本文へ

あからさまに冷たい態度

レス4
(トピ主 0
041
白猫
ひと
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 4年前に新しい土地に移住してきました。 知り合いがかかわっていたイベントに参加したことにより、意外と早く知り合いが出来ました。 仲良しの友達が出来たらいいなーと思っていたのですが、なかなか難しいです。 その知り合った人達の中に、共通の友人が複数いる女性がいます。 彼女の最初の印象は、少しツンツンしてて怖い、でした。 (嫌いなひとに対する態度があからさまなのを見て、うわー冷たい、と思いました。) でもすごくセンスが良くて、素敵なショップを経営されていました。 私は癒し系の仕事をしており、彼女と似た様な分野が好きだし、重なる部分も多いです。 最初に彼女は私の施術を受けてくれたりしましたが、ある時から態度が豹変しました。 私と目を合わせてくれない。 あ、嫌われたんだな、とわかりました。 すごく傷ついて凹みました。 それからはこちらからは近寄らないようにしていましたが、 昨日のヨガクラスで会ってしまいました。 顔見知りなのに無視するのも。。。と思って挨拶したのですが、 あからさまにに冷たい態度でした。 私にも原因があるのかもしれないけれど、 ずっとこういう扱われ方はすごく悲しいし辛いし、腹も立ちます。 憧れる部分もあるし結構彼女のこと好きだから、そう感じるのでしょう。 彼女も私のことを意識しているのを感じます。 多分仲良くはなれないし、私のことは仲間外れにしたいんじゃないかと思います。 悲しいです。 皆様だったら、このような状況、どう対処しますか? お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

次からは声をかけない

041
ヨッシー
勿論、次からは声もかけなければ、目線も合わせません。 私のことお嫌いみたいですから~

ホントに経営者?

041
睡蓮
トピ主さんに悪い所がないとして。 お店やってる人がそんなあからさまな態度を他人様にするよなぁ。経営者としての訓練が出来てない。お店大丈夫かって思います。 気が強くワガママで子どもな彼女。 もしトピ主さんの何かが彼女を怒らせたのなら彼女にしか理由は分からない。私なら気にせず放っておきます。

厄介ですね…

041
納豆
触らぬ神に祟りなし&君子危うきに近寄らずでいいと思います。今後彼女と仲良くしようとするならどうしたってあなたが下手に出なくてはいけませんし、その上下関係はずっと続くと思います。 関わるだけ損と自分から仲間外れを選ぶくらいの気持ちでいたらいいと思います。 彼女のまわりの子でもわかってくれている方もいると思います 頑張ってください

小規模経営者同士はウインウイン 「Win-Win」

041
どんぐり
の関係でないと成り立たないよ。特に女性経営者にその傾向が強い。 具体的には彼女のお客様になっていますか?良いお客様を紹介し続けていますか? ウインウインになれなければ切り捨てる、付き合っていてもムダだから。 特に他県で育ち新しい土地で開業した場合は、あからさまにこれが出る。 そうでないとやっていけない、昔からの知人などいない土地でやっていくのだから 利益をもたらさない人に関わってる暇はない。 女経営者同士良好な関係でいられるのは、それぞれが相手の欲しがるものを提供できてる場合だけ・・って常識だよ、ってエステをやってる友人も言ってる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧