本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人のブルドッグ現象が止まらない(駄)

主人のブルドッグ現象が止まらない(駄)

レス7
(トピ主 0
ゆきよ
ひと
見てくれてありがとうございます。

主人は元々決して痩せていなかったのですが、40代に入り、たるみがひどくなってきました。

身体はもちろんですが、顔もです。主人の母はブルドッグに似ています。(すみません、でも動物に例えればそれしかありません)

主人も自分の母と口げんかをした帰りの車で「う~~ブルドッグ!!」と、ためてから(う~~の部分)叫んで発散していました。

しかし今、そう叫んでいる彼の頬がやたら揺れるんです。
ブルドッグ現象は確実にDNAに組み込まれていたようです。
母も主人も背が高いです。

娘は主人の家系の顔だと言われています。背は私に似て低いです。
彼女は将来フレンチブルドッグになるってことでしょうか。
(愛嬌があってフレンチブルは好きですが)

ブルドッグ現象を止める方法、あったらご教示下さい。

ランキング

レス

顔のストレッチ

041
アラン
顔面ストレッチとマッサージはどうですか? あとは、整形外科的治療を受けるしかないですね。

フェイシャルマッサージ

041
小鉄
自ら大きく口を開けたりいろいろする術もありますが、本人にやる気がないと無理です。 (顎関節症改善用の顔面ストレッチは効くようです。) 顎のラインがスッキリするように、トピ主さんがご主人に顔のマッサージをしてあげましょう。 やり方はいろいろUPされているので動画を見てください。 かなりスッキリしますよ。 私は夫に頭皮エステと顔のマッサージ、全身のストレッチを施しています。 わんこのグルーミングと思えば面倒じゃないです。 (わんこと違って自分でお風呂に入って身体も洗うし。) 本人は鏡を見るときに目にするだけだけど、こちらは毎日目にする姿なんだし なるべくキープして欲しいですよね。

自分自身のことも

🎶
愛の手
振り返ってみる。

リフトアップ

041
ここは通りすがり
顔を洗う時にゴシゴシこすらない、が鉄則らしいです。 頭皮には毛穴が沢山あるので、それぞれの毛穴が加齢によって広がり、それが顔のタルミに繋がるとも聞きます。 日本人は感情表現を控える傾向があるので、表情が乏しくなります。 顔にも筋肉があるので動かさなければ筋肉は細っていきます。 骨の上に筋肉、その上に脂肪で皮膚なので、表情筋を鍛えればタルミも減るのかもしれません。 先日、何かの番組で美容師さんが話してるのを見ましたが、美容外科のリフトアップの施術を受けている女性は案外多いそうです。 ある程度の年齢になってもアゴのラインがシャープな方は、耳の上の頭皮の辺りを見ると、すぐしてるんだとわかるそうです。 ご本人も簡単に打ち明けるようです。 アンチエイジングに対するどん欲さは、先進諸国のどこもが追い求めている課題なので、何年か後にはアゴだけでなく、全身の若返りや維持が手間なくできるようになると思いますよ。 年齢相応の外見の老いは内面でカバーできるものなので、そのままでも潔くて好きなんですけどね。

油断していると・・・

041
うさぎさん
トピ文を拝見して、ちょっと笑いました が、トピ主さん、ブルドック現象が、遺伝と思って油断していると、 ほほ、たるみますよ~ 老化は、平等に訪れます だから、何もしなければ、口はへの字に、頬は、たるみ・・・ それも、ある年齢を超えると、まあ、日一日と深刻になります でも、体の筋肉は、鍛えれば鍛えるだけ効果があるので、 私は、お顔のエクササイズを頑張ってますよ~ ご主人と一緒に、頑張ってみたらどうでしょうか?

うつぶせで寝ない

041
するめ
うつぶせだと、顔の肉が中心に寄ります。その状態で不機嫌・起こり顔をしてるとブルドッグになると思います。 1、あおむけで寝る。二週間くらいで顔がすっきりしてきます。 2、マッサージ。朝晩5分行います。 3、笑う。口角を上げれば頬も上がります。

にっちもさっちも

💡
てれんこてん
どうにもブルドッグなんですね。 あの曲にあわせて顔面の筋肉を動かすエクササイズをしてみては・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧