本文へ
  • ホーム
  • 教えて下さい。日常的なパールの使い方

教えて下さい。日常的なパールの使い方

レス4
(トピ主 0
🐱
ニャンコ
48歳です。
パールが好きで、パールのアクセサリーをたくさん持ってます。

1.8.5mmチョーカータイプ、花珠真珠
2.6mm90cmロング
3.10mmバロック、チョーカータイプブルー系
4.18金チェーンプラス、数センチおきにパール(ブレスレットとペア)
5.芥子パール、チョーカータイプ、グレー系
6.ゴールドタヒチパール、12mm一粒にゴールドチェーン

上記を保有していて、2.ロング、5.芥子パール、6.ゴールドは、頻繁に出番があります。カジュアルで、使いやすいからです。
ゴールデンパールも、意外にカジュアルに合いました。
他のものはなかなか合わせづらい感じがして、あまり使用していません。
1と3のチョーカータイプは、ゴージャス過ぎる感じがしますし、18金チェーンのものは、かわいすぎて、私の年齢には合わないような気がします。

もったいないから、傷つけたくないから、大切にしまっておく、という考えはなく、逆に、大枚はたいて買ったので、どんどん使いこなしたいという考えです。

オシャレ好きな皆さま、パール使いにアドバイス下さい!

ランキング

レス

専業主婦でしょうか?

はなちゃんのぼうし
お仕事をしてあれば職場にして行くのもいいでしょうが、専業主婦に日常使いのパールは難しいようです。 習い事にパールはちょっとちょっと・・・浮いちゃうような。 ダイヤのネックレスのほうが小さくて目立たないくらいです。 8.5cmのパール、子供の入学卒業式、結婚式、お祝いの席には華やかで気品があり持っていると重宝します。 私の狙っている欲しいものです!笑 1~6番、毎日、日替わりで使われてみたらどうでしょう。 元々、気に入って買ってあるものだと思いますので、ちょっとスーパーにお買い物でもパールをつけて行く、その内に慣れるのではないでしょうか? 年齢を重ねた方のオシャレは特に魅力的です。 パールは素敵なので大好きです。

立派なモノをお持ちで

💍
ペルル
たくさんお持ちですね。私はトピ主さんと同い年です。 そのゴージャスすぎるとお思いの1・3のパール、ラフな服装に合わせると粋です(今はハズシというのかしら?)。たとえばダンガリーシャツとか、Gジャンの胸元。(昨日、同じような格好してました) あと、私ならカットソー&ダウンベストにも合わせると思います。 とにかく、あらたまったときに着けるという概念を一旦ブチ壊すといいかもしれません。この私がそうです。鏡のまえで、あらゆる服装にトライしてみましょう。 可愛すぎる4は、2のロング、または5と一緒につけるのはいかがですか? 

タートルに

041
momo
ラフなタートルニットにチョーカータイプのパールって良いと思いますよ。 白シャツの上に(後ろ側は襟の下)しても目立たないけど、ほのかに上品だし。 首元を直接出した上にパールじゃなくて、何かの衣類の上からがラフに付けられるのでお勧めです。

「4」のステーションタイプは、ブレスも連結して、ロングに

ハワイコナ
使える品物なのでは?? 冬場、白シャツの上にセーター… 等、重ね着の時期には「それが一番使いやすい」と思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧