本文へ

仕事なのに不倫と言われて…

レス4
(トピ主 0
041
ぐれいぷ
ひと
幼稚園のママ友との会話がとても苦痛で、憂うつで 毎日 またか…とため息がでます。 私の夫はアメリカ人です。 夫の帰りは早いので、私は週に2日 17時から22時まで仕事をしています。 飲食関係ではないです。 その事で、 子供置いてって可哀想 旦那さんがアメリカ人だからって甘えてる 旦那さん帰り早いって、何で?ホントはなんの仕事? 夕食も作らないの、旦那に作らせてるんだ?(笑) など言われて、その返答を毎回、 夫はこういう仕事、、 料理も普通にする、、と言うと、 あなたが夜出掛けてもいいように料理を習わせたんだ~とか そうやって、ホントに仕事してんの?不倫じゃないの? と 不倫の話しに持っていきます。 否定しても騒ぎたてて、唇がエロいとか、 髪がファサッとしてるとか言います。 こんな人達にはどう対応したらいいのか 嫌になります。

ランキング

レス

スルー力を磨こう!

😣
やれやれ
お疲れさまです。 そんな程度の低い連中、ママ友ですら無いわ! 真面目に相手せずにかわしましょう。 何か聞かれたならば、今はスルー力の修行中と考えて。 保護者がみんな、そんなレベルが低い人ばかりじゃ無いはず。 ポツン上等くらいに構えて疎遠にしましょう。 そのうち、もっと付き合いやすい人が見つかりますよ。

それは

041
ハバネロ
その人達と縁を切るのが一番早いですが可能でしょうか? そうでないなら惚気まくる。 子供のこと>パパとの時間も大事だから、ママは邪魔しないでって言われたりするの~。 ご主人の仕事のこと>帰りが早いのは、早く私に会いたいからなんだって。うふふ。 料理のこと>自国の料理を自分で作るのが趣味なのよ。上手だから反対する理由もないしね。 唇、髪質>やっだ~!褒めてくれても何も出ないわよーぅ!主人も同じこと言ってくれるんだけどね。うふ。 あんまりしつこいようなら「自分が不倫してるからって仲間認定しないでね」の一言で縁が切れるかと思います。 仕事ってうそでしょ、って言ってくるってことは、少なくとも職場関係ではなく、お子さんの学校関係? だとしたら根回しも忘れずに。

イジメられているトピ主

041
みや
真実やらキチンとした仕事やらは 正直どうでも良いんですよ。 真面目にムキになって否定してくるトピ主を からかって イジメて楽しんでいるだけですよ。 はぁ、又そのお話ですか。 いい加減 そのパターン辞めませんか? 笑いながらも    ”おのれ不愉快なんだよ!”いい加減にしやがれ!!”の気持ちを込めて 真正面から 相手を目だけで睨みつける!! 言われて 悲しむのではなく 相手の低次元の言い方に 腹が立って仕方ない!!の気迫を込めて下さいね。 一度 笑いながら 強烈に睨みつけたら その後は  ○○さんって、コワーイー。  ○○さんに毎日イジメられる 私ってカワイソウだわぁ  今日も○○さんにイジメられたぁ、勘弁して下さい ひたすら  相手に苛められる 被害者のワタシを何パターンも 軽口で毎回言われるたびに 言い返してあげましょう。 反論されたら  だって真面目な仕事を 不倫不倫って毎度毎度イジられて気分悪いし、、、 これくらい言えませんか? 言えないなら衆人の前で冷静にキレてから絶縁ですね。

ICレコーダー

😣
いい加減にせんかい
録音しておきましょう。 我慢できなくなったら、名誉棄損で告訴しましょう。 それまでは、無視しましょう。言葉を交わす必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧