私は理系学部の21歳の大学2年生です。今年の春に、ある物理の実験で私のクラスのTA(ティーチングアシスタント)をされた4歳年上の大学院生の男性を、未だに気になっています。その実験は春の2、3ヶ月間でした。その後校内で、遠くから見かけますが、会っていません。連絡先なども勿論知りません。彼のFacebookは見たことあります。時期的に、私は異常でしょうか?恋の有効期限がかなり長引く体質で困ってます。物理が苦手で全然ダメでした。そのせいで 彼の目によくとまり、彼から頻繁に気にかけてくれました。気になりだしたのは、2回目くらいからでした。学生たちの話し声でうるさい中、周りから 聞き覚えのある声がするなーと思い、予感がし、振り返ると本当に彼でした。まだ1回しか実験をしていなく、彼と話したのも3回くらいなのに、当ててしまった自分にびっくりしていました。実験を重ねるにつれ、彼と話す回数も増えました。単なる数回の授業のTAなのに、そんな体験もあり、年の差や話した回数のわりに、凄く親しみを感じて、忘れられないです。下手すぎて個別指導のような日もあり本当に助かり、最終日に別で少し話し、改めてお礼を言いました。教えるのがTAの仕事なのでしょうがないです。彼は大学院2回生です。一般に理工系院生は真面目で地味ですが、彼は全然違います。一般的なイケメンです。今年度で卒業かもしれません。最近駅で、わりと決まった日時に見かけますが、痩せてから会いたいとか思って避けてしまいます。長期間うじうじしている私になんとか言ってください!なお、元々年上好きなため、今回は今後のための自分を成長させるスキルとしてもいいと思っています。スキルとして、スッキリしたシンプルな服装、清潔感、振る舞い、姿勢、言葉遣いなどを気をつけています。よく4,5歳上に見られます。ですが 性格は昔から 天然やマイペースだと言われ、困っています。