本文へ

にんじんのおまじない

レス6
(トピ主 1
041
ゆき
恋愛
にんじんのおまじないについて知りたいのですが、ネットで調べると復縁、もしくは縁切りと出てきますが本当はどちらなのでしょうか? またにんじんのおまじないをして復縁した方いますか?おまじないが効いた方でどれくらいで叶ったか教えていただきたいのですが。

ランキング

レス

はじめて知った

041
ne2kai
トピを見て意味が分からずネットで検索してみたのですが、世の中にはこんなおまじないもあるんですね。 根菜には強い魔力があるので、復縁したい相手の名前を彫りつけて、皮も剥かず恵方巻きのように一気に丸ごと食べれば復縁出来る。 縁切りのおまじないは、その効力を逆手に取って、縁を切りたい相手の名前を彫りつけ、それを切って調理して1人で食べ切る事によって縁を切る…というもののようですね。 もともとはマンドラゴラや高麗人参などの薬草を使う魔術のようなので、どうせやるなら漢方薬局で高麗人参を買って来てやった方が、薬効や人の形に似ている分、さらに効力は高くなるのではないでしょうか。 特に山中で稀に見つかる野生の高麗人参は霊験あらたかだと言います。(マンドラゴラは毒草なので使用しちゃダメですよ)

たましいが宿るとされるのはキャロットじゃなくてジンセン。

😉
Panax
キャロットをニンジン(人参)と呼ぶようになって久しいようですが、もともとキャロットは「胡蘿蔔」つまり「胡(イランなど西域の国々)のダイコン」という意味で、人参とは別モノです。 「人参には人の魂が宿り、人の形を呈することがある」といいますが、それはオタネニンジンのこと。つまりGinsengこと「薬用人参」であって、キャロットのことではありません。Ginsengの名は、薬用人参を取引していた中国南方系の「人参」の発音からきたものでジンセンという音(おん)になります。 薬用人参は「高麗人参」や「朝鮮人参」の名前で知られ、キャロットとはまるで別物です。安く入手しても1本が万の単位になるシロモノで「娘を身売りでもしなければ入手できなかった」とする時代劇の設定があるほど、昔から高価なものです。 キャロットでは霊験あらたかとも言えません。つまり効いたとしても「気は心」の産物です。ナマの薬用人参は長野、福島、島根で手に入ります。

月を忘れていませんか?

041
無常の風
にんじんと、月(満月・新月)の満ち欠けを組み合わせて復縁、離縁の占いをするのです。占いの効果は、自分で確かめるしかないでしょう。

やったことある~

041
きょろ
携帯を着信拒否されてショックでやったんだ。 復縁希望でね。確か随分たってメールで連絡が 来たけどその時は冷静になっていて、新しい彼氏も 出来たんで無視したけど、何度もメールが来て 私も着信拒否しようと思ったらアドレスを使わないで 電話番号から直接送ってくるメールで、どうやって 着信拒否して良いのか分からなかったから、電話会社に 問い合わせしたら凄い親身になって何とか着信拒否に します。って頑張ってくれた。ストーカーとかでそういう 問い合わせ多いんだろうなって思った。 おまじないとしては連絡は来たけど冷静になる時間って 事でやってみたら。

なんで人参なんですか?

041
だいこん
ほかの野菜じゃダメなの?

どうもありがとうございました

041
ゆき トピ主
皆様書き込んでいただきどうもありがとうございました。 皆様の書き込みを見て何だか暖かい気持ちになりました。 彼との仲が悪くなってしまい落ち込んでいたので藁にもすがる思いでにんじんのおまじないをしてみようと思い今回書き込ませていただきました。 最初はこんなこと書き込んで聞いてもいいのかな?って不安になりましたが、皆様の書き込みを見て心が暖かくなり気持ちが少し落ち着くことが出来ました。 丁寧に詳しく色んなことを教えていただき本当にどうもありがとうございました。 私も他の野菜じゃダメなのかな?って思ったりしました。でも本当はにんじんではないのですね。勉強になりました。 おまじないをした体験談も書いていただき本当にどうもありがとうございました。 冷静になる為にも皆様から教えていただいた高麗人参で一度試してみたいと思います。 また月を利用すると教えていただいたので月を利用してやってみたいと思います。 彼のことに囚われずに日々の生活を頑張っていこうと思います。 皆様本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧