本文へ

夫に浮気の疑い…

レス40
(トピ主 0
041
すずらん
恋愛
数日前、夫から「親との面談が急に入った。夕飯だけ食べてすぐに仕事に行きたいので、夕飯の準備をお願いします」とメールがありました。
「分かったよ。間に合うように用意しとくね」と返信しました。 その30分後に、再び夫から「一旦、家に帰って時間を見て出るよ。えりなが6時半に出られるなら、合わせるよ。メドがついたら教えてね。」とメールがありました。
夫は教育関係の仕事をしています。別の人に送るメールを私に間違って送ってしまったのは、間違いないと思います。生徒や親だとは考えにくいです。
絵文字も使っていました。もちろん、えりなという名前に覚えはありません。
私は、返信せず帰りを待ちました。いつも通りご飯を食べて、仕事に行きました。「急に何の面談?」と聞くと「色々、大変なんだって…」と曖昧。
そのあと、夫は帰ってきてもすぐに着替えてお風呂に入ってしまいました。次の日も、特に変わった様子はないように感じました。
間違ってメールを送ってしまった事に気がついてないように思います。

このメールの件の3日後は、結婚記念日でした。 いつもなら、どこかで食事でもする?とか何か欲しいものは? など、何かしらの相談があったり、プレゼントを用意していてくれていたのですが、今回は何もありませんでした。私は、ケーキを買って用意していたのですが、「今日、なんかあったっけ?」という言葉が…。
子供が「今日はパパとママが結婚した日でしょ」と言うと「んー」と一言。それっきりです。

やはり、浮気しているのでしょうか? 私の勘違いなのでしょうか? メールのことを聞くべきでしょうか?
子供は一人。子供だけは絶対に失いたくありません。
どうしたらいいのか分かりません。
皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

レスします。

🙂
サボテン
限りなく怪しい行動ですね。 離婚した私の夫もそんな感じでしたね。 本人は全然おかしいとか不自然とか思ってないんでしょうが、はたから見てるといつもと違う行動パターンとるし、言い訳もそれって子供にも通用しないでしょ!?っていうのを、ホントに大真面目な顔で平気で言うんです。 そういう人を相手に、まともに向き合ってもコッチが馬鹿をみるだけです。 離婚覚悟で話し合った方が良いと思いますよ。 土下座して謝ってくれるならまだしも、黙りこくったり逆ギレするようなら、 一端元の生活に戻ったように感じても必ず多分又やります。 彼ら(彼女ら)の頭の中では、浮気や不倫は人間なら当然、 やって何が悪いの?原因はお前にもあるんだよ?という自己弁護するような認識程度ですから、まともな理屈など通用しません。 類友通しで仲良くよろしくやってください、で正解です。

浮気確定じゃないの?

041
コナン
男性です。 怪しさ満載です(笑) まずはメールの件を問いただしてみたらいかがでしょうか?やましくなかったら正直に答えるはずですし、変な言い訳に終止するようなら浮気確定でしょう。 仮に離婚しても、有責旦那なら間違いなくお子さんの親権は主様にいきますのでご心配なく。

子どもは大丈夫

🐤
魑魅魍魎
養育費を貰ってトピ主が育てればよい。 浮気でしょう。

同じだわ

041
チェシャ猫
うちの旦那がW不倫中、結婚記念日を忘れてたことありましたよ。 主さんとご主人がしたのと同じようなセリフのやり取りしたのを思い出した。 うちのは瞬間焦ってめっちゃ謝ってた。 主さんのとこがただ単に勘違いだったらいいのだけれど、何だかもやもやしますね。 証拠がっつりつかんで。(それまで我慢で平常心) 待てないなら、ご主人の目の前で(ご主人宛に)メール転送。 「こんなのきましたが・・・」って。

浮気かどうかは分かりませんが・・

🐶
チー
親との面談と嘘をついてえりなという女性と会ったのは確かですね。メール内容から初めての感じではなくよくそうやって会っているような「いつもの」感じが漂っていますね。 ご主人、教員なら本当に気をつけないといけませんね。 「親との面談って言ってたけど、えりななんて呼び捨てにしてるの?あと、どこで誰に見られてるか分からないからね!」ぐらい言ってビックリさせておいたらどうですか?

している気がする・・・。

041
HANA
まず、「面談が入った」というのが嘘ですよね? えりなとやらに送ったメールはあきらかに「面談」の約束のメールではないでしょう? それか、「えりな」は生徒でその親と三者面談でしょうか・・・。 だったら、時間のアポイントは生徒とではなく親とやりとりしますよね?? 今はぶちまけずに旦那さんを泳がせてみたらいかがでしょうか? 証拠が曖昧なうちに旦那さんを問い詰めてもうまく言い逃れされるだけだと思いますよ。 例えば、旦那さんの携帯に届いたメールを自分の携帯に転送させるとか・・・。 あ、でも「えりな」以外のメールも全部転送されたら困りますね。。 それか「えりな」」のアドレスを控えて、主さんの携帯から「今後はこちらのアドレスに連絡下さい」と送ってみるとか・・・。でも、この方法で、もし「えりな」が単なる生徒とか友達だった場合、主さんがマズイことになりますね。。 とりあえずバレないようにひたすら携帯チェックでしょうか。。

たぶん、えりなさんと

🎶
いちごみるく
付き合っているのだと思います。 このままではどうにもならないので、思い切って話してみたらどうでしょうか? えりなさんは誰か、と。

う~ん…どっちにもとれる

041
魚屋
普段 ご主人は生徒を下の名前で呼んでるとしたら 親との面談というのも『えりな』ちゃん(生徒)含め三者面談で 連絡取りやすい生徒(えりなちゃん)と連絡取ったのか… でも 三者面談って 確実に〇時って決まってますよね? まぁ 色々 諸事情あり時間が定まらないのかもしれないけど… あとは 疑いの通り 浮気ですかね。 この間違いメールひとつだけだと判断し辛いです。 ご主人が教育関係者でなければ間違いなく浮気でしょうが。 娘の以前の担任も生徒全員を下の名前で呼び捨てだったので。 暫く様子見ては? 同じような事が(親との面談)続くのであれば 多分浮気でしょうね。 そうそう急な面談なんて無いですから。 浮気なら 言い訳は沢山作れますよ。(教育者ならではの) 今は黒に近いグレーの段階だと思います。

疑いというより真っ黒では?

041
黄金体験
さぞかしショックだったろうと推察いたします。 突然後ろからぶん殴られたような衝撃ですよね。 これはね、似たような事を経験した者じゃないと、多分決して理解されないでしょうね。 たとえ良くない結果であれ、主さんの精神衛生上はハッキリ白黒つけた方が後々良いです間違いなく。 不安と疑惑を抱えたままこの先何十年も夫婦生活なんて送れませんよ。

疑う時は慎重に

041
hana
先ず、相手の都合を問い合わせるメールならとっくに誤送信に気付いています。 返事を待っている状態なので。 これだけで浮気しているかどうか判断するのはかなり困難ですが、浮気が事実であろうとなかろうと調べるなら慎重になさった方が良いです。 事実でなかったら家族のために懸命に働いているのに妻は浮気を疑っていたと知ったらとても傷付きますしご主人の心が離れてしまう可能性もあります。 私の義弟夫婦は義弟の残業や出張を奥さんが浮気していると邪推し会社にまで押し掛けるようになりそれが元で離婚となりました。 離婚も覚悟なら大騒ぎしても良いでしょうが離婚する気がないのなら何もしない方が賢明です。 もし私が同じ立場でしたら「間違って私のところにメール来たけど大丈夫だったの?」とサラッと聞くでしょうか。

ハーフハーフかな・・

041
ジャッジ
塾の先生なら、子供を呼び捨てにしたり、担任ならメールで質問もあるでしょうから、 えりな=生徒 かもしれません。 帰りが不自然に遅いことが何度かあるなら、浮気が疑わしいです。

我慢強くないので

🐤
紅茶
私なら、えりなって誰?って聞いちゃいます。 知らないって言ったら、メールのやり取りしてるのに?って段々と外堀埋めちゃいます。 余り利口なやり口ではないかも知れませんが、じっと我慢はしていられないので言っちゃうかな。 で、浮気なら本人連れてきて貰います。 どこの誰だかはっきりさせます。 その場でキッチリ話し合いをしてケリをつけます。

調査すれば

041
yada
えりなって誰と単刀直入に聞くか 泳がせて調査を入れるかどちらかですね。 誰と聞くなら、その時、聞けばよかったけれど 時間が経ってしまったし すっきりしたいなら、 お金をかけて調査するしかないでしょ。 教え子の相談乗ることはないのですか? 怪しいことしそうな人なのですか?

100%確実なのは

041
トレンチ
ご主人はトピ主さんに嘘をついたことと、 昨年まで祝っていた結婚記念日を今年は忘れていたことです。 ※ご主人の不倫は確定したわけではありませんが※ 私は不倫できる人間は我が子さえも騙せる人間だと考えますので、 「子供のために離婚したくない」は理にかなっていません。 私は5年前に元夫の不倫で離婚しました。 数日前、下の子が「最高の家族」と言ってくれました。 私は「(保身のための)嘘はいけない」と子供達に言っています。 堂々と生きていたいし、子供達にも同じことを望みます。 コソコソ嘘をつく元夫と離婚して本当に良かったです。

わたしなら・・

041
えりなってどこのどなた? と即返信しますが。 何故ゆえに、そこを聞けないのか。。。 夫婦でしょ?

同じでした。

041
ぴーまま
こんにちは。 私の夫も教育関係者でした。17歳年下の独身同僚と、13年間不倫関係を続けていました。早く芽を摘んでおかないと大変な事になります。教育関係など、堅い職業に多いと弁護士から聞かされました。親兄弟など、信頼のおける方に早々に相談をされた方が良いと思います。 確実に浮気をしているのですから。そのうち目が覚めるだろう、、とずるずる知らぬ振りをしていると深みにはまり、夫自身もそれが普通になって何とも思わなくなります。発覚した時、夫は、二重生活をしていた、と言って悪びれた風もありませんでしたよ。彼女と家まで買っていましたから。 メールや写真など証拠を集めておくことです。正気を失いそうになるでしょうが、お子さんのためと思ってがんばって下さい。応援しております。

どうでしょうかね

🐶
シェパード
もしかしたら先生ですよね。 呼び捨て。 元生徒とかじゃないでしょうか。 絵文字も若い娘に合わせて。 いや、生徒がどうしてもおりいって相談が。。 といえば話を聞く機会もあるにでは? 夕飯を一緒に食べるあいだがらは 浮気が臭いますが 食事は別なら 本当に相談に乗っただけかもしれまぜん。 浮気かもしれませんが 正直に聞いてみたら?

卒業生だと思いますよ

🙂
ちゃちゃこ
私も高校時代の先生(男性)に年に1、2度会いに行きます。 食事しながら近況を伝えたりおしゃべりするだけで当然指一本触れたりしませんが、先生は奥さんにはイチイチ私と会うとは言ってないんじゃないかな。部活とか、仕事とか、適当に言ってきてるらしいです。 それでも会話にはいつも奥さんやお子さんが出てきて、とても大事にしているのが伝わってきます。 浮気ではないですが、女性の名前を出すと奥さんを不安にさせるからそれっぽい理由をつけただけなのでは。 まぁそれがばれたとき、こうして余計に不安にさせてしまう諸刃の剣なのですが・・・ 携帯を盗み見たのではなく誤送信したのは旦那さんなので、ズバッと「えりなってだれ?どうしてうそついたの?」って問い詰めても良いと思うけどな。

怪しいけど

041
kiki
でも「えりな」さんは生徒で、親交えての面談かもね。 教師なら生徒を呼び捨てにしないでしょうが、塾講師とかなら、、、どうだろう? 浮気の彼女と6時半という時間にデートするなら、夕食必須だと思うんですよ。 その場合、わざわざ家に帰ってまで夕食とらないのが普通でしょう? 「面談が入ったから夕食はいらない」と妻にメールして、 何処かで適当に時間潰せば済むのだから。 生徒の名簿とか、入手は出来ないのかしら?

うんうん

041
なるほど
勘違いでは済まされないよね。 少なくとも主様の中でこの先疑惑は消えないでしょうし。 浮気かどうかストートに聞いて正直に答えるとも思えないけど、 とりあえずこんなメール来たんだけど・・・と話した時の反応みてみれば? 今まで忘れることなかった結婚記念日忘れるなんてよっぽどだと思うし・・・

選択肢は2つ

041
39歳、男
〇 離婚するなら泳がして、確実に証拠をつかむ。 〇 離婚しないなら問い正す。 決めない内から、トピ主がメールの件を知ったことを言うのはもったいないです。 証拠隠滅されるだけです。

放っておけば?

Kitten
シンママになって、子供を一人で育てる覚悟がないなら、 黙っといたら? なんか、主さん、そんなに「浮気ですって、キイーーー、許せん!」みたいな感じもなさそうだし… 気にせず、放っておいて、子供と楽しくやってれば?

このメールだけじゃなんとも・・

041
チョキ
最近、ご主人になにかいつもと違う気になる行動ありますか? たとえば服装や髪形を気にするようになったとか 携帯を身体から離さない、もしくはロックするようになったとか。 後、妻の感ですかね。 今回のメールの内容くらいじゃ、なんとも言えませんが 聞いたってご主人はシラきるでしょ。

男の一意見

041
七味
多くの人が、相手に「えりな」と呼び捨てしたことで黒判定すると思いますが、旦那さんの行動は浮気する人の行動とは思えないです。 理由は出かける前に一旦家に帰って夕食を食べたということです。 仮に浮気だとしましょう。旦那さんが家に帰って夕食を食べたのは、メールからして6時半よりも前です。夕食としては早めに食べている時間だと思います。 浮気相手とこれから会う時間が夕食にちょうど良い時間なのに、その前に夕食なんて食べますか?むしろ、妻には仕事だから夕食はいらないと連絡し、浮気相手と夕食を取るほうが自然です。 少なくとも私ならこれから浮気をするのに妻の作った夕食を食べてから行くとか絶対にありえません。 怪しいのはメールの相手を「えりな」と呼んでる点だけですが、親しい間柄だと名前で呼ぶことは普通にあることです。それ以外はむしろ仕事のために早めに家に帰って夕食を取るという、自然な行動としか思えません。 想像でしかないですが、トピ主さんの書いた内容からは浮気である可能性は低いと見ます。

浮気だと思います

😨
長男の嫁
メールの内容からして、えりなと呼び捨てだし、慣れている様子からずっとメールはしていたようだし、浮気でしょうね 旦那さんはわざわざ自分から告白はしませんよ 貴方からの出方を内心ではどきどき肝を冷やしながら待っているんだと思うし、すでに言い訳を用意していると思います 証拠も隠滅してるでしょうね こういうことはガツンとすぐに動かないと動揺して観念し、本当のことは言わないでしょうね 勿論、貴方がここで目を瞑ってしまったら、今度は上手く浮気を続けるだけですよ とぴさん、のんびりしすぎてます 次のチャンスは旦那さんがまた油断したときかな? 携帯にブロックがかけたら、なかなか証拠も上がらないし、泣き寝入りになるでしょう 嫌なら、民間調査所を雇うしかありません

えりなってのは原文ママでしょうか?

041
あさると
事情を偽っている以上、浮気だと思います。 気になるのは「えりな」とい名前が、本名っぽくないこと。 キャバ嬢なんかが使う、源氏名とかじゃありませんか? ご主人、入れあげてカモにされている気がする。 財布を握っているのは誰ですか? お小遣い制でないのなら、お金を浪費されることに注意しましょう。

他人の不幸は蜜の味

041
あむ
高校の教員です。 ご主人の教育関係というお仕事が何なのかが分からないので、的確なことは言えませんが、ご主人が教員だとすれば、浮気でないかもしれません。 他人の不幸は蜜の味で、浮気を疑うレスが多いですが、ラポールが取れていれば生徒を名前で呼ぶことはあります(小町の子供カテゴリーの相談にもありますが)。 えりなという女性が生徒で親御さんと家庭訪問で話をしなければならないような案件だとしたら、それは守秘義務の範疇になります。たとえ妻であっても話すことは法的に許されません。また、そのような生徒を抱えている状態でプライベートのことに頭が行くような人は教員失格です。 現段階の情報では浮気かどうかは正直なところ判断できないと思います。 他人の不幸を面白がる奥様方の妄言にとらわれない方がよろしいと思います。

勘違いじゃないでしょ

041
ふぅ
問題はもうそこではなくて、相手がプロか素人かでは? これが素人で更に職場、もっと言えば生徒とかだったら 最悪だけど。 教育関係の仕事で嘘の理由が「親との面談が急に入った。」 だしねぇ。 >浮気相手とこれから会う時間が夕食にちょうど良い時間なのに、その前に夕食なんて食べますか? 食べるでしょ。 そうすれば妻に疑われないし、相手の女性とは飲み中心かもしれないし。 >親しい間柄だと名前で呼ぶことは普通にあることです。 いやー、妻子持ちでメールで異性を呼び捨てにする男って そんなに普通じゃない。 しかも、毎年ちゃんと祝ってる結婚記念日忘れてる(ふり?) してる上に子供言われてもごまかすとか。 明らかに変じゃん。 間違いメール送ってることにも気がついてるから。 相手からメールの返事来なければ会った時にその話になる もん。 トピ主夫が生徒や未成年者と関わりがある仕事してるなら 早めにきっちり調べておいたほうが良いよ。

簡単に真実は暴けないと思う。

🐱
みけこ
ご主人は完璧でしたよ。さも浮気はしていませんという行動はね。 いかにも急な仕事で(親との面談で)出かけることになったという演出の為、一旦帰宅し、家で夕飯をとる事にする。これから浮気相手とデートだなんて微塵も感じさせない。ここまでは完璧でした。 でも、誤送信メールで一気に疑惑へと発展したのです。 今更メールのことを聞いても、上手い言い訳をされるだけ。 完璧な証拠がない以上、本当に面談だったと信じる他ないでしょう。 だって、「浮気をしていない演出」じゃくて、本当に浮気をしていないのかもしれないし。 惑わすようなことを言ってすみません。 でも、本当のことを知るには探偵でも付けるしかないと思います。

浮気、といえばそうかもしれないけど

🐴
イチ
家でごはん食べてから、えりなの『お店』に飲みにいく、って感じでしょうか? つまり同伴っていうの?えりなは水商売の人かな? 夕飯食べたのは、空腹ではお金かかるから。 そんな感じで、違いますかねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧