本文へ
  • ホーム
  • 子持ちでダイエットされてる方に質問です

子持ちでダイエットされてる方に質問です

レス9
(トピ主 1
💄
痩せたーい
初めまして。 このページ見て頂きありがとうございます。 早速ですが、今日少し嫌な事があって仕事から帰ってから食べ物に八つ当たりしてしまいました。暴食とも言います。 もし、一人で動けるならお風呂に入るなり寝るなり食べ物から離れる手段もあったとは思うのですが自分には保育園に通う子供がいるので難しいです。 また、子供がご飯を食べてる間自分も食べ物の前に居なきゃならない状況が辛いし食べてしまいます。 そんなの、親だから仕方ない事かもしれませんが上手い事かわすやり方をお持ちの方に教えて頂けたらと思い質問してみました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スープダイエット

041
まゆだま
子どもがいると、料理も毎日毎食作るし、なかなかダイエットってしにくいですよね。 なので私は、スープダイエットしました。 スープダイエットで検索してみるとすぐ分かると思いますが、 野菜たっぷりのトマトスープばっかり食べるダイエットです。 7日間、一緒に食べて良い食材の組み合わせがあり、それを実行するのが本当のやり方のようですが、 それもなかなか難しいので、割とゆるい感じでやりました。 スープは前もって大量に作っておき、子供には普通に食事を作り、 一緒に食事をするけど、私はスープ、という感じです。 子どもも食べれるスープですので、一緒に食べたりもしましたよ。 2週間続け、その後は普通食で炭水化物を抜いたりして 2ヶ月で4kgくらい痩せました。 即効性はないかもしれないけど、私にはあってましたよ。

おそろい~!

🍴
しゃら
保育園児のお子さんと同じ食器に同量盛り付けてみてはいかがでしょう? ダイエットメニューて 極端にカロリーの高い物でなければ 料理そのものより 量で調整する方がストレス少ないです。例えば 大好きな鶏唐揚げ0は辛いけど 1個だけ食べられる!とか。そう考えると 保育園児さんの量はちょうど良いのでは? 言わば お子様ランチ2つ!みたいな。 ただし お仕事も体力仕事の様ですし 朝・昼はそれなりにきちんと食べてくださいね。

で、身長は?体重は?

152cm・42kg
それが書いてないなら、アドバイスしようがないのでは?

子供の分は食べない

041
suzume
もったいないと思うかもしれませんが、私は子供の残した物は食べないことにしています。 周囲を見渡すと、お母さんたちは子供の残した物を食べています。自分の分をしっかり食べた後に「あー、残してー、もったいないなー。しょうがないなー。」と言いながら食べています。 自宅でもファミレスでも毎食、自分の分と子供の分を食べています。太らないわけがないです。 また、子供のおやつも私は食べません。子供には食べさせますが、私は食べません。目の前にあっても食べません。一緒にお茶を飲むくらいです。 ダイエットを呼べるほどのことじゃないかもしれませんが、40代過ぎても体重は20代のままです。

キャベツを食べよう

041
つつつ
食事なら 自分で調理するのだから、キャベツやこんにゃくや、カロリーの少ないものを暴食すればいいのでは。 キャベツ、千切りでなく角切りにするとなお食べごたえがあります。切るのも簡単だし。 大根、キュウリ、ニンジンなどを浅漬けの素で10分、これも簡単ローカロリー。 あとは食事に大量の汁物をつける。 デザートなら ゼロカロリーのゼリーは、結構大きいので、2個も食べれば胃もたれすらしますよ。 おつまみなら スルメやビーフジャーキーなど、噛みごたえがあり食べるのに時間がかかるものを食べる。 ビールはノンアルコールのゼロカロリーでどうぞ。 特にキャベツはお通じも良くなっていいですよ!

昼抜きダイエット、子供の残り物ダイエット

🙂
ななし
保育園児二人の子持ちです。 私はお昼はなるべく食べないようにしています。 全く食べないのではなく、サラダだけにしたり、おにぎり一個にしたり。 朝と夜は子供達と一緒に食べますが、子供の残りを食べるようにしています。 量も少ないし味付けも薄いし、これだと痩せますよ。 ずっと産後太りが解消されずに困っていたのですが、これで半年でマイナス10キロです。 今までいかに食べ過ぎていたか・・・ 反省です。

コメントありがとうございます。

💄
痩せたーい
トピ主です。 皆様、貴重なお時間を使っていただき、またご意見ちょうだいしてとても有り難いです。 ありがとうございます。 まゆだまさん スープダイエット! 聞いた事があります。 確かに制約があるけど、スープは好きな時に好きなだけ食べてもいいってやつですよね。 2ヶ月で4キロ!素晴らしいですね! 努力された事が分かります 野菜もたっぷり取れていいかもしれません。 参考にさせて頂きます! ありがとうございました! しゃらさん お子様ランチダイエットいいですね!笑 確かに、食べれるし素敵です ただ、一度食べると食べるぞスイッチが入ってしまうと、 頭が本能に従って食べてしまう時があるんですよね汗 まるで、豚のように… それは、もう意思の問題なのでしょうか? 食べなさ過ぎもダメだし、食べ過ぎはもっとダメ… 難しいです。でも、頑張ります! ありがとうございました! 152cm・42kgさん コメントありがとうございます。 基本情報が抜けていましたね。 申し訳ありません。 当方、155cmの53kg前半~52後半をウロチョロしてる状態でございます。 またご意見あればよろしくお願いします。

再びトピ主です。ありがとうございます。

💄
痩せたーい トピ主
引き続きコメントに返事させて頂きます。 suzumeさん 食べられないのですね! すごいです! 私は食べてしまうので、そこがキープ出来る人と出来ない人の差かもしれませんね! 私はつい目の前にある物は食べてしまうし、むしろ想像してあれ食べたいとなって食べてしまうのもしばしば… この食べ物への執着心が自分でも醜いな、とは思うのですがなかなか… suzumeさんは、元より食べ物に執着心はなかったのでしょうか? それとも、ダイエットや何かがあって執着心が薄らいだのでしょうか? ダイエッターとしては、とてもうらやましいスキルです! コメントありがとうございました! つつつさん コメントありがとうございます。 キャベツ!聞きますよね! 歯ごたえがあって満腹中枢が刺激されるとか! ついつい、ローカロリーの食べ物の素朴感が、より高カロリーのあの美味しさを思い出してしまう私は間違う事なくデブ脳なんですね汗 反省します… 高カロリーの物も、ローカロリーの物も世間にあふれてますもんね。 自身の希望の姿になれるように頑張ります。 ありがとうございました!

意志と習慣

041
mama
子持ちとか関係ないです。 結局は意志と習慣だと思います。 この飽食の時代、目の前にあるものを「食べたい♪」のひとことで感情のおもむくまま食べ続けていたら太りまくるのは当たり前。 女優さんやモデルさんたちは、たとえば楽屋で目の前にお菓子が山のように用意されていても、ロケ弁が用意されていても、ちゃんと食べなかったり食べても半分以上残したりされるらしいですよ。別に自分用のヘルシーなドライフルーツなどのお菓子やダイエット用お弁当を作って持ってくるひともいるそうです。 また、上記の職業の人はつきあいで美味しいモノを食べる機会もありますがつまむ程度だったりするそうです。目の前に美味しいモノが並んでいても少しつまんで終了、です。 まずは意志でコントロールする。そしてそれを習慣にする。これが大事だと思います。 習慣にするためには続けることが大切。まったく食べないだとか、単品ダイエットとかは習慣になりにくいので短期でちょっぴり戻したいならまだしも長く続けたいならおすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧