本文へ

破局から復縁話が知りたいです。

レス5
(トピ主 0
🐧
ゆーち
恋愛
いまそのような状況なので いろいろな体験を聞きたいのです。 いまは冷却期間ということで静かにふんばっています。 でも・・・・ 毎日泣いています。(いま2週間たちました。 1おつきあい期間 2別れる予兆はあったのか 3復縁までの間 4復縁のきっかけ 5ためしてみたこと(おまじない等 無理かなぁと心折れそうな日もありますが、資格試験の勉強をしてみたりなど すこしでも前をむこうとしています。 相手にあたらしい彼女ができている時など 心配はなかったですか? よろしくおねがいします。

ランキング

レス

復縁して結婚しました

🐶
ポッター
1 1回目は1年半位。 2 ある日突然に。 3 3年半 4 相手から連絡あり  5 なし 一度強く「別れたくない」と引き止めた後は潔く手を放しました。 連絡先も未練が残るので速攻で消した。 追えば追うほど離れていきます。 ちなみに、3年半別れていた時はお互いに新しい彼氏彼女いました。 復縁を望んでいた訳ではありません。むしろ私は吹っ切ったのに、別れを切り出してきた相手の方からちょこちょこ連絡あり。 そして復縁して2年後に結婚しました。 というか、いい歳だったので、「結婚しないなら復縁しない」と言い切りました。 結婚7年経ちましたが、今でも事ある毎に 「1回目別れなきゃ良かったのにね~(笑)」とイジっています。 夫も「もっと早く結婚してたら良かった」と言っています。

振った側

041
オレンジピール
なので参考になるかわかりませんが。。 1.半年程度 2.相手に直して欲しいところを何度か伝えていた(が治らなかったのでお別れ) 3.次再会するのは3年後だったので違う人(A)とお付き合いした 4.Aと別れて1年ぐらい経ち復縁した彼を忘れていた頃に夢に出てきてふと元気?と連絡してみた 5.一度相手のことを忘れる。(相手への執着を手放す) 一度別れてすぐ復縁というのはお互いまだ相手に対しての気持ちがリセットされていなく、心も何も成長していないので復縁したとしても別れた根本が改善していなければ上手くいかないです。 なのでトピ主が資格試験の勉強をされていることはとても良いことと思います。 自分が人間的にステップアップした先で相手も人間的にステップアップしていた時、縁があればまた繋がることができます。 上から目線みたいなレスに見えてしまったらすみません。応援しています。

ちょっと違うかも

🙂
経験者
私の場合、相手から強く復縁を迫られましたが断ったので復縁してません。 でも私がOKすれば復縁できていただろうことと、既にレスしている方の内容との共通点があるので汎用性がある内容だと思いレスします。 1.1年半 2.私の方が相手を好きで、重いというようなことは時々言われてました。 3.7ヶ月(向こうが復縁したいと連絡してきた時点で) 4.相手が新しく付き合った彼女と別れたとき。私との時間の方が心地よかったと気づいたらしい。 5.追わない。他の方も書いてますが、追えば追うほど逃げます。こちらからの連絡は一切しない。それから自分磨きをして毎日を楽しく充実させること。 新しい彼女ができていても、必ず上手くいかない時はあります。 そんなときに相手が自分を思い出して、「あいつといたときは良かったな」「今はもっと素敵になってるんだな」「元に戻りたい」と思わせられれば勝ちです。 今の調子でがんばってください。

2人、復縁願いをお断り

🙂
sin
2人の復縁願いをお断りしました。 1おつきあい期間 2年、5年 2別れる予兆はあったのか 喧嘩多数 3復縁までの間 2年、3年 4復縁のきっかけ 忘れた頃 連絡が来て断った 5ためしてみたこと(おまじない等 無し 私の2人の経験は、いずれも喧嘩が増え別れへ。復縁のきっかけは、一人は、完全に忘れた頃連絡がありましたが連絡されたくなかったので きっぱりお断り。 もう一人は、暫く友人でいた時に、やり直そうと言われたのを、友人としか考えられないとお断り。今も知人で頼りにはなる人ですが、恋愛対象にはならない。 2人とも過去の恋の思い出で 完結し満足しました。出会ったご縁に感謝し成長したと思うので、終わった過去から学び次のステップへ進みました。彼らと私の人生は、もう交わらない。次へ行くステップ、成長の1過程です。 理由があり別れたわけで、その原因が解決できなければ復縁は無いですよね。

コロナで復縁しました

🙂
M子
1 1年半 2 振られる二週間前位から連絡が極端に減った 3 1年ちょっと 4 コロナきっかけに大丈夫かと連絡がきた 5 私からは一切連絡をとらなかった 別れて二週間ですか、すごく辛い時期ですよね。私も振られてから2~3ヶ月はボロボロでしたね、周りから心配されるくらい激痩せもしましたし。でも彼の性格上、絶対によりを戻したいって言ってくると思いこちらからは一切連絡を断ちました。結果、1年と数ヶ月かかりましたがコロナの緊急事態宣言が出た頃、安否確認をきっかけに連絡をとりだし復縁しました。それまでに1回だけ私の誕生日に連絡がありましたよ。でもその時は私が冷たく対応したためか、2~3回やりとりをして終わりました。男性は何故か元カノに連絡をとってしまう習性(?)があるのでトピ主さんもきっといつか連絡があると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧