本文へ

友達だと思ってた人に告白された

レス15
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は20代の大学生です。ホストクラブに通っていて指名している人を好きになってしまいました。結構な額を貢いでいて4桁は使っています。しかし最近、仲のいい男友達から告白をされました。その人は私がホストに行ってることを知っていてよく相談していたので驚いています。正直ただの仲良い友達だと思っていたのでびっくりしたのですが、「俺だったら絶対泣かせない、ずっと笑っていて欲しい、ずっと一緒にいたい」などと言われ気持ちが傾いています。私がホストの方を好きなのは確かなのですが、付き合うべきか悩んでいます。もし、付き合ったとしても好きでない状態で付き合うのは相手に対して失礼ではないのか、相手の気持ちを利用して寂しさを紛らわしているのではないかと思い、躊躇ってしまいます。この告白は断った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

うん

041
とと
ごめん、よく分からないのですが、 主様は自分の意志でホストクラブに通っていて、自分の意志で特定のホストにお金を遣っているんですよね? 誰かに強制されているわけでもないし、 未成年でもない。 ホストクラブを最大限に楽しんでいるだけの状況だと思うのですが、それがどうして 『俺なら泣かせない』っていうことになるの? その男友達、勘違いしているんじゃないかと思うんですけど。 ホストは恋人じゃないんだから。 勝手にストーリーを作り上げて自分に酔って泣いてるのは主様であって(ていうか何故泣くのか意味不明だけど)、泣かせているのはべつにホストじゃないのにね。 主様も何を悩んでいるのか分からない。 ホストクラブにはまって楽しみまくっていることと、男友達に告白されたことと、何の関係があるのですか? なんで好きでもない男性とお付き合いしないとダメなの? 今まで通り気が済むまでホストクラブに通えばいいだけだと思います。 告白されて、ドラマティックに感じて舞い上がっているようにしか見えない。

借金はないですか?

🙂
あ。
4桁って4千万円?トピ主は借金ありますよね…? 借金がある、またはないが「人に言えないバイト」で稼いでいる場合、その告白はハッキリ断ってください。借金がなく、人に言える一般的なバイトをしている場合、手に入らないものに何千万円も払う生活から足をあらい、付き合う前にその友達を向き合ってください。

ホストと男友達は切り分けて考えたら?

🙂
ミルク
そもそもなんですが、大学生で何で大金を貢げるの? まさかと思うけど、借金したり夜職で働いたりしてませんか? まずは大学生なら、学業にきちんと専念して、高い授業料を無駄にしない生活をした方が良いと思います。 それに、ホストが姫(お客様)とガチで付き合うなんて有りませんよ。 あなたみたいに目をハートにして貢いでいる女性は五万と居るはずですし、売れてるホストほど仕事とプライベートは切り分けていると思います。 ホストと結ばれる事は有りませんから、ホストの事を抜きにして、その男友達と付き合いたいか付き合いたくないかで決めたら良いのでは?

色々オドロキですが。

041
わわわ。
友達だと思っていた男性に告白された事より、大学生でよくそんなにホストに貢げるお金あるなとその方がビックリです。数千万? 自分で稼いだお金貢いで居るなら好き勝手にすればだけれど、まさかの親の仕送りを貢いでいたなんて言うなら親泣くわ。 しかし自分で稼いだと言っても大学生なのでアルバイトだと思うけどそれにしても凄いね。 まさかアルバイトは水商売なのかな。 以上の事は感想だけど。 所で男友達に何の相談していたの? 自分の意志でホストクラブに行って自分の意志でお金を沢山使っているけれど、結局好きになって貰えないどうしたら良いの?ですかね。 まあ其れがホストの仕事だけど。 それともお金を沢山貢いでしまう程の依存症を治したい? いずれにしろ相談沢山して悩んでいたら男友達もトピ主さんに情やら湧くし相談されるというのは距離も近くなるし、その分意識もしてきてタダの友達だったけど異性として意識しても不思議でも何でも無いと思いますよ。 男女なんてそんなものでしょ。 特に相談される男性って俺は頼られている、みたいなスーパーマン的な心理になる人も多そうでね。もはやトピ主さんに洗脳でもされてるみたいだわ。 だから「相談女」ってあざとく感じられ疎ましく思われるのかもですが。 男友達に何も感じてないなら何故付き合うべきか?となるのでしょう。 好きでも無いなら付き合わない方が男友達の為でもあるけれど、男友達と付き合えば幸せになりそう?とかの考えですかね? そもそも男友達関係なくトピ主さんはどうしたいの? お金貢いだ所でホストも貢いでくれるお客は他にも沢山いてトピ主さんと「だけ」付き合ってくれるとも思わないけれど。 何よりその依存症を治したいのなら専門家に尋ねた方が良さそうだけどね。

問題はそこか?

😭
やめときなはれ
好きでもない男友達とは付き合っても時間の無駄です。 それよりやばいのは、ホストに四桁と言うことは、千万単位で貢いでいること。おそらく、普通の親ならいくら金持ちでもホストに貢ぐ金を払ってくれるとは思えないので風俗で稼いでるってことですよね。 そっちのほうが、激ヤバです。友達に言えますか?風俗で稼いで、ホストに貢いでまーす。とかさ。この先、風俗経験が知れたらまともな彼氏とか結婚とか難しいですよ。だって、彼氏の関係者とかお客で来てたらバレるでしょ。 おそらく、親と同居なら風俗だとバレそうなので下宿してますよね。親は泣きますよ。高額な学費払って、風俗勤務って。それに、風俗勤めの何が怖いって、まともな金銭感覚が破壊されること。一般企業勤めでいきなり年収千万単位でもらえませんから。 早いところ、ホスト遊びも風俗業界からも足洗わないと、年食うと場末のソープでボロボロになりますよ。キャバクラだとしても年とともに売れなくなるし。そこまで貢いでもホストの推しと結ばれる可能性はほぼゼロでね。

やめとく

🙂
電源ON
やめた方が良いと思います。 その男友達付き合うということは、ホスト通いも貢ぐのも完全に切らなければなりません。多分トピ主にはそれは無理でしょう。結局お互いが満足できなくて上手く行かないでしょうね。 結構な額の4桁が9999円ではないでしょうが、ということは、1000万円ですかね?さすがに間違いと思いたいですが。

別に好きじゃないなら断れば?

🙂
通りすがり
「俺だったら絶対泣かせない」ってなんですかね?別にトピ主さんが好きで貢いでるんだがら、ホストさんが泣かせてるわけじゃないし、何の相談してたの? ホストクラブに通うのを、やめるつもりはないなら断りなさいな。 付き合っても後々揉めるし、うまくいかないと思うけど。ましてや好きでもないなら断る選択しかないでしょ。

大学生で1000万以上も!

🙂
めろん
↑ そんな大金、どこから持ってきたの? 家が開業医か何かで、小遣いが毎月100万とか? もし、そうではなく、あなたが借金や、又は、風俗等で調達しているなら、警察に相談してください。 恋愛どころではありません。

当然断る

🙂
おーまいごっと東
「好きではない状態」ってんだからつき合う必要ないし、意味がない。 それと、そのホストとの関係。金でつながっているだけの関係。相手は、あなたが金を落とす客だから、色恋営業めいたことをしてきているのであって、あなたのことが好きなわけがない。金と時間の無駄だからすぐにホスト通いはやめることだ。 ほんと不毛。

好きでもないのに付き合う必要はないです。

🙂
lemon tea
>ホストクラブに通っていて指名している人 >を好きになってしまいました ホストに本気になっても、何もいいことありません。 まず、職業がホスト、、ホストなんて、 若いうちしか出来ませんし、 沢山の女性から、お金を取ることが成り立つ商売。 たまに、慰めてもらう程度ならいいですが、、 本気になって4桁貢いでも、ホストはあなたの彼には ならないし、彼になったところで、浮気は当たり前です。 私は、どんなに顔がよく、性悪が良くても、 ホストの仕事が嫌ですけどね!もっと、 まともな商売している人を好きにならないと トピ主の人生、ボロボロになりますよ! トピ主も夜の商売しているのか? それとも、自分を売っているのか分かりませんが、 普通の仕事もできなくなりますし、、 あまり良くない人が後にいる可能性も十分にあり 人生をボロボロにしない様に気をつけましょう。 友達としか思えない人と付き合うのも、ダメです。 やはり、トピ主が好きになった人がいいです。 友達は友達のままでいてもらいましょう。 でも、断れば、その友人は離れて行くかもしれません。 それでもいいなら、断ればいいし、一緒に 過ごせないのが寂しいと思えば、付き合ってみたら?? 寂しいってことは、気になっているってことだから、、、 とにかく、ホストなんてやめておきな!良いことないよ!

告白を断るかどうかはどうでもいい

🙂
sd
それよりは、まずホストクラブ通いをやめることじゃない?学生の身分で、1千万以上をどうやって捻出しているの? それができた段階で、今後どうするか考えればいいと思います。学生に見合った彼氏を見付ければいいだけで、それが今回告白した人かどうかは別にして。

どっちもオカシイ

🙂
hana
うん、何処からどう突っ込んたら良いのか。 まず彼もオカシイ。 ホストは彼氏では無いのだから張り合う意味は無い。 「俺なら泣かせない」では無くて「もうホスト通いは止めさせる」と言うならわかるけど。 あなたも大学生なのにお金をドブに捨ててる。 ホストに貢いで何になるのか。 ホストはあなたの事を好きでも何でもない、ただのカモだとわかってるんですよね? お金をどう工面してるのか知らないけど将来、我に返った時にきっと後悔しますよ。 まずホスト通いを止める。 そして、その変に自分に酔ってる男友達にも好きじゃないなら断る。 まずはキチンと就職してからまともな人生を歩んで下さいね。

学生なのにホストにはまるなんて、どうな暮らしをしているの

🙂
海賊の妻
学生の本文は学問ですよ。私は保育科でしたので短大でした。2年間で単位を取るのは大変な事で、朝早くから高台の学校へ行き、遠く街の明かりを眺めながらバスで帰りました。親からは少しのお小遣いをもらい、おにぎりを持って通学しました。コーラの冷たいのが贅沢品でした。 貴女はホストに使うお金は何処から持って来たのですか。なんだか中年のおばさんみたいな趣味でびっくりです。ホストは自分が売り物で、いかにお金をかき集められるかが勝負です。そんなものに引っ掛かってどうするのですか。 私は昼間のホストに何度か会った事が有ります。唇はカサカサにひび割れて、髪の毛はぱさぱさに広がり、肌も荒れて「今月はシャンパンの借金が100万円です」と言いました。まずお店に行くと、ヘアメイクの人に頭を格好よく作ってもらい〇千円、顔を手入れしてもらい〇千円、スタイリストにお店の洋服を借りで〇千円だそうです。最後に今日の売り上げナンバーワンが発表されて、その人が歌うのですって。本日のラストソングは〇君でーす。みたいに。そして帰りのお車代を〇円。それらはすべて月ごとに集計されて給料から引かれます。私は見せてもらいました。住むところは売れっ子のマンションで、その人の使い走りもします。 だから、貴女みたいな考えもしないお利口でない人からでもむしり取れるだけ取るのですよ。昼間のホストの生気のなさと魅力のなさはがっくりです。 その友達の男子の事は心配ないです。きっと借金まみれか、名ばかりの学生の貴女にはすぐに愛想が尽きてさよならされます。だから、自分はもてるんだなんて思わなくてもいいですよ。 たった1人の人にお金も使わず、愛されて結婚するような女の子は幸せになるのですから。

たぶんホストにハマった人はここにはいない

🙂
yoyoyo
たぶんホストにハマって4ケタも貢いだ感じのガチ勢は小町にいないと思うので、清く正しくそして潔癖に生きてこられたからお説教されるだけですよ。トピ主さんの側のことを理解したレスは無いんじゃないかなって思ったりします。 そういう私も潔癖ではないにせよそういう世界のことはテレビで見かける程度しかわかりません(笑)。理解していないなりの考えで言うと…たぶんその彼はトピ主さんを好きと言うより、単純に(客観的に見て)不幸な子を助けることが大好きなヒーロー願望が強い人だと思います。そういう『あいつはオレがいなきゃダメなんだ』が大好きな男性って割といますからねぇ。 そういう意味ではトピ主さんはホストクラブに通いつつ、彼と付き合うのが良いと思います。ホスト通いをきっぱりやめて彼と落ち着いた交際をするようになったら、彼も『あいつはオレがいなきゃダメなんだ』が発揮できずに退屈になり次の不幸な子を求めて別れることになると思います。 彼にとってもトピ主さんが貢ぐお金の稼ぎ方を含めて、ちょこちょこ泣いててくれないとヒーロー願望が満たされないから具合が悪いので現状維持でいいと思いますよ。

ホストに貢ぐ大学生は無理

🙂
はな
>「俺だったら絶対泣かせない、ずっと笑っていて欲しい、ずっと一緒にいたい」など こんなの無理でしょ。 トピ主はホストが好きなので友達と付き合った時点で幸せではないし、笑っていられません。 そもそも何を根拠に「絶対泣かせない」と言えるのか。 泣くのも笑うのもトピ主の気持ち次第なのに、男友達がなぜ決める? また大学生が一千万単位でホストに貢ぐ。 そのお金はどこからやってきたのか。 トピ主がバイトしたならそのバイトってだし、 親からのお金なら親はそれを知ってるのかだし。 友達の親からすれば、 大学生にして一千万単位でホストに貢ぐような子が彼女とか勘弁、ですし。 金銭感覚のズレからしても、庶民と交際は無理ですよ。 友達とのデートだってなにすんの?です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧