はじめて、書き込みます。31歳、事務職についてる女です。
ひとつ年上の彼氏がいます。
付き合って1年半と少し。
彼にとっては何人目かの彼女だと思いますが、私にとっては生まれて初めて
正式にお付き合いした彼氏です。
付き合って1年半以上ですが、好きな気持ちが日に日に増していくようで
自分でも戸惑っています。こんなに人を好きになったことは一度もありません。
今まで誰かのために(特に異性に対して)何かをしてあげたいとここまで強く
思ったことはないですし、ずっと一緒にいたいと思ったこともなく、
私は一生恋愛や結婚とは縁がないのだと思っていました。
そんな私がここまで本気で誰かを好きになれるのだということに驚いて
いるとともに、今彼氏といられて本当に幸せだと毎日感じています。
できるものならずっと一緒にいたいですし、結婚したいと私は思っています。
将来的にはやっぱり子供もほしいし、そういう意味で年齢的にあまり
のんびりしていてはいけないのでは…とも考えています。
ですが、両親や一部の友人はあまり焦って相手を決めるものではないと
言います。初めて人を好きになったのだから、よくよく相手を見極めないと
失敗する、と…。
彼は子供っぽい所もありますが、常識もあって人に対しても優しく、人当りも
良いので友達や後輩から慕われています。仕事も頑張っていますし、趣味の
時間も大切にしつつ私と過ごす時間も作ってくれます。子供も好きで面倒見も
良いです。直してほしいと思うところはありますが、それは私にもあるだろうし
お互い様だと思います。
初めて本気で好きになった人と、結婚を考えることは間違いなのでしょうか。
人生の先輩方、ぜひアドバイスをお願いします。