派遣社員経験23年 40代です(夫は転勤族)
今まで大手企業を数社で営業事務をしてました。
前職が終了した為、仕事を探してましたら、
超大手企業にあっという間に決まりました。
営業事務ですが、業種としては未経験で私のレベルで採用?
若手ばかりの中にこの年齢で?と瞬間疑問を持ちました。
数字を扱うといわれたので経理のような細かい数字は不得意と伝えたら、
メインは営業サポートや電話対応、とにかくコミュニケーション能力を
生かす今までのような営業事務スタイルと聞きとありがたくおうけしました。
ところが本日働いてみると数字の嵐
今までのような電話対応や営業との関わりはなく、
人間関係(社員と派遣)も悪く、仕事の要求度も高い
今回退職される派遣さんも経験者ですが体調を崩されたそうです。
(忙しくて体を壊したとは事前に聞いてました)
ボリュームも膨大ですが、私にはあまりにも仕事レベルが高すぎます。
それでも人間関係が良いならまだ救われますが・・
よくよく聞けば彼女の病状が悪化した為、急いで決めたそうです。
今まで長期で最後まで仕事をしたプライドはありますが正直無理です。
いつもの緊張とは違う、全身痛い位体が固まり、
大量の数字を処理してたら、突然頭が回らなくなり、何をしてるのかわからなく、息ができなくなり、今もずっと目が回ってる状態です。
自分の能力の無さを痛感しました。
契約期間3か月が筋と思いますが、3か月後の引継ぎができるようなレベルとは思えないですし、
企業様にとっても、また引継ぎの方がとてもいい方で尚更すぐの方が良いのではと悩んでます。
また派遣会社にはどのよういつ伝えるべきでしょうか?
派遣経験の長い、いい歳をした大人がこのような相談情けない限りです。
どうか宜しくお願い致します。