本を読もうと思ってページを開いても文字が頭に入ってきません。料理する事も好きなのでつくろうと思っても、計量中にフと意識ここにあらずになったりします。
自分の心の中はまるで嵐みたいです。
いろんな、カタチにできない言葉が頭をぐるぐる回って、酔って吐きそうになってしまう。まるで洗濯機で回されたような、今私は立っているのか目を開けているのかそれさえもわけがわからなくなります。
カウンセラーにも行きました。しかし、人前でいきなり泣き出したり取り乱したりするでもなく普通に話せるので、「誰しもそういう気持ちはあるものですよ」と言われます。
確かにそうだと思います。私が大げさにしてるだけなのかな、と。
フラッシュバックしたときどうやって振りきれるんでしょうか?
振り切っても振り切っても常に隣に待ち構えてる気がして、逃げられない。怖い。おかしくなりそうになる。けど、これも大げさで悲劇にヒロインぶってるだけでしょうか。
自分に酔ってるつもりはないですが、(こんなにしんどいこと嬉々としてしない!)やはりそういうことなのでしょうか。
楽観的にが一番できません。どうしたらできるようになりますか?