本文へ

結婚を考えていない彼氏

レス27
(トピ主 3
041
月うさぎ
恋愛
はじめまして、月うさぎです。

まずは私と彼について簡単に書きます。
付き合って3ヶ月くらいのはず
付き合う前:会うのは月1から数ヶ月に一回
連絡マメにしない
デートは彼がほぼ全額負担
移動は彼車
付合った後:会うのが週1
以下同じ
私は24彼は30で管理職
お互い別々の会社ですが上場企業で正社員をしてます。

少し長くなりましたがここから本題です。
最近彼が結婚をほのめかしてくるようになりましたが
私は彼との結婚は考えていません。
正直週1で会うのもキツイのに結婚!!笑って感じです。

ただ月1くらいの頻度で会ってた時はそれなりに彼を好きだったんだと思います。
今でも会えばそれなりに楽しいですが、
友だちとわいわいしてる方が好きです。

彼の年を考えると別れるべきなのだろうなと思うんですが
私からはいいづらいです。

どうしたら彼を傷つけずに別れることができるでしょうか?

またこの様な心境を乗り越え彼と続いてる方・ゴールインしてる方
どうしたら彼を彼と同じくらい好きになれるでしょうか?

いろんなご意見を聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

じゃあ何故続けてるの?

匿名
結婚の意思がないのは個人の価値観だから構わないと思います。 じゃあ、週1で会うのもキツイ相手と付き合い続けてるのは何故? 別れを言いづらい、決められないのは何故? 「結婚の意思がない」と言いながら、同じような立場で結婚した人の意見が欲しいのは何故?本当は迷ってるんじゃないの? 単純に迷ってるだけなら可愛いけど、本音は貴女にとって結婚を含めて考えると余り魅力的な相手ではないが、「いざという時の保険」の為に繋ぎ止めておきたいだけなんでしょ? 打算で動くなら、もっと潔く動きなさいよ。 自分の意思すら把握出来てない、賢く動けないのなら、打算で動くのは向いてないから、止めておいたら?

「美人だけど無理」の男性バージョン

041
狼男
>どうしたら彼を傷つけずに別れることができるでしょうか? 「貴方は恋愛相手としては素晴らしいけれども、結婚相手としては考えられない」は如何ですか? 上場企業の管理職の彼ならば傷つかないと思います。

虫がいいですねえ

041
うーむ
週一で会うのもきついのに結婚!!笑 って…ずいぶんな言い方ですねえ。 彼とは別れてあげてください。 傷つけずに別れる方法なんてありません。なに虫のいいこと言ってるんですか。 彼が傷ついたとしてもその傷は癒され、彼は新しい幸福を見つけることでしょう。ご心配なく。

彼を傷つけずに、

🎶
愛の手
は、自分はいい人の仮面のままでいたい、でしょうが、それは無理でしょう。

別れたいの?どっちなの?

🙂
たまこさん
彼が真剣になっているのに(笑)で答えてるのは失礼だと思います。 もう少し謙虚になれませんか? 付き合って3ヶ月で無理そうなので結婚は到底ムリでしょうね。 「まだ結婚する気がない」と言えばよろしいんじゃないでしょうかね。 ちなみに題名が間違ってますね。 「彼との結婚は考えていません」ですね。

はぁ・・・

041
tomo
>私からはいいづらいです。 言いづらくても言うしかないんですよ。 それが誠意ってもんでしょ。 言いづらい・・と自分の保身だけ考えるなんてずるいですよ。 別れ話だもの、言いにくいに決まってるじゃないですか。 そこ逃げるのはずるいですよね。 「言いづらいんです・・」といって、そのまま結婚までしますか? 同情で結婚します? どうせそれは断固拒否するんでしょ(笑) 拒否出来るくせに、別れ話は出来ないって・・おかしいでしょ(笑) 言いづらいので~で言わずにいたいのなら、最後(結婚)まで付き合いな。

別れなさいよ

😠
おっとっと
 別れたほうが良いですよ。それがお互いのためです。

あ・・逆か

💔
読解力あったつもり
トピタイトルの印象では、主さんは結婚したいのに彼氏の方が願望がない、と思っちゃいました。 逆なんですね。 主さんが結婚を考えていないということなんですね。 簡単ですよね。 彼さんが結婚をほのめかしてくれば、 「自分はまだ結婚したくないな~」 「今は友だちと遊んでいる方が楽しい」 とか、主さんも結婚したくない気持ちをほのめかせばいいんですよ。 主さん、まだ24歳。 好きでもない人に週1という時間を費やすのはモッタイナイと思いませんか?

傷つけないのは無理

041
相手があなたのことを好きなら傷つけずに別れるのは無理だと思います。 言いにくい気持ちはわかりますが、たいして愛情もなく彼が望む結婚も出来ないのなら早めに別れてあげるのが一番彼を思いやった優しい選択だと思いますよ 頑張ってください。

まったく本文と関係ないのですが

🐴
上場企業って昭和ならまだひとつの価値観をあらわす言葉でしたけど、いまじゃいろんな市場ができて上場企業といってもピンきりでございますので、もしStatusを何らかの言葉で表現されたいのでしたらもう少し別の表現でなさったらどうかなと存じます。

早く別れて!

🙂
とろりん
正直に、小町に書いた事を言いましょう。傷つけるとかの 問題では有りません。長く引っ張る方が迷惑ですよ。 貴女は、何時までも友達とワイワイ言っていて下さい。

傷つけずに別れるのは不可能に近い

041
タカ
傷つけない方法があるとすればお互いに愛情がなくなっている状態だけです。 トピ主さんの方はなくなっているみたいなので、後は彼の愛情をなくせば良いだけですね。 具体的には不潔は嫌われるので歯を磨かない、いつも同じ服、フケを溜めて、彼の前でゲップ&おならをしましょ。 これで完璧です!!

とっとと別れを告げる

041
まみ
 傷つかずに別れるなんてできません。 ズルズル付き合われるほうが気の毒です。 「結婚は、まだ全然考えられないし、 あなたと週1で会うのもキツク感じる。 友達とわいわいする時間がもっと欲しいから 会うのは月1くらいにして欲しい」  これで彼も考えるでしょうが 彼とは結婚を考えられないのであれば「月1」ではなく 「これ以上、付き合えない」とハッキリ言ってあげましょう。

自分勝手

🙂
ちゃちゃこ
彼を傷つけたくないんじゃなくて、自分が悪者になりたくないんでしょ? 別れるのに相手を傷つけないなんて無理。 覚悟決めて、ここに書いてあること全部伝えてください。

結婚するつもりはない

🐴
まぎー
なんとなーく、結婚するつもりはない事を仄めかしたらいいのでは? 興味ないなぁ。と相槌はいつも否定的とか。 それでも察しないなら、直接言う方がいいかもですね。 変に察してちゃんの方が男性はムカつくと思うので。 結婚はいいや。というほどの彼だったら別れた方がいいと思いますよ。 ただ、もうそろそろ結婚を意識した方がいい年齢だとは思います。 ギリギリで結婚すると、色んなことのタイムリミットが迫るんですよね。 そうなると益々新婚を楽しめないし。 結婚なんていつでもできるわ~。 とか言ってる人ほど、結婚後の変化が怖いんだなぁと思います。 いい人がいたらちゃっちゃとした方がいいですわ。

きっとあなたは彼を好きじゃない。

041
逆の立場だったらどうです? 大好きな彼が、実は週1会うのもキツイ。結婚?ありえねーなんて考えていたら。 あなたのためにも、彼のためにも2人は別れるべきなんじゃないかな。 あなたがそんなことを思っているなんて、彼は知らないでしょう。まだ3ヶ月、彼はあなたが自分を愛してくれてると思っているはず。 別れの言葉のテンプレートで振ってみたら? 他に好きな人ができた あなたには私は勿体無い 恋愛感情が無くなった

そのままお伝えください。

🐷
それはね
「週一、会うのはきつい。友達とワイワイしてる方が楽しいの。」と。 機が熟していないのです。 「だから別れる。」は、言わなくていいでしょう。 彼から言われたら考えれば。タイミングって大事です。

さっさと

041
ikomu
別れなさい。彼のために。酷い女。

後悔しなければいいけどね。

041
tokyo
30歳過ぎて誰からもプロポーズしてもらえないなんて後悔しなければいいけど? 今思っていることハッキリ言いましょ。

難しい・・・

🐶
もも
二人の住んでいる距離は近いんですか? 近いのなら週1って少なくないですか? 週1会うのもキツイなら、一緒に住むのは無理かも・・・ 彼と会うより友達と遊ぶ方が楽しく感じてる時点でもうアウトでしょ!!! これは続かないと思いますけどねぇ。 それと傷つけずに別れるなんて無理ですよ。 絶対、振られる側にはしこりが残りますって。 それは自分の都合の良いように考えてるだけで・・・振る方はすぐに忘れられるだろうけどね。

レスします

041
mm
傷つけずにとか相手のことを思ったような言い方してるけど、結局は自分が悪者になりたくないだけだよね

トピ主です

041
月うさぎ トピ主
貴重なご意見をくださりありがとうございます。 悪者になりたくない、偽善は自覚はあります。 また自分から言いづらいのは正直あの別れ際の押し問答が面倒というのもひとつです。 最終的に「それでも好きだよ」とかいわれて去ってく姿見るのはあまり気分がいいものではないですし。 相手がフる側なら未練もないのではというのとフられるよりフった方が傷が浅いのではとの考えです。 なので自分がフられるか、相手を好きになる努力をしようと思ったのです。 ちなみにキープしているつもりはあまりないです。 次の恋をすればいいし、お見合いの話しも毎月幾つかはあるので。 最後に上場企業と書いたことですが、書いて遜色ない世界で知られている大企業という意です。 意味が伝わりづらく大変申し訳ありませんでした。

時間どろぼう

041
らん
トピ主さんは時間の観念がゆるいのでしょうか? 別れ際の押し問答が面倒だから、ってすごい自分勝手ですよね 貴方が嫌がるのと同様に相手もフルのを面倒がってるって可能性は考えないのですか? そうやってお互いの人生の時間を無駄にするのですか? はっきり言って、時間の無駄は失恋の傷より重いですよ。 つきあって3ヶ月経つのにいまだに好きになろうなんて無駄な努力をするくらいなら いくら努力しても無駄ですから 勇気を持って別れをつげてくださいな。 言いにくいなら「あなたは尊敬するけど結婚相手とはみれない」で十分と思いますが?

レスします。

041
tomo
そりゃ誰だって悪者になりたくないし。別れ話なんて面倒ですよ。 でもね、気持ちがないのに付き合っていくわけいかないから、別れ話するんですよ。 面倒・・良い気はしないので・・って・・結局最後まで自分の事しか考えてないんですね。 さっさと別れてあげて下さい。 振った方が傷が浅いだって? いやいや、別れ話が面倒と言い切るあなたに、そんな相手を思いやる気持ちなどないでしょ。 振られた方が自分が楽なだけです。 どこまでも保身のずるい女だね。 そんなに嫌ならメールで「別れ際の押し問答が面倒なのでメールで失礼します」ってやれば、その本性がばれればムコウも思いっきりあなたの事嫌いになりますよ。 未練すら残らないくらいに。

トピ主です

041
月うさぎ トピ主
お久しぶりです。 あまり見ている方いないかもですが経過報告に参りました。 結論からいうと何も変わってないです。 やっぱり自分からふるのは嫌です。 自分に対して気遣い屋さんな私です。 ちなみに彼は会うたび独占欲が出てきてる感じです。 前より重いですね。 ですが、このままではいけないと私も思いますので 皆様の意見を少し組み入れ 4月の桜の時期になってもふられなかったら自分から別れを告げたいと思います。 景色も色づく季節でやな気持ちも和らぎそうですし 新しい出会いの季節でもありますし。 それまで彼との恋愛ごっこを楽しもうと思います。 また折を見て報告に来ますので、皆様あたたかく見守って下さい。

桜、もうすぐ

💔
無事ふられましたか? 大人の付き合いなんですよね? できちゃったら、運命とあきらめて結婚されるのでしょうか? 100%確実な避妊方法ってないって言いますよね。 本当はあるんですけど。 お会いしても、関係は持たないことです。 また、会うときは愛想・調子良くしても(でも確約はしない)、約束をしょっちゅうドタキャンする、 メール返信なかなかしない上に、一言だけ、など、 「大事にされてない」と思わせるのも可。 ただ、下手するとより執着されます。 長く付き合うほど、です。 そろそろだめかな~?と思わせてから、相手にしては「ありえない」 一言を放つ手も。 でも、良い女は、悪者になる覚悟も、時には必要では? 結婚できない女にかける、彼の時間だけでなく、 結婚考えられない相手にかける、あなたの時間も無駄遣いされませんように。

お久しぶりです

😣
月うさぎ トピ主
トピ主です レスくれた方ありがとうございます。 結果報告というか経過報告? 桜の季節になったらと思ってたんですが 先月に別れたい旨を伝えました。 ....が、彼は別れたくないと。 堂々巡りで3時間。 疲れたのでしばらく様子見に 彼は今まで以上に大切にするし努力するとのことでした。 とりあえず明日はデートです 非常に億劫。。 あとそういうのは気持ち悪くて一生プラトニック希望です。 先月の話し合いの際に伝え済みです。 心配いただきありがとうございます。 需要はないですがまた吐き出しにきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧