本文へ

もう泣くのはやめないと

レス20
(トピ主 7
041
りょりょ
恋愛
夫の長年の不倫が露呈し、ひと月が経ちました。毎日泣き、怒り、情けなく、つらく苦しいです。 それでも仕事も休めない、子供を不安にさせたくない、必死に日常を営んでいます。 仕事も家事もミスばかりです。明け方目覚め、眠れずもんもんと考え事して、泣き…。 離婚に向けた話をようやく始めます。しかし我が家に財産はなく、私は頼る親族もありません。 いっそ、我慢して添い遂げたほうが、ラクなのでは…と力尽きた気持ちもあります。 決して許せないことをこらえ、結婚生活を送っている方はいらっしゃいますか? 離婚しなかったことを、後悔していらっしゃいますか? 乱文、申し訳ありません。

ランキング

レス

もう泣かないでね

テニス部
不倫する男はずっとします離婚しない限り、ずっと悩み事の種です 早く 自分の生きる楽しい道を選んで下さい

大丈夫ですか?

041
キリン
自分を押し殺して毎日 我慢しているトピさん もう少し楽になったら どうですか? 自分の人生なので 毎日辛い想いしているより 笑っている毎日の方が楽ですよ 早く踏ん切りつけましょ

私は。。

041
たまこ
貴女は離婚しないほうが良いと思います。 貴女は優し過ぎる。厳しく言えば弱いのです。 旦那さんの事は水に流せとは言いません。 のらりくらり、生活してお子さんの成長を見守って下さい。 あとひとつだけ申し上げます。 人間は誰でも、多かれ少なかれ過ちをおかします。 それを許すと言う気持ちは、貴女を大きく成長させると思います。

辛いよね

041
めぐすり
経験者です お気持ちお察しします 私は、沢山の感情に 生きることが辛く感じて 余りの辛さから逃れたい為に死んでしまいたいと思う程でした でも 子供の事を思うとそんな事は出来ないと正気になり 悲しみ 憎しみ ネガティブな感情の全てに苦しみました それでも離婚はしませんでした 私も帰る実家も頼れる親も既になかった事 パート勤務で金銭的に不安だった事 夫から離婚の要求はなく 私自身が決めた事です あの時から8年経ちました今は 離婚しなくて良かったと思っています 離婚はいつでも出来ますから 貴女の心が元気で金銭的にも不安がない時がベストだと思います 打算的で良いと思います とても傷ついているのに お金にまで苦労しないように考えて下さい ただ 慰謝料を請求するなら浮気や不倫を知ってから三年です これも戦略的にしないとです 今は 地獄の苦しみだと思いますが 楽しく暮らせる日は必ずきますから ご自身を労って下さいね

お子さんは何歳ですか?

041
兼業主婦
トピ主さんのお仕事は正社員ですか? お子さんは一人で留守番できますか? この二つが揃えば離婚に向けて話し合っても良いと考えます。 逆にこの二つのどちらかでも欠けている場合 揃うまで頑張って待つほうが良いです。 私は不倫ではありませんが モラハラマザコン夫で高齢出産で体調を崩した私を嫌いになったようで 「子供を置いて出て行け、子供は母親と育てる」と言い出しました。 妻より母親だそうです。 早く離婚したいけどまだ子供は3歳。 私だけ出て行って欲しいので平気で無職転職を繰り返し 貯金を遣い果たし財産は1円もありません。 同じく親には頼れず、フルで働く健康状態でもなく もう力尽きたというか このまま奴隷状態で生きていこうか人生諦めているところです。 人生お金じゃない って綺麗事トピを見かけますけど いや お金ですから。

もう少し御主人の心の内を・・。

😣
コチョウラン
御主人の長年の不倫わかった時は、気落ち、苦悩によって押し寄せる不安、図りしれないものがおありでしょう。 情報が少なく、思ったことを述べさせていただきます。ごめんなさい。 離婚となって子どもさんと暮らせる定期収入もおありなのですか?・でも 旦那さんとは毎日お顔あわせられるのですか、話し合われる機会は、コミニュケーションはとれるのであれば、 一度真剣に、おちついて話し合える場をもって、旦那さんは今後どのようにもっていきたいのか・? 離婚をしたいのか?、思いなおしてくれる気はないの・??旦那さんの思いはどこに・? 相手の女性は、既婚、独身・。別れる別れないにしても、わかって1月でも証拠を持って慰謝料請求はしておきましょう。 妻なのですから、家族を子供を少しでも有利な方向にもっていかなくては。一時は妻の立場で、強くせまって、気が晴れるように思いを言わなければ、 すべて、あきらかになって・・熱がさめて・・男ってバカですからね、いずれは家族のもとに落ち着くことも・・あるのですが。 もやもやする毎日の生活がある中、気丈に振舞っていかなくては、ガンバッテ行動してください

離婚しかないんですか

🙂
おっちゃん
50代。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。うちは核家族で夫婦両方の実家から離れて頼れる人のいない場所で子育てをして来ました。二人で協力し合ってやって来ましたが、きつさから妻が暴言を吐くようになり、私は若い女性にコロッと行ったことがあります。 離婚寸前まで行きましたが、お互いに言いたいことを言い合い、離婚は回避しました。それから何年間かはお互いに気まずかったですが、それ以来二十年程、そういう問題もなく、おそらく一生添い遂げられると思っています。自分のお小遣い以外のお金はすべて妻に渡しているので、離婚されたら、私は金欠で生きて行けそうにありません(笑) もう離婚しかないんですか。どんなに傷付け合っても、言いたいことを言い合った方がいいですよ。お子さんもいらっしゃるんでしょ。許せないことを我慢しながら仮面夫婦でいるのはよくないので、どうしてもダメなら離婚も致し方ないと思いますが、どんなに傷付け合っても、出来る努力は全部しましょうよ。

子供がいるなら離婚しかないでしょう

🐧
さくらんぼ
あなたは引きずってしまうタイプの印象ですから、キッパリと再出発をするべきではと思います。 旦那様は、あなたと子供を失う事を躊躇しなかったのです。 一番、大切なのは、あなたが精神的に自立する事です。 あなたも働いているのなら養育費を取れば生活は可能でしょう。 あなたと子供を捨てる旦那様の決意は固かった事を受け止めるしかないのでは

ありがとうございます

041
りょりょ トピ主
コチョウラン様のレスまで拝見しました。 もう泣くまいとしてますが、あたたかい励ましにうるうるです。呟くようなトピを読んでくださり、みなさまありがとうございます。 まずご質問について 夫も私も、40代です。私は派遣でフルタイム勤務ですが、正規社員への転換は見込めません。 夫は離婚しないでほしいと。2度とないからと… 娘が1人。中学二年です。当初は離婚なんて絶対イヤと泣きましたが、この頃、ママがそんなにつらいなら離婚してもいいよ、と。 でも、我慢強い子なので、いつか反動があるのではと心配です。 私は派遣でフルタイム勤務ですが、正社員への転換は難しいです。 不倫相手はシングルマザーだそうです。電話で話しました。実は病を得ておられ、余命も言われているそうです。それで夫とも別れ、今回の暴露に至りました。こんな方に慰謝料は請求したくないです。 テニス部様 いちばんにレスを頂いて、ありがとうございます。そうですね。浮気は病気のようなものでしょうか… キリン様 この日々を乗り越えて、いつか笑ってすごしたいです。ありがとう。 続きます

続きです

041
りょりょ トピ主
たまこ様 ドキッとしました。強くなろうと何十年もがんばっていましたが、その通りです。自分を抑える方が、容易いのです。現実的なご助言、ありがとうございます。 めぐすり様 つらい経験を書いてくださり、ありがたく拝見しました。まったく同じ感情です。悲しみ、死を思い、子供の事を考えて気をとりなおし…。状況も、似ています。両親が健在なら、金銭にゆとりがあれば、もう離婚していたと思います。慰謝料のこともご助言頂いて、ありがとう。 楽しく暮らせる日、いつかくるかなあって思いました。 兼業主婦様 人生、お金ですね。しみじみです。2つの条件、整理してくださりありがとう。なるほどです。もう力尽きた、私もです。宝くじでも当たりたいですね。レスで頂いて、私が言うのは僭越ですが、どうかご自愛ください。笑って、暮らしたいですね。 コチョウラン様 親身になってくださり、励まして頂いて、ありがとうございます。冒頭の説明で、お答えになりましたでしょうか。夫は、家族として暮らしたいと言っています。でも…許せないのです。

経験者です

041
おばさん
つらいでしょうね苦しいでしょうね精神的に参ってしまいます。笑顔が消えてしまいました。 夫と目を合わせて話しができなくなりました。知ってから一年半経ちます。死ぬまで許す事はないと思います。半年くらいは涙が出て今も辛さ苦しさはありますが涙はでなくなりました。辛さ悲しみ苦しみの上に成り立っている夫の不倫。許せないけど生活していかなければなりません。

ご報告です

041
りょりょ トピ主
昨日夫と話し合い、夫が家を出ることになりました。 月々、養育費と慰謝料を分割で払ってほしいと伝えたところ、考えさせてほしいと言われました。年末年始に向け仕事が多忙であり、部屋を探す時間もないし、月にいくら渡せるかも自信がないと。 娘のためにやり直してしてくれないかと言われ、またカッとなってしまいましたが…。今さらそんな…。 ここ数年家族ででかけていませんでした。今思うと、仕事が忙しいと休日出勤し始めたのは、彼女とつきあい始めたころだったのです。テーマパークも海水浴も、私が一人で連れて行き、今度はパパも来れるといいね、と… ああ、また泣きそうに!いかんいかん。 続きます。

ご報告です 続き

041
りょりょ トピ主
前回のレスにおいて文章が重複しており、お詫び申し上げます。どんだけ派遣言いたいのか。 私は小町に書かせていただいたことで、少し冷静になれたようです。 食事をおいしいと感じ、朝まで眠れるようになりました。 一方的な言い方で大変恐縮ですが、デトックスというものでしょうか。 誰にも話せなかったので… みなさまのおかげです。ありがとう。 おっちゃん様 いまは円満のようで、うらやましいことです。乗り越えて、お幸せなんですね。アドバイスをありがとうございます。 私たち夫婦も子育てにおいては同志でした。 でも、だからこそ、私に女性としての魅力が欠けていたのではないかと思います。 度量のある奥様、このままずっと大事にされてください。 さくらんぼ様 おっしゃる通りですね。彼女の罹患がなければ、私たち家族は、捨てられていたかもしれません。忌憚ないご意見、ありがとうございました。

おばさん様

041
りょりょ トピ主
つらいですね。本当に、一生分泣きました。 私達は離婚することになりますが、不安でいっぱいです。子供にも、つらい思いをさせています。 別れるにしろ、耐え続けるにしろ、きっと後悔するのだろうと思います。 どうか、私にもおばさん様にも、幸せだと思う日々が来ますように。

離婚は仕方ないです

041
kuroro
離婚してもいいと思いますが、 現実と向き合った方がよいと思います。 その方が後腐れないですよ。 ご主人は離婚しない理由を 「子どものため」といったとのことですが、 違いますよね。 自分が一人になるのが怖いからでしょう。 不倫相手の暴露は 最後の罪滅ぼしもあったのでしょうが、 本当にそうでしょうか。 亡くなる前に、 自分の存在をあなたに誇示したかったからでしょう。 無かった事にされるのが嫌だったのでしょう。 もし、彼女が本当にあなたを思うなら 黙って死ぬことを選ぶべきだと思います。 死んでいく人に慰謝料を請求しない 優しいトピ主さんの気持ちも理解できますが、 辛いですよね。 離婚で良いと思います。 不倫相手に慰謝料を請求できない今の状態には、 その過程が必要だと思います。 そして、もし離婚した後に、 ご主人がちゃんと養育費と慰謝料を払い続け、 彼を許してもいいと思えるようだったら、 将来的な復縁を考えたらいかがでしょうか。

2度目のレスになります

041
めぐすり
離婚は決定なのですか? 届けを出す前に 養育費と慰謝料は必ず証書にして きちんと請求し 払ってもらって下さい 貴女だけでなく 娘さんの為にしっかりと 同情や哀れみなんかじゃこれから娘さんが苦労します まだ中学生 これからがほんとにお金が必要なんです 旦那さんを許せない気持ちは良くわかります憎いと思う気持ちと同じ位の情もあると思います でも ご主人と不倫相手は貴女と娘さんを傷つけ苦しめても自分たちの事を優先にした人たちです 自分の業の為に人を不幸にする人なんです せめて娘さんに償いの気持ちを持って貰う為にも養育費 慰謝料は頂いて下さい 貴女と娘さんのこれからが幸せでありますように祈っています

レスをありがとうございます。

041
りょりょ トピ主
読んでくださっている方、エールをくださる方、ありがとうございます。 kuroro様 彼女の行動、「存在を誇示したかった、無かった事にされたくなかった」 きっとそうですね。するどいです。 私、実は同情だけではないのです。もう、かかわりあわないほうが利口だとカンが告げるのです。 夫は、離婚したらきっとすぐ新しい女性ができるでしょう。復縁は、ないと思います。でも、アドバイスありがとう。 彼の「離婚したくない」理由のなかで、私への愛情は口にされませんでした。 さみしいですね。 めぐすり様 再度のレス拝読しました。証書にいたします。本で、勉強しました。 来年は高校受験だし、本当に経済的に不安です…しっかり、取立します。 やさしい言葉を、ありがとう。

母・妻

😨
ベッキー
ご主人の不倫は許しがたい事ですが、1ヶ月以上たった今、考え方&受け止め方に何か変化はありますか? 一番気がかりなのは、娘さんです。 中学校2年生。一番多感なときですよね。 かなり早い段階で、娘さんにもこの事実を告げられているようですが、何故ですか? 最初は離婚を嫌がっていた娘さんが、お母さんがそんなに辛いならと言わせてしまう程の姿とは、どんな姿をですか? 貴方とご主人は対等な夫婦と言う関係ですが、娘さんは違いますよ。 あなたが、配慮して、夫婦で守ってあげなければならない子供ですよ。 夫婦カウンセリングかカウンセリング等、受けてみてはいかがでしょう? 娘さんの人生まで、めちゃくちゃにしないであげて下さい。 お願いします。

少しは元気になりましたか?

🐶
桜子
ずっと気になってました。 私は主人の心の浮気で揉めて、除夜の鐘を聞きながら離婚を迫られました。 あれから1年近く…ネットや占いで占って貰ったり、最後にたどり着いたのが小町でした。 トピは立てていませんけど、私よりも、もっと辛い思いをしている方がいるんだなって思い、小町で救われました。 あれだけ酷い言葉で離婚を迫ったのに、今は普通に生活しています。 私も反省する点はあったので、この1年近く努力してきたのにまだ彼女とメールやら、やりとりしてるのが解ると、凄く寂しくなります。 離婚する覚悟は出来ているのに、今の生活を壊したくない気持ちもあって複雑です。 何もなく仲良く幸せな時もあったのに… 娘さんの事を思うと、トピ主様も辛いですよね。 私は小町と友達に救われました。 トピ主様も辛くなったらまた小町にきて下さいね。

ありがとうございます

041
りょりょ トピ主
ベッキー様 お叱りは、ごもっともです。子供の立場からご意見いただいたこと、感謝いたします。 どんな風に心配させたか。お恥ずかしい限りです。そして私の選択は子供にとってベストではないと、承知しています。 ただ、娘の人生をめちゃくちゃには決してしません。 またご質問ですが、浮気相手からの電話を取り次いだのは娘なので、最初から話を聞かれていました。 桜子様 それは、つらいですね。よくわかります。心が、問題なんですよね。 どうかトピを立てて、小町のみなさんにアドバイスもらってくださいね。 私も友達にようやく、相談できるようになり、だいぶ元気になりました。 桜子さん、ご心配いただき、ありがとう。あなたも、元気になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧