本文へ

カラオケBOXを経営したいのですが

レス3
(トピ主 1
041
FOX
仕事
こんにちは 詳しい方がいらしたら教えていただきたいのですが 親が持っているビルのテナントがあきましたので カラオケBOXをやりたいと思っています。(部屋数は少ないです) 消防法やジャスラックの権利関係はクリアしています。 親の店がビル全体を営業場所として登録し飲食店をやっておりますため (ビル内ならどこでも出前できるようにだそうです) カラオケBOX単体では飲食営業許可をとれません。 厨房などの設備を補強するのもお金がかかるため、 酒類のほかはお客様が持込可として営業するつもりです。 飲食品は親の店が営業してれば運んでくることができますが、 営業時間や定休日が違うため、親の店を閉店したあとに、 缶ビールやペットボトルや袋菓子をそのまま出すことは可能でしょうか? 夜中など何も持たずに来るお客様のためにせめてそれくらいは 出してあげたいのですが。 営業形態としては、時間制のルーム貸しのみになると思います よろしくお願いします

ランキング

レス

駅から近いですか?

041
ぴーこ
私が客だったらコンビニがすぐ近くにある&駅から近い。なら行くかもしれません。 それでなければ行かないかなあ。 しかし何故にカラオケ?と思いました。 あまりカラオケ屋がない地域なんですか?

自販機置いたら?

041
柿ピー大好き
>缶ビールやペットボトルや袋菓子 これが出せるかどうかだけが問題なんだったら、通路にこれらを買える自販機を設置すれば良いと思います。 食品衛生法で自動販売機による販売で営業許可が必要な品目をざっと見たけど、その場でお湯使って調理する麺類とか、乳製品とか、コップで販売する飲料なんかが対象ですね。 缶ビールやペットボトルや袋菓子はそれらに該当しないから、多分、自販機置いても問題ないと思いますよ。

ありがとうございます

041
FOX トピ主
回答いただき、ありがとうございます コンビニは歩いて10分のところにあり、タバコの自販機も外に出て徒歩3分 半径30キロ圏内にカラオケBOXはありません 飲食店は結構ありますので、2時会利用にいいかなと思いまして。 お酒以外の持ち込みはOKですが、酔っていらっしゃると 持ってくる方は少ないと思い、少々準備してたほうが良いと思いまして。 ペットボトルや缶飲料そのまま出すなら食品衛生法に触れないなら 安心です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧