本文へ

人に笑われること

レス8
(トピ主 0
041
chopinpian
ひと
会社でも道を歩いていたり電車に乗っていたりしてもそうですけれども他人に笑われるとがっかりしてしまいます。 やる気もなくなりだるくなりますし、顔もしょげてきます。そんな現実に最近になり気がつきました。 以前から嫌だなと思っていて無視してきましたが、だんだん腹が立ってきました。会社の上司や先輩なら怒りませんが、 たまに妄想している最中に大笑いしている連中を見ると怒鳴りつけたくなります。 このような不愉快な思いをしたことのある方いましたらアドバイス欲しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あのお……見知らぬ他人に大笑いされるって……妄想中に???

041
ミサコ58歳
私自身も《変なオバサン》だと、自認してるけど、其れでも見知らぬ他人に大笑いされた事は、未だかつて無いのだけれど……腹が立って怒鳴りたくなる……って、アナタ、大丈夫ですか?ならば、見知らぬ他人に大笑いされる程、可笑しな行動を取らなければ良いのでは?因みに、職場の上司や知人に、笑われても平気って、チョイと???ですよ……。

そういう人は他の人にもしています

041
nimoza
私もありますよ。知らない人にすれ違いざま「フン!」っていいながらバカにしたように笑われること。 そういう人って、自分が幸せでなく何か人にすることで自分を保ちたいのです。 私も最初は、私の何がおかしいのだろうか・・顔?服?とか思っていました。 だから、トピ主さんに対してというのでなく「相手はおかしな人・可哀そうな人」と思って悩まないほうがいいですよ。 その後、ほんとに嫌な気分になり自分が損してもったいない。 どうしても腹立つ場合、何か意思表示したらいいと思います。咳払いとか、同じように笑うとか・・

何もしてないのに笑われるのですか?

041
かのん
妄想をしている時あなたはどんな状態ですか? ニヤニヤ笑ってブツブツ何かを言ったりしてるとか… 何もしてないのに笑われることってあるのかな?

どんな状況ですか?

🐴
戯け者
道を歩いている時、電車に乗っている時で他人に笑われるって、どんな状況ですか? それがわからないとアドバイスのしようがありません。 >たまに妄想している最中に大笑いしている連中を見ると怒鳴りつけたくなります。 もしかしたらトピ主サン、いつでもどこでも妄想しちゃうタイプですか? 妄想ってあんまり人前でする物じゃありませんよ。 妄想を膨らませるときは、出来るだけプライベートな空間でしましょう。 とにかく、どんな状況で他人に笑われているのか教えて下さい。

被害妄想…?

🛳
柑橘オレンジ
他人から意味なく笑われたら、確かに腹が起つけど、トピ主の怒りは意味不明… トピ主が妄想してるなんて他人からは分からないですよね?

本当に?

041
おばさん
ほんとにあなたが笑われているのですか? 別のことを話していて笑っているのではなくて? >たまに妄想している最中に大笑いしている連中を見ると とありますけど、あなたのことをわらていると思うこと自体が、被害妄想なのではないですか? 一度カウンセリングを受けてみるほうが良いと思いますよ

あなたが妄想してるなんて他人はわかりません。

041
ちゅら
嘲笑されることもあるから前半は同情していましたが。 妄想しているとき!?他人はあなたの頭の中なんてわかりません。 被害妄想があるようですけれど大丈夫ですか? 被害妄想が酷くなりすぎて何かを起こしてしまう前に病院に行くなり対策をとられることをおすすめします。

うん?

041
tomo
>たまに妄想している最中に大笑いしている連中を見ると怒鳴りつけたくなります。 この一文の意味が解らないんですけど・・・ 他人から笑われる事が多い・・ 確かにそんな事はあまりない事なので、不快になるのは分かります。 ですが、「たまに妄想してる最中に・・」と書いてあるので・・ あなたがよく街中や電車の中とかで妄想してるって事ですか? それをしていて他人に笑われる事があるのだとしたら・・ 妄想しながらあなた笑ったり・ニヤニヤしたり、ぶつぶつ言ったりしてるのでは? 周りから見れば、そんな人は滑稽ではあります。 「あの人何一人で笑ってるんだろう?何か変わった人だな・・」と思われるのは当然かと・・不思議ちゃんすぎるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧