本文へ
  • ホーム
  • お団子ヘアーにしたらお相撲さん扱い(駄)

お団子ヘアーにしたらお相撲さん扱い(駄)

レス37
(トピ主 0
まりな
20代、ぽっちゃりの女子です。 髪をロングにしているのですが、母に「首が短いので似合わない」と言われました。 確かに首らしき首はございません。正確に言えばなくはないのですが、正面から見ると二重顎のせいで、顔のすぐ下はデコルテです。 短くすると、もっと最悪です。 昔ショートの時は「ジャイ子!?」と言われました。 そこで、小さくまとめてみようと思い、お団子ヘアーにしてみました。 すると弟に「俺は大関の弟か!」とつっこまれました。 大関なら立派じゃないですか。母はおろしているよりサッパリして良いと言います。 学校にそれで行ったら友人に「朝稽古?」とキツい一言。 どなたか弟子入りできる部屋を紹介して下さい。

ランキング

レス

ダイエットしたほうが

041
ちづか
体質もありますから、簡単じゃないでしょうが…。 しかし回りがそこまでいうなら、ぽっちゃり程度じゃすまないのでは。 あと茶髪にしてみるのもいいかも。 髪が茶色なら大関には見えませんよ。

前髪は?

041
琥珀
トピ主さんポジティブで周りから好かれる方でしょう。 ところで前髪はありますか? 前髪無しのテッペン団子は確かに大銀杏が団子になっただけですのでポチャさんには…。 前髪があれば例えば森三中の村上さん・芸能人のなんとか可奈子ちゃんみたくなるんじゃないかな。 この二人は力士ツッコミされてませんよね。 もしくは左右でツイン団子はどうかな?

ぷぷ...朝稽古って..

041
小鳥
笑ってごめんなさい。散々な言われようですね。 でもあなたが明るいキャラだから、みなさんそれに甘えてキツメのジョークをとばすのかもね。 お母様のおっしゃるようにまとめた方がさっぱりしますよね。 ぽっちゃりさんがロングをしていると暑苦しくて、やや清潔感に欠けます。 柳原可奈子さんだってずっとまとめているし。。 トップにボリュームを持たせたポニーテールなど、視線を上に上に持って行く スタイルがお似合いかと思いますが。

とりあえず四股を踏め

041
もみじ
「大関」あたりでツボにはまり、最後の一行で吹きました。 さて、まりなさん。 あなたが大関からさらに横綱を目指すのか。 それとも、スリムになりたいのか。 それを明らかにしてください。 それによってご紹介できる部屋が変わってきます。 横綱を目指す…というか、相撲を極めたいのなら。残念ながら女性には大相撲の道はないので、お近くのアマチュアの相撲教室に入門する。「女子相撲」で検索してみてください。 スリムになりたいのなら、「わたなべぽん」さんのコミックエッセイを読んでみて!3冊出てます。 「スリム美人の生活習慣をマネしたら 1年間で30キロ痩せました」 「もっと! スリム美人の生活習慣を真似したら リバウンドしないでさらに5キロ痩せました 」 「スリム美人の生活習慣を真似して痩せるノート術」 筆者のわたなべぽんさんもお団子ヘアだったけど痩せてショートカットにされたそう。 横綱かスリムか。即答できなくてもいいから、とりあえず、四股踏みながら考えて! 相撲のトレーニングにもなるし、ダイエットにも効果あるそうなので一石二鳥。

力士にもなれない

🐷
力士と一緒にすんな!
力士はただの肥満じゃないから。 鍛えているから あれでいて筋肉質なんですよ。 ぽっちゃりなんて言葉に甘えてないで痩せなよ。 折角の若々しい20代が勿体ない。

親しみじゃないですか?

😉
あらまあ
ぽっちゃりさんのお団子ヘアって森三中の村上さんが浮かびます。 似合ってるし凄く可愛いじゃないですか? 周囲も素直にそういえばいいのにね。わざとかな? でもトピ主さんのしているお団子の形が本当にお相撲さんに見えちゃうなら 村上さんのを参考にしたらいいと思います。

黒髪剛毛

041
髪の毛多い?
生え際に後れ毛がなく、きっぱりと別れていて、黒い髪だと そうなりますよね~。 私も昔「夜会巻き」のつもりでいたら「これからぶつかりげいこ?」と 言われましたよ。 アラフォーになったら髪の毛が減ってちょうどよくなりますから・・・。 みだれ髪になったら「ぶつかりげいこの後」 ポニーテールだと「侍」呼ばわりもされましたね~。

部屋は紹介できませんが(笑)

041
ドラや菌
トピ主さんみたいなポジティブぽっちゃりさん、いいね! まあ、実際ぽっちゃりにダンゴ頭は鬼門ではありますが。(苦笑) 自分はふくよか通り過ぎてデブですが、髪型は常に悩みます。 ぽっちゃり向けのヘアカタログなんてまずないし。 某ふくよかファッション専門誌でヘアカタログが発売されるといいなあ。絶対に需要あると思うんだけど。

貴方はとてもお友達になりたいと思わせてくださる人ですね。

041
かお
とても楽しく貴方と時間を過ごせたら楽しく過ごせそうだと思いました。 ですが、やっぱり傷つきますよね。 どんなに明るく交わしてくれる楽しい子でも、本当のことでも傷つくのが当然です。 ネットぐらい、振り絞って明るくしなくても大丈夫ですよ。

あははは~

041
おばちゃま
もう!声出して笑っちゃったわよ!! 私なんて温泉で髪をお団子にして浴衣着て出て来たら小さい子(2歳位?)が小さい声で『お相撲さ…ん?』って言ってたわ(笑)

私は忍者

041
玲子
ポニーテールにすると、髪の毛がストレートでしかもハリがあるので ぴーんと横に立つんですよ。 いろいろ工夫してシュシュなどで下に向けるように頑張るけれど それでも、横から見ると「サスケ?」って思ってしまう。 伊賀甲賀は遠いしなぁ・・・

やっぱり短く

041
saki
ロングは合わないんじゃないかなと推測します。 昔ショートで失敗したとのことですが、ショートにも色々長さや形があるし、技術も進んでいます。ショートまでいかなくてもボブで顔周りを囲って小顔に見せることもできるかもしれませんよ。ヘアカタログやファッション雑誌などで、似合いそうな髪型をいくつか選んで美容師さんと相談してみては?

げっそりしているよりいい

041
ぐう
細すぎて、いかにも不健康な人よりもいいと思いますよ。 いろいろ試してらっしゃる。その努力はいいと思う。 最近は、かなり横に育ってしまった人でも、健康体であるような人もいると聞くことがあります。 横に育つこと=ダメな人でありません。 つっこみどころ満載の人のほうが、つっこまれさえしない人より、ずっとよいではありませんか。 やせる!という永遠の目標が持てるんですよ。こんなに素晴らしいことはないです。

痩せてる私は・・・。

041
月ウサギ
髪の一筋の乱れもない、夜会巻きや、お団子ヘアをしています。 しかも真っ黒の髪。 私は「フラメンコをしているんですか?」 「踊る方のバレエをやっているんですか?」と言われるわ。 本当に始めようかしら・・・。

毛たぼ、入れてみて下さい!

041
ペンタブ
いやぁ。わたしトピ主さんのような方、とても好きです♪楽しい。 お友達になりたい。楽しいお茶ができそうだ。 ついでに、多分お団子がお相撲さんスタイルになっちゃうのは、ボリュームが小さいからではないかと思います。 顔(頭)の大きさに対してお団子部分が小さいと、髷っぽくなっちゃうのかなと…(笑) 私も髪の毛少なくてお団子すると小さくなってしまいます。(私の場合は体型もガリなので…なんというかすごく全体的に貧相になっちゃうんです) 妹が美容師しているんですが、毛たぼ、というのをもらってお団子の中に入れ込むと、フワッと大きなお団子ヘアーになって、ムーミンに出て来るミイみたいになれます。 ただし毛たぼはそのまま洗面所なんかに置いておくと男性がびっくりしますよ! ウワーなんじゃこりゃ!!って夫が絶叫してました。

日本女子相撲連盟

🙂
どすこい
>どなたか弟子入りできる部屋を紹介して下さい。 ↑に問い合わせてみてはいかがでしょう。 相撲部屋は無いでしょうけど、女子相撲に理解のある組織(実業団みたいな)を紹介してくれるのではないでしょうか。 全日本大会とか、国際大会も開かれているくらいですから、やりがいがありそうですよ。 頑張ってくださいね。応援してます(笑)。

森三中部屋で♪

😠
じいじ
 これは笑いました。あなたの性格の良さに惚れました。(笑)で、私の好きな、「森三中」でお願いします。現在欠員が出ていますので。ぜひ!

オススメの整髪料があります

🐷
どすこい
お相撲さん用のびんつけ油。 国技館のベースXX社の売店で買えます。 香りがすばらしいし、整髪力は強力で、大銀杏に結うには必須です。 ぜひお使いになってください。 さて、ご質問の弟子入りの件ですが、 日本の相撲部屋は女子の入門はできません。 しかし今、東京五輪に向けて、アマチュアの女子相撲をテコ入れする傾向にあるので、 ぜひお近くの「相撲道場」(部屋ではない)に問い合わせてみてください。 ただし、ただぽっちゃりなだけでは強くなれません。 精進あるのみ。

ぽっちゃりね・・

041
じょあ
自称ぽっちゃりですが第三者から見たらぽっちゃりではないよね。 相撲部屋は紹介出来ません。 しいて言えば女将さんになって部屋に入るしかないでしょうね。

センスある!

🐧
シモンズ
小町のトピで声に出して笑うってほとんどないですよ。ありがとう!!トピ主さん、文章書くセンスめっちゃあります! 残念ながら部屋の紹介は出来ませんし、ほんとは痩せた方がいいのかもしれないけど無責任な他人としてはそのままの面白いあなたで居て欲しい…。

キツい一言をかわせるトピ主さんに、いいね!

🐤
majority
いっそ有名になって、徹子の部屋に呼ばれるといいね。

アジアンテイストにすれば良いと思う

041
Blue+
楽しいご姉妹ですね♪ 友達に「朝稽古?」と言われてしまうトピ主さん。 皆に愛されているのでしょうね。 そして素敵な女性なのでしょう。 ところで先日、まさに 「ああ、その体格でその髪型は…」 という女性と会いました。 かなり縦にも横にも大柄な方で、髪はお団子。しかもお団子の位置や形、周りの根元部分のたるみが良くない。 失礼ながら「それじゃあお相撲さんにしか見えない!」 と即座に思いました。 他の髪型ならお相撲さんに見えないのに、なぜ敢えてそれを…?!と思いました。 お団子って、雑誌の中のモデルさんはものすごく可愛いですが、素人がやるにはなかなか難しいですよね。 位置や形やひっつめる緩さや残す毛など、センスがものを言うでしょうね。 お相撲さんになってしまうタイプの方は、アジアンテイストなお団子を目指した方が似合うのではないかと思います。 東南アジアのリゾート地で、リュクスなくつろぎ時間を過ごしているときのようなイメージ。 ふっくらされて丸顔だと思うので、きっとお団子は似合うと思います。 ピッタリのお団子を追求してみてくださいませ。

なかなか明るい方ですね

041
こま
思わずレスしてしまいました。前向きでなによりです。こういう明るい方だからご家族もお友達もいささかきつい冗談が言えるのかもしれませんね。 首が短い方におすすめの髪型としては軽くウエーブをかけたミディアムで毛先が首筋にかかる程度にするといいと思います。毛先の動きが首を作ってくれます。 もしいい相撲部屋がみつからなかったら参考にしてください。

頭の形で似合うヘアスタイルです

😑
あのー
卵にヅラを作成して被せてみます、お団子ヘアを。ヅラは毛糸でイイかしら。 次に、キューブに同じくヅラを作成してお団子ヘアを被せてみます。 この違いなんだと思います。 キューブには似合うヘアスタイルがあります。ちょっと研究してみてください。 馴染みの美容院に行って、面倒見が良さそうなら相談してみます。 キューブを持参して、この頭の形に似合うヘアスタイルってあるかな?と。 向こうはプロです。 私は卵型の頭ではありません。

痩せたら?

041
ぺんぎん
ぽっちゃりというならBMIくらい書いてみてください。 女の自称ぽっちゃりは間違いなく超DB。

あなたの。

🎶
さくらもち
その人間性が可愛らしい。 私は好きです。 出稽古と称して毎日いろんな事に励んで、素敵な女性になってください。 目指せ!内面横綱!!

だったら

🙂
poti
ロングにパーマをかけてもダメですか? 井川遥さんみたいな、ゆるウェーブ。 それだと、肩くらいでもロングでも 可愛いと思うけどなぁ。

まりなさん、可愛い可愛い

041
パタリラ
関取さ~ん、こんにちは。 そりゃもう弟子入りするなら「お団子部屋」一択でしょ。 明るいご家族に明るいお友達、明るい性格のまりなさん。 愚息のお嫁さんになってくれる人がいるならば、 まりなさんみたいな人がいいなあ。

ぽっちゃり主婦です

041
jami
私も丸顔で下半身デブなのでスキニー履いたら 「すごい太ももだね~スピードスケートの選手みたい」と主人に言われました。 ハロウィンの仮装では、海賊のバンダナかぶったら「太った泉谷しげるだ!」と爆笑だし… パンツスーツやボーイッシュな格好が死ぬほど似合いません。

バレリーナと呼んで欲しい

041
ハロン
「何言ってるの?バレリーナの弟じゃないの!」と打ち返さなきゃ。 友人には「そうよ、バレエ公演が近いから、朝からレッスンが大変で。」 ちなみに確かに「お団子」は「あ、バレエやってるの?」だけでなく人によっては「お相撲さん」に見えるかも。 スポクラの風呂場で入浴時、後ろの髪を団子にしたすごい体格の裸のオバサマとすれ違い、一瞬「お、おすもうさん?!」ってビックリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧