本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かぎ針編み、あみぐるみ、毛糸に詳しい方 教えて下さい

かぎ針編み、あみぐるみ、毛糸に詳しい方 教えて下さい

レス5
(トピ主 2
041
たまこま
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。 あみぐるみ作り初心者です。 よく使う毛糸はハマナカ ピッコロとティノなんですが この2つのちょうど中間ぐらいの太さの毛糸を探しています。 作りたいのは小さなパーツなので、今は代わりに刺繍糸を 使っていますが、大体100円で8mなので毛糸に比べるとコスパが 悪いですし、すぐになくなってしまいます。 もしご存知の方がおられましたら、具体的なメーカー名と 商品名を教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

合細

041
のらだぬき
ダルマ毛糸  ソックス パピー    ニュー3PLY        アンパトスーリ 毛糸ピエロ  ビューティーシルクコットン        マシュマロ・コットン        手織りウール  毛糸ZAKKAストア カメレオン ソックス用の糸などは、ご希望にかなうものがかなりあると思います。 もう具体例を書くのが面倒になってきました。 大きなお買い物サイトに行って、「毛糸 合細」と入れると、いっぱい出てきます。 材質も色々ありますので、お好みの糸を探してください。 編みぐるみ、楽しんでくださいね。 

どのくらいの太さの毛糸がいいのかわかりませんが、、、。

041
りんごすき
 毛糸のメーカーを直接書いてもいいのでしょうか?  私はピエロ毛糸を使っていますが安いし、質がいいです。いろいろ選べますのでまずはネットで見てみてください。

ピッコロとティノは存じませんが

041
ニッティングハイ
レース糸はどうでしょうか エミーグランデなどはツヤもよく、色数も豊富ですよ

ありがとうございます!

たまこま トピ主
レスを下さったお二方、本当にありがとうございます! 合細という種類があるのですね。 まだ始めたばかりの初心者なので、勉強になりました。 早速ネットで調べてみたところ、ピエロ毛糸が良さそうなので 購入したいと思います。 こちらでお聞きして良かったです!ありがとうございました。

すみません、トピ主です

たまこま トピ主
レスをくれたお二方と書きましたが、レス反映のタイミングで 最後の方に御礼が遅れてすみませんでした! 初心者なので勉強になりました。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧