本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんならどちらを選びますか?長文。

みなさんならどちらを選びますか?長文。

レス22
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
前提として自分は女性30代前半、業務独占国家資格あり。年収450万(転職などで600万台までは可能)。結婚願望あり、子供はできれば欲しい。実家から新幹線2時間以上の所に一人暮らし。

結婚相手として選ぶならAorBどちらでしょうか。
もしくは、どちらもない、という回答もあり。
(状況としてはもう結論は出ているのですが、皆様ならどうかなとふと疑問に思った次第です)

A.年下30代前半、正社員年収700万。長男、結婚後同居の可能性はあるが今のところ同居予定なし。私のことはとても好いてくれている。出不精。一緒にいると楽しいし楽な存在。顔は好み。金銭感覚、食の好みも大幅な隔たりはない。子供はあまり考えていないが私が欲しいなら相談の余地あり。

B.年下20代後半、バイト年収180万くらい(正確には知らない)。長男、同居なし。私のことはA以上に好いてくれている。出不精。顔はあまり好みではないがガッチリした体型が好み。職歴があまりなく、世間知らずな印象。食の好みは似ている。金銭感覚は不明。子供は欲しい。

Aは2年半付き合った彼氏、Bは友達です。
Aと関係が悪くなった時期があり、そのときにアプローチされました。
私の答えはBとは友達で居たいという事なのですが、Bはまだ諦めてはいないみたいです
私は人に求められた事はあまりないので、とても嬉しいのですが応えられないのにとても心苦しく思います・・。綺麗ごとですよね。わかってはいます。
Aと関係が悪かった時に色々相談し、支えてくれた恩もあるのですが・・。
Aとはその後関係が回復し、結婚の話が出ています。私はAを好きなので後悔はしていないはずです。

ただ背中を押して欲しいだけかもしれませんが、みなさんなら私と同じ選択をしますか?
乱文失礼しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

Bは絶対にナイ

041
ももぞう
正直な感想、Bはトピ主さんの事を本気では考えていない。遊ぶのにお金に困らない相手だから誘うんでしょう。 子どもが欲しい女性の結婚相手に、年収180万円しかない非正規雇用者が名乗りを上げるのはおかしいでしょう。 本気で好きで結婚したいなら、まず正規雇用で年収400万円以上になってから。 お産でトピ主さんの収入が途切れる間、どうするつもりなんだか? Aを選ぶかどうかは別問題。それはわかりません。

結婚でしょう

🐱
黒ネコ
Aが彼氏でBが友達なら、Aと結婚が普通だと思う。 Bとは彼氏という関係なら、アリと言えばアリですが、 将来結婚となると、兼業主夫になってもらうのも可でないと、 バランスが取れないでしょう。 Aが好きならAでいいと思うけど、 それよりもBとの関係が友達以上だとしたら、 後々揉めそうですけど、大丈夫でしょうか?

え~~

041
hana
同情だけで友達のBと結婚しようかと思ってるって事? Aはあなたの彼氏でしょ。 で、Bはただの友達、あなたは好意があるわけでもない・・ その二人をなぜ同じ土俵にあげるのか?謎です(笑) 恩や気持ちに応えられないので申し訳ないって思いと、好意ってまったく関係なくないですか? 自分に酔ってるだけですか~?

私なら両方アウトです。

041
aba
A・たった2年半で関係が悪くなった時期があり たった2年半で~ 相性あわないんですよ、根本的に。無理ですね。 B・20代後半でバイト・・何か希望職業でもあるのでしょうかね? まともに働く気がないならアウト。 なにか、やろうとしているなら待つ選択もあり。 まあ可能性はありますよね。 たった2年半で関係悪くなったりするんじゃ、数年後は間違いなくアレですよね。

間違いなくA

🐧
まーちゃん
客観的にみて、Bとの結婚はなしです。 AはBほどあなたの事が好きでないという印象が気にかかりますが、Aが結婚を希望してるのであれば大丈夫じゃないでしょうか。お幸せに。

火遊びはやめなよ。

ありゃ
いい年して、年下を手玉に取り両天秤かけるって 結婚以前に人としてどうよ。あなた。 業務独占国家資格まで持っている人がモラルのかけらもない。 まあ、資格と気質に因果関係はないですがね。

なんか、よくわからないな・・

041
ぱたりろ
2人がトピ主さんの人生のすべてですか? AかBかのどちらかを選ぶ? Aと結婚をするのにも、 赤の他人から背中を押されなければできない? なんか、よくわかりません。 赤の他人から背中を押されなければ、 先に進めない相手と結婚する意味って何ですか? 私からみると、付き合っている相手とうまく行かない時期に 他の男に助けを求めて、助けを求めた男に好意を抱かれて、 どちらが・・と言う感覚がわかりません。 どっちに進んでも、トピ主さんは幸せになれないし、 どちらにも幸せを与える事が出来ないんじゃない? とりあえず、転職して給料を600万台にする事を 目標にしたらどうでしょう??

Aさんです

🐶
走る犬
やはり収入が安定している男性、Aがいいですね。

子供が欲しいなら迷わず

041
なむ
迷わずAですね。 子供が欲しいとのことですが、Aと別れBと結婚しようと心に決めたところで Bと実際に結ばれるのはいつになるでしょうか? Aが年下30代前半ということは、あなたが子供をつくるにはもう時間的猶予はそれほど無いはずです。 Aとしてももう30代なのですから、腹を括ってプロポーズしているはずです。 関係が悪くなっても修復できた過去がある、というのも、長い夫婦生活を考えると きっと何かの助けになるのではないでしょうか。 また、どちらが浮気をしなさそうか。誠実か。もよくよく考えてみると良さそうだと思います。

どちらがいいって、自分で決める事でしょ?

😡
たまこさん
天秤にかけるのは、やめなさい。 2人に失礼ですよ。 ふらふらしすぎ。

議論の余地なし

🙂
おっちゃん
バイト男と結婚なんて有り得ないでしょう

多分どちらもダメ

grace
こんなこと主さんが人に聞いてる時点でアウトです。

あらら

041
のり
「二人にモテて困る私」に酔っちゃってますね(苦笑) Bさんに比較されるAさんが気の毒です。 友人がAさんBさんと似たバックグラウンドの男性と結婚しました。 銀行勤めのAさんタイプの男性とは2年ほど付き合い結婚。 しかし生活を送るにつれ性格の違いが明らかになり1年持たず離婚。 その時愚痴を聞いてくれていた年下バイト生活のBさんタイプの男性と再婚しました。 友人は年収1000万を超えているので彼を養うことにまったく抵抗がなかったようですが、ここに来て高卒であるBさんと常識の差が明らかになり、現在不穏な雰囲気です。 個人的にはトピ主さんがBさんを選択肢に入れる気持ちがまったくわかりませんが、友人を見ていると相手が誰であっても「結婚してみなければわからない」ということなんだろうと思います。 まあ試しにAさんと結婚して、合わなければBさんに乗り換えればいいんじゃないでしょうか。 自分至上主義のトピ主さんなら簡単でしょう。

え?

041
優柔不断
>もしくは、どちらもない、 ってナゼ? Aと何かあった、つまりBと比較する(したい)理由があるから、トピを立てたのでしょうけど トピ文には、Aがなし(orどちらもない)を選択する為の判断材料、書いてありませんよね? 何があったんです? 関係が悪化。だけでは…単なる喧嘩なら誰しもあるし判断出来ませんよ。 それによっては、Bに行け。という人もいるかもね。 トピ文のみで判断ってことなら、当然、Aでしょう。

長い夫婦関係を考えるとBが良いと思いますよ

041
対人関係
Bと体の関係が無いのならAでいいかも知れませんが、関係があるのならBの方が無難かも知れませんね。何故なら貴女がガッチリした体型が好きと言っていますので。Aと結婚してもBの肉体が忘れられなくて、やがてのっぴきならない関係に陥る可能性があるからです。男もそうですが、特に女性は心と体は別ではありませんか?男は体に飽きる事が多々あると聞きますが女は過去の男の体だけは何時までも忘れられませんよね。

モテモテですねー

041
うみ
AとBを比較する時点で意味不明 二人の男性から好かれて浮かれちゃってますね Aさんよりも好いてくれているBさんに決めて あ げ た ら ?

二十代後半男性の意見としては

041
匿名
前段だけでしたらAを選ぶべきかなと思いましたが、後半部分で【どちらともない】になりました。貴方がどちらを選ぶのかは分かりませんが、仮にAを選ぶのであれば、キッチリBには諦めてもらって下さい。それで無いと貴女は結婚後にAが優しくない、愛してくれない等と言い訳しBと浮気しそうです。男性からしたら、そんな女性と結婚したいとは思いませんのでAを解放してください。もしくは、AをふってBと付き合いなさい

背中押します

041
ウラン
●きちんと働いている ●考え方に柔軟性がある ●一緒にいて楽 ●お互いに大切に思っている Aさんはとても理想的なパートナーだと思いますよ。 一度関係が悪くなったけど乗り越えた経験があるっていうのも、いいと思います。 今後、Aさんより好きな人が現れないとは言い切れないけど、 Aさんと一緒に小さな幸せを積み重ねていく方が、結果一番幸せになれる気がします。 幸せになってくださいね。

ありがとうございます。

😣
トピ主 トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 個別にお礼ではなく、まとめてのお礼で申し訳ありません。 コメントにもあったのですが、私はBとは体の関係などなく、2人で出かけたりなどもありません。友達数人で遊んだりするくらいでした。 彼氏との関係の悪化というのは、喧嘩をしました。 それまで喧嘩などもしたことがなかったため、こじれてしまったという感じでしたが現在では双方反省し、喧嘩などはありません。 なにかあれば正直に伝え、彼からも伝えられる感じです。 これはこれでいい関係かなと思っておりました。 私は以前から追いかける恋愛ばかりだったので、追いかけられた経験がなく、舞い上がって自分に酔っていたんですね。 改めてコメントを見て、痛感しました。 また、トピにも書きましたが結論はすでに出ている状況です。わかりづらくて申し訳ありません。 1人で悶々と考えていたら考えがどんどん飛躍?してしまい、酔ってしまっていたようです。 トピたててよかったです。ありがとうございます。

どちらかしか選択肢がないなら

041
みかん
Bはないなぁ。もうバイトなのに子供が欲しいってだけで結婚相手としては私はダメ。自分がいくら稼いでいようがね。

そもそも

041
おっさん3号
『恋愛が拗れた時の相談を異性に持ちかける』って時点で無しです。 しかも年下。 そりゃ、Bにしてみれば悪くない感情を持って居るところにそんな相談受けたら 「チャ~ンス」って思いますって。 きっと貴女はそんなのお見通しの計算ずくで相談してますよね。 したたかだな~。 男から見たらそんな天秤女は願い下げです。 Bと比べられたAが哀れだ。こんな状態で結婚してもね~。知らぬが仏だな。

結婚後も働きたいんでしょう?

041
吹き世
まずBは問題外。 Aもダメです。 同居の可能性がある人は絶対いやです。 あなたに子供が欲しい気持ちがある。 あなたは結婚後も働きたいと思っている。 彼は同居になるかもしれないと思っている。 この一見関係ない3つの事は実は密接です。 子供が出来ても仕事を続けるつもりであれば、 こういう男性は必ず子守りのために同居を提案します。 その方が君も安心して働けるだろう、 もちろん保育園に預ければいいのですが、 同居が片すみにある男性、同居する気満々の母親とは、 そこで必ず摩擦を生じます。 いっそのこと、 「私は専業主婦で家を守ります。子供も欲しいので専業の方がいいです。一家に主婦二人は要りませんから」 の方が立場として強いと思います。 顔が好みとか食べ物の好みとか、 実生活ではあまり関係ありませんね。 寄りが戻るのは、Aも他に出会いが無いからです。 他を探すのが面倒なだけ。 腐れ縁です。 そういう夫婦は結婚後も新鮮味がなく、 頑張り屋の女性の方が苦労かけられます。 あなたは好きかもしれないけど。 他にないのですか? 今よりこれから先の方が長いんですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧