本文へ

約束

レス9
(トピ主 0
🤔
つむぐ
恋愛
先日、彼女と日曜に約束をしました。
当日、朝に急に仕事の面談が入ったから、今日の約束はなかったことにと。
わたしも、面談なら仕方ないとおもって、オッケーしたのですが。
ただ、急に予定を変えられてもこまるなと、イラッとしてました。
ただ、ごめんなさいとは言っていましたが。

次の日、昼すぎに連絡があり、体調が悪いからと、今日は仕事は休むと。
なぜかを訪ねると、飲み過ぎてと。

えっと、思い、面談じゃなかったのと、聞いてみると、面談後に呑んだのだと。
更にイラッとして、呆れて何も言うきもなくなり、でも、イラッとしてます。

私が考えるに、面談だけして、戻ることもできたはずです。

彼女は、いいとしの大人です。

彼女の行動をどう思いますか?

ランキング

レス

別に。

🙂
きのこぱすた
面談終わってリラックスできたから、もしくは失敗したたから飲んだのでは? いい大人ならそれくらい想像して励まそうとか思いますよね。普通は。 いちいちそんなことでイラっとしてるあなたが小さいです。20代前半のような反応で非常に残念な人ですね。

いいとしの大人

🙂
梅雨空
どう思いますか? って別にどうも思いません。 面談後に呑んだっていいじゃないですか。 そんなことでグチャグチャ言うなんて あなたもいいとしの大人でしょう? 50代以上の。

辛口ですみませんが

041
mari
>彼女は、いいとしの大人です。 いや、トピ主もいい歳の大人でしょ?タグから50歳を超えてるんですよね。 トピ文はとても50過ぎた大人の男性と思えないほど余裕がなく、彼女に対して依存と束縛が強くて年齢相応に思えないです。まるで嫉妬深い女性が書いた文みたい。 彼女の仕事に対しても理解ありませんよね。面談後に呑むなんて普通にあるでしょうし、その年代で彼女に仕事より自分を優先して考えろなんてあまりに幼いです。 恋愛経験があまり無いのかも知れませんが年相応の余裕がないのは魅力ないですよ。彼女にもそのうち去られると思います。 いい歳の大人が依存束縛、みっともないです。

当日に

041
えっ!?50代!?
ドタキャンは嫌ですよね。 面談って、その日に急に入ったりするんでしょうか? 職種などにもよるのかもしれませんが、アポ取ったりはしないのかな……。 しかも、飲み過ぎて次の日休めるような仕事。 でも、仕事なら仕方ないですよね。 トピ主さんの約束キャンセルして、仕事の面談に行ったのだから、もうその後飲みに行ったり何だりは、トピ主さんがとやかく言う事ではないのでは!?と思います。 トピ主さんに会うつもりなら、「○時に終わるからその後でいい?」などと誘うでしょうし。 驚いたのは、 この文章力と内容で…… トピ主さん、50代ですか!? すみませんが、ちょっと引きました……。

その日は

🙂
電源ON
その日は会うのをやめたのだから、トピ主には夜のことも次の日のことも関係ないと思うのですがね。 何がそんなに許せないのでしょう。

うーん

😒
若輩ものがすみません
こんにちは。 男性がそんな狭量なのは良くないと思いますよ。 いい歳の大人だから相手の行動を理解する柔軟さが必要じゃないですか? どっちにしても50代なら相手の仕事の都合も受け入れられてないとだめじゃないでしょうか。 どんなに会いたくても自分自分じゃなくて相手を理解できないと。 トピ主さんそんなままならお相手に別れられると思うなぁ。

さあ?

041
くま2
>彼女の行動をどう思いますか? そういう人なんだと思うだけ。 トピ主さんが彼氏なら、そういう女性とお付き合いをしている男性だとしか感じない。 トピ主さんが彼女の振る舞いに問題があると考えているなら、そんな女性とのお付き合いに甘んじている自分の状況を考えたほうがいい。 その程度の女性としかお付き合いが出来ないという問題なのか、それとも何か他の理由なのかわからないけど。 こういう女性ってこのようなことをするのって今回が初めてじゃないよね? 申し訳ないけど、過去も含めて自分の周囲にそのような振る舞いをするような女性は見たことがないので。 トピ主さんも良い大人なら、この状況で第三者の意見を募るのではなく自分で判断をしていった方がいいよ。 「やめとけ」って分かっているんだよね?

本当に面談

🙂
ぶろっくま
だったのなら、仕方のないことだし、何も問題ないではありませんか。 そのあと飲みにいくくらいなら声かけて欲しかったです?連絡きたところで、また振り回されたと怒るだけでは? そんなことよりも、飲み過ぎて体調崩して仕事休むとか、社会人としてそこはどうなの?と思いますよ私は。

そうですね

🙂
あらまあ
まず、面接がその日に入ることは、ないのでは? それを、依頼する方も、請けるほうも如何なものかと考えます。 この相手の方は、約束を2つ不履行にしていますね。 ①彼との約束 ②仕事に行かない(休むという)行為 (病気であれば問題ないですが、呑みすぎではだめ) 彼女は、そういう方なんですね。 いいとしの方なんですよね、今さら直りませんよ。 そのような人とお付き合いして、イラッとしている時間がもったいないのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧