本文へ
  • ホーム
  • シャンプーやハンドクリームを贈りたい

シャンプーやハンドクリームを贈りたい

レス70
(トピ主 2
041
ままこ
はじめまして、40代女性です。
お世話になっているアラフィフの女性の誕生日にプレゼントを考えています。
自分がもらったら嬉しいもの、ヘンにかたちに残らないもの(人により好みがあるので)ということで、
シャンプー&コンディショナーやハンドクリームあたりにしようと思っています。

そこでおしゃれな小町の皆様、おすすめのブランド、お好きなブランドを教えてください。
私はこのテのものにあまり詳しくなく、自分で思いつくものといえば
ジョンスマスターオーガニック、マークスアンドウェブ、ロクシタンくらいです。
条件は・・・

●予算は3000~5000円くらい
●パッケージがおしゃれで大人な感じなもの
●自分ではあまり買わないようなスペシャル感があればなおよし

ちなみに、アラフィフ女性は既婚でお子さんあり(大学生)、
都心住み、ファッション関係のお仕事をしています。
オンラインストアがなくても東京のお店なら買いに行けます。

どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

何ともいえない

041
アラフィフさ
そのくらいの歳になっていると、好みや使用する銘柄がが確定していたりする場合が多いので・・・ 香りのいいのが好きな人、無香料がいい人、自然派にこだわる人といろいろいますよね。 特にシャンプーの場合、髪質・体質によって合う合わないがはっきりしていませんか? (ちなみに私と妹では、姉妹ですが皮脂の量が全然違います) お洒落で高ければいいってものでもないと思うんですが・・・ 無闇におすすめできない感じです。

シャンプーはいらない

041
とげちゃん
人により好みがあるので残らないもの、ということでシャンプーを選んでますが、 シャンプーこそ、好みや髪に合う合わないが大きいと思います。 なので、私はシャンプーをもらっても嬉しくないですね。 どんなスペシャル感があるものでも。 逆に、スペシャル感があるものの方が、香料がきつかったりして苦手です。 それなら、ハンドクリームやボディクリーム、スペシャルな入浴剤の方がいいな。 これも、相手のお肌が弱くないということが条件ですけど。 あまりブランドとかは知りませんが、 オーガニック系なら、あまり好みに左右されないかもしれませんね。

シャンプーは絶対無し!

041
たま
トピ主さんは髪質で悩んだ事がない、どんなシャンプーを使っても影響されないツヤツヤで素敵な髪をお持ちなのでしょうか? シャンプーってどんなに値段が高くても万人に合う物なんてありませんよ。 「人により好みがあるから形に残らない物」って、シャンプーリンスこそ、人により好みどころか強いこだわりがあるのが当たり前、 髪質や毛量、年齢、髪型、カラーリング(白髪染め)の有無によって求めるシャンプー、リンスはまるで違うでしょ? 私は髪質にいろいろ悩みが多く、自分自身でさえ自分に合うシャンプーが見つからずシャンプー迷っているので 他人にシャンプーリンスをプレゼントするっている発想に驚きました。 どんなに高いと言われても合わないシャンプーを使うなんてあり得ません。 高い分ゴミにするにも罪悪感が出るだろうし、シャンプーリンスは絶対にやめましょう。 それだったらハンドクリームの方がよほどましです。 ハンドクリームも香りやテクスチャーに好みはあるでしょうが髪よりはこだわりが少ないと思います。 または消え物ならバスソルトやボディクリームというのもあります。 とにかくシャンプーリンスは絶対無し!

最強ハンドクリーム

041
さくら
ディオールのハンドクリームは、とてもお勧めです。 高級感だけでなく、本当に質も良くて喜ばれます。 酷いあかぎれも治癒できるくらいです。 ただ最近高くなってしまったので、予算を少しオーバーしてしまいます。

うーん…

041
ドラや菌
化粧品、シャンプー関係は拘りを持っている人も多いので、自分なら避けますが…普段使っているブランドをご存知ならともかく。 無難なところではハンドクリームあたりかと思いますが。 どうしても化粧品関係が良いなら自分ならSABONのバス関係の物にしますが…少し高級なお菓子とかのほうが良いんじゃない?

似た系列で

041
マルセイユ
ニールズヤードレメディースとテラクオーレはいかがでしょうか。 ザボンも浮かびましたが、個人的に好みが別れそうなイメージです。 あとはハウス・オブ・ローゼもいかがでしょうか。

シャンプーにも好みがある

🐤
魑魅魍魎
オーガニックにこだわりがある人なら、ジョンマスターズが無難ですね。 香りの好みは千差万別ですから、無香料か香りの弱いものを送るのが賢明かと思います。

私の場合(ヨコです)

💍
凛子
50代です。 若い方から「お世話になったので」とシャンプーやボディソープをいただくことがありますが、申し訳ないのですが、いつも浴室洗いに使っています。 好みの香りではないので。 外国のものもあり、お高いのだろうなあとは思うのですが、体に直接使うモノなので、好みでないものは使いたくなくて。 ごめんなさい。 シャンプーを贈る(化粧品も)のって、結構難しいです・・・ 答えになってなくて申し訳ありません。

AVEDA

💋
兎饅
オーガニックのアヴェタのヘアケア商品をおすめします。 オンラインもあり、豊富な品数の中から欲しいものが見つけられる思います。 悩んだ場合はロングセラーものが安心です。

オーガニック

🐤
シプレー
わたしなら、ドイツやオーストラリア製のオーガニックのものが嬉しいです。 銀座のコスメキッチンに色々あるので、よく覗きます。 ボディーミルクとかいいかも♪

シャンプーは。

🐤
そんなもん。
合う合わないがありそうですから、 ボディシャンプーやジェル、パウダーのほうが 無難な気がします。 それこそロクシタンしか思い浮かばないですが。

私が好きなのは、、

ジョーマローン(イギリスブランド)、アベーダ(アメリカブランド)なども好きです。ジョーマローンは多少予算オーバーするかもしれませんが、とても上品な香りが好きです(多種類の香りがあります)。

スチームクリーム

041
SHUN
日本製の全身用保湿クリームのスチームクリーム(SteamCream)はいかがでしょうか?スチームをつかって、乳化しているせいか、とてもきめが細かく、全身に、そして、髪にも、使えます。使用した時のスーと皮膚に入っていく感じがとても軽やかです。クリームが入っている缶が色々なデザインがあり、使用後も、アクセサリー入れに使用しているくらい、おしゃれです。ちょっとしたプレゼントに使うために、いつもストックしているぐらいです。(類似品が出回っているようなので、本家と間違えないようにどうか注意してください)。

う~ん

🐧
reechan
そういった直接肌につけるものは、アレルギーとか怖いですよね。 香りの好みもあるでしょうし…。 勿論、トピ主さまはその辺りはしっかり考えておられるのだとは思いますが、 せっかくの贈り物が無駄にならないよう、ご本人にリサーチされてから、 選ばれるのが良いと思います。

使ってます

041
りんご
45歳、兼業主婦です 普段ボディショップの製品を使っています。 単品じゃなくてもギフト用のセットも充実してます。 個人的にはピンクグレープフルーツのシリーズが好きです。 でもパッケージが大人な感じ?ではないのかな。 マークス&ウェブはプレゼントに使って喜ばれますよね。 ボタニカルソープは肌が弱い方でも大丈夫ですもんね。 大人な感じ、という点ではこちらでしょうか。

これ、使ってます

041
ガレット
ラ・カスタのヘアケア。水で洗い流さないコンディショナーもいいです。ぜひブラシと一緒にプレゼントしてください。このブラシ、すっんごく気持ちいいです!!

シャンプーとコンディショナーは絶対に嫌

041
12ji
髪質は人それぞれ異なります。 どれだけ高価なものでも、どれだけ口コミが良くても、あなたのお知り合いにも 合うとは限りません。 それに香りの好みも人それぞれですよね。 どんなにいいシャンプーでも香りが嫌だったら使わない人もいると思いますよ。 即ゴミ箱に行く可能性があるものは止めた方がいいです。 ハンドクリームは全く詳しくありませんが、ロクシタンは使い心地がいいですよね。 おしゃれでも何でもないパッケージですが、塗ったまま調理などをしてもいいという ハンドクリームがあります。 確か1本1000円弱だったと思います。

SABONはどうでしょうか

041
愛子
シャンプーやハンドクリームではありませんが、SABONというお店のボディスクラブやバスソルトはどうでしょうか。 SABONはイスラエルでできたブランドで、死海のお塩を使っているということを売りにしています。元々はアトピーの人用に作られたものらしく、お肌にとっても優しいですし、何より使用すると本当にお肌がしっとり、すべすべになります。匂いも色々なものがあるので好みで選べますし、自然な香りなので割と万人受けするのではないかな、と私は思います。また容器はWECK社のガラスのボトルを使っているので、見た目もとってもお洒落で、高級感があります。笑 都内にもいくつか店舗があると思いますので、良かったら行ってみてください。実際にボディスクラブやシャワーオイルなど、手で試させてもらえるので、使用感なども分かりやすいと思います。

うーん、他のものにしたら?

041
ひよこ
シャンプー&コンディショナーやハンドクリーム、これってそれこそ好みがありますから、人に送るにはリスクが大きいかも。 まずは本人にそれとなくリサーチしてみたほうがいいんじゃないですか?

ラッシュのバスボム(入浴剤)

041
お風呂はいいね
一回一個五百円から七百円位、 詰め合わせでもらったら嬉しいな。

サンタ・マリア・ノヴェッラは?

041
一匹狼
世界最古の薬局といわれるイタリアのサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局のものはいかがですか? 世界最古ってことで、スペシャル感出ませんか? 以前イタリアに行った時、ユーロ高でけっこう値が張ったんだけど、現地のお店でレモンハンドクリームを買ってみたのです。 日本で使ってみたら、とても良かった! 香料ではなく本物のレモンを使ったリアルな香りで、仕事中に塗ると気分がリフレッシュしたものです。 あぁ、また欲しいなぁ。 東京にもお店があるようです。検索してみてください。 ご参考までに。

ニールズヤード

041
オーガニック
ハーブ系の商品です。 シャンプー等は予算オーバーしちゃうかな。 いい匂いがして、藍色の容器が大人っぽいです。

ヘアケア製品はどうかなあ?

🙂
ぽん
ハンドクリームはともかく、シャンプー・リンスは髪質によって選びたいし香りの好みもあるので、難しいと思います。 石鹸だったら体に使わなくても、手を洗ったり出来るし、タンスに入れて香りを楽しむことが出来ると思います。

ファッション関係者なら

041
通りすがり
そのあたりも好みや、ずっと使いつづけているこだわりのものがありそうです。 私なら石鹸やボディソープ、アロマキャンドルあたりにします。 一度にたくさん見られるので、新宿伊勢丹に行かれては?シャンプーやハンドクリームなど、様々なメーカーがあります。

ヘアケア製品やクリームは地雷

041
忠喜
アラフィフ忠喜です ちょっと微妙かなぁ うちらくらいの年齢になるとよっぽどのことがない限り ケア製品は気に入ったものは決まっているし冒険しませんよ 自分が気に入って使っているものでなければどなたかにあげてしまうかも ファッション関係のお仕事をされているならなおのこと美意識?も高いだろうし 誰にもらったか忘れてトピ主さんにこれ使わない?なんて回ってきても気を悪くしないでね それでもプレゼントしたという実績だけが欲しいなら止めないけど……… 個人的にはロクシタンのハンドクリームは匂いが苦手で もらってもしばらく置いておいて誰も欲しがらなければ廃棄してます ネットオークションも手間なんでごめんなさい

vecua honey

🐧
ruriko
大人っぽくはないかも…ですが、大学生の御嬢さんがおられる方ということで、親子でかわいいね、ってなるといいかな…? vecua honey、ハンドクリームやリップクリーム、詰め合わせも出てたと思います。好きなものを組み合わせてラッピングするサービスもあった気が。 私は動物モチーフ大好きで、ここの毎年買っています。職場の先輩女性にも喜んでいただけましたが(50代)、いかがでしょうか?

そういうものもすごく好みがあると思う

041
カフェオレ
私もアラフィフですがシャンプーとかハンドクリームとか普段愛用してるブランドって決まってませんか。 なのでいくら有名ブランドのものでも髪質に合わないシャンプーや肌に合わないハンドクリーム もらっても使えません。 特に私は肌が弱くて手が荒れやすいのでイタリア製のハンドクリームでないとだめなんです。。 ロクシタンのものをもらっても使えません。 その女性の体質や好みを知り尽くしてるなら別ですが。

トピ主さんの挙げたブランド以外だと

🐷
ムニ
ザ ボディ ショップやLUSHがオススメです!おそらく他の方も挙げると思いますが。 ボディケア用品や入浴剤、オシャレな石鹸も良いかなと思います。予算も問題無いハズです。 素敵なギフトが見つかりますように。

レスします

041
LAIZ
百貨店のオーガニック系コスメカウンターに行かれると良いと思いますが、 ・SABON(ヘアケアは取り扱いありません) ・Aesop ・Julique は貰って嬉しいし自身も贈り物にします。 その他だと、STENDERS(石鹸)のギフト梱包がテンション上がるとは言われます。

スペシャル感重視なら…

041
四十代
ジョーマローン・ロンドンをおすすめします。フレグランスやボディケアがラインで揃うブランドで、黒とクリーム色が主調のラッピングは高級感があって素敵です。 レギュラーサイズだと固形ソープを除く全ての製品で予算オーバーですが、例えばソープとミニサイズのバスオイルで、合わせて5,000円ちょっとです。 通販でも手に入りますが、やはり実際に香りを確かめての購入をおすすめします。店舗が少ないですが、都内まで足を伸ばせるなら大丈夫です。店舗や価格帯の確認の為にもホームページをご覧ください。 ただ…消えものといっても、お菓子ではない香りのものは、好みがありませんか?その辺りが少し心配ですが、ジョーマローンはその品質とルックスの良さで、先様に喜ばれる確率は高いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧