本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嘘つきな元カレへの自分の感情がぐちゃぐちゃです

嘘つきな元カレへの自分の感情がぐちゃぐちゃです

レス22
(トピ主 1
😢
ななこ
恋愛
社内恋愛で3つ下の後輩と4ヶ月付き合いましたが1ヶ月前に別れました。付き合った当初から彼の思いやりのない自己中心的な言動や嘘に対して私が不信感を抱いてしまいギクシャクして、結局彼から「好きじゃなくなった」と一方的に別れを告げられました。告白したのも私からだったので彼が私のことをはじめから好きだったかもわかりません。でも付き合っていたときに垣間見えたシャイで可愛いところや、優しいところが好きでした。 しかし別れたあと不測にも、私と付き合っていた間に合コンやクラブで女性をナンパして・・・ということをしていたと知り、私が好きだった彼自体が嘘だったと二度失恋した気持ちになりました。別れても毎日顔を合わせますし、席も近いです。彼への絶望感と裏切られた怒りと悲しみでいっぱいで、その気持ちを抑えるのでも精一杯なのに、目の前で他の女の人たちとべったりくっつきながら談笑する姿を見せられて、それに対する嫉妬まで・・・。 私もあんなふうに楽しく彼と過ごしたかったのに、もう出来ない。 先輩後輩として割り切って仕事中だけでも普通に接したいのに、嫌悪感と怒りで喋りたくはない。 でも他の人が喋っているのはうらやましい。 もう自分がどうしたいのかわからなくて、逃げるように来月退社を決め、考えないように今は転職活動に躍起になっています。 でも、どうしても一人で居るのが辛くて(今は一人暮らしで実家は飛行機の距離です)、仕事中感情を押し殺して疲れ果ててるのに、一人でクラブに行ったり、飲みに行ったりと動き回ってさらに疲れてしまいました。 もう何もかも捨てて逃げたいです。たった一人真剣に愛したのに、周りからは「ダメ男」と言われる彼をいまだに引きずる私はただの割り切れない馬鹿女状態です。私が何をしたっていうんでしょうか。私ばかりが悪い気がして辛くてたまらないです。あっさり割り切れる女になりたいです。

ランキング

レス

ダメンズウォーカーの香りが

🐧
さくらんぼ
してますよ。 まず社内恋愛は相手をシッカリ観察して同僚の評価と照らし合わせておかないと貴女のような結果となります。 あなたが改めるべきは依存体質の人間から脱却するべきです。 自分自身のポリシーがない印象です。 自分磨きをしないとダメンズに、また引っ掛かってしまいます。 転職を決めたなら全力でアタックしなさい。逃げの姿勢でクラブに行くようでは、あなたの魅力が薄れて失敗して負のスパイラルの危険ありです。 あなたは、あなたらしく。

大変申し訳ありませんが

🐤
ぱぺぽ
相手が全く傷ついていないのは、主さんの事を遊び相手の一人程度&財布とでも思って居たからではないですか。 不誠実な男なのに、またチャンスがあれば元に戻りたいの? 主さんは悪くないと思います。 しいて言えば、男を見る目が無かったですね。 それだけの事です。 捨てられたって思っているのかな? 捨てたって思えないのかしら? 悲劇のヒロインは格好悪いと私は思っています。 そんな尻軽な男など見る価値も嫉妬する価値もない男です。 人に依存しないと一人では居られませんか? 私なら、前だけみて男のことなど忘れて歩いて行きます。

うん?

041
toma
遅かれ早かれあなた自身が彼に愛想つかしたのでは?未練たっぷりのようですけど、付き合って早々に「こいつ自己中だな、思いやりもないな。信じられない」って思ったって事でしょ。シャイで可愛いって書いてるけど、自己中でおもいやりのない彼ってあなた言ってますよ。シャイで可愛い部分なんてほんのわずかなだけでしょ。あなたが一番彼の本性見たでしょ。 そんな男のどこに執着する要素があるのでしょうか? 周囲も「ダメ男」と言うくらいなので、あなただけ気付くのが遅かったって話ですよね(笑) そんなもん、よ~~く吟味すれば、付き合う前に「ダメ男」だと分かったと思います。 事実周りの人はとっくに気づいてました。 あなたがダメなところは、人を見る目がない所と、ダメ男にまだ縋っちゃうところですかね。ダメ男と分かったのならさっさと逃げるが勝ちですよ。 それに社内恋愛にはもっとも向いてないタイプですからもうやめたら。 あとそういう自暴自棄な時に酒場やクラブに行ってフラフラしてると、その場だけ優しくしてくれる第二のダメ男に引っかかり、また捨てられて更に傷を負いますよ。弱ってる女は遊び人の恰好の餌食です、ご注意ください

分かります。

うざぎ
頭では割り切ろうと思ってても、なかなかあっさりいかないものですよね。 うじうじしちゃいますよね。 私も同じ状況です。

単なる遊び相手

041
紋次郎
何歳になる人かは知らないけど 相手にしたら、単なる遊び相手にしか思ってなかったのでは? だから、愛情も何もないから すぐに別れたんでしょう。 貴女に魅力を感じなかっただけの事 一つ勉強しましたね。 年下好きな女って言うのは ほとんどの人が、支配をしたがります それで満足する男もいるけど、 何かが違っていたんでしょうね。 恋愛は、 【惚れた方が負け】です。 勝ちたかったら、 相手に、 【惚れさせなさい】 男欲しさに、 目の色が変わってたんじゃないんですか? 足元を見られたんでしょうね。 次回からは、 ガツガツしない事を心がけて ちょっとだけ頑張ってみてください。 あくまでも、惚れさせる事を前提に ですよ~

たったの

041
おか
4ヵ月ですよね?付き合ったの。 たった一人真剣に愛したのにって、簡単に愛してるとか言いすぎではないですか? 付き合った当初から彼の思いやりのない自己中心的な言動や嘘って最初からどこを好きになったのでしょう?顔ですか? どっちにしろ下らない男なのでしょうね。

因果応報

😠
納豆
きっと彼のしたことはいつか彼に何らかの形で返ってくると思います。他の方と付き合っても彼は同じことをするでしょう。少しずつ、異性も気付いて離れていくんじゃないでしょうか。 今は辛いとは思いますが、早めに彼の本性に気付けて良かったですね。何も気付かず彼にアプローチしている女性がいるとしたら可哀想だと思います。ななこさんがおいくつかは分かりませんが、女性は歳を重ねると男性に比べて色々不利になってきますから、むしろ神様が時間の無駄だよと助けてくれたのだと信じましょう。 ななこさんにいつか幸せが来ますように☆

それでいいんだよ

041
私も
もちろん、さっさと割り切って次に行く方が良いに決まってます。 でも、みんな口では良い事言うけど、ほとんどの人はそんなこと出来ないですよ。 理想を当たり前だと思わなくていいんですよ。 理想は理想。結果的にそこに近づければよし。 目標です。 こういう時は誰だってバカ女状態になるもんさ! …やけになって本当にバカなことをしてはマズイですけどね。 一週間だけでも休憩にして、実家に帰れたらいいんですけどね。 もしどうしても難しいなら… 実は私も遠方で、辛くてしょうがないときの最後の手段があるんです。 ちょっと、いえかなり馬鹿みたいだけど、、「お母さーーん!(泣)」と喚きながら泣くことです。もちろん一人の時に。 某国民的アニメでスネ○さんがパニクって「ママッー(泣)」と取り乱すかのように泣きます。 人によって効果は違うでしょうけど、私にとってはもうどうにもならないってくらいの絶望的な気持ちの時、ストレス発散しつつ、安心した気持ちになれるんです。 ふと真似してみたとき、スネ○さんもこんな気持ちで泣いてたのね!と納得しました。 もしよかったら一度どうぞ。

今は

041
朝霧
すごーく好きだったんだから、別れて1か月ならまだ好きな気持ちが残ってるのは自然よ~逆にアッサリ割り切れるほうが変よ。 これはね~時間が解決してくれる。 3か月、1年・・したら、「どうしてあんなに好きだったんだろ?」って思うはず。記憶としては残ってるけど、気持ちが揺れるなんてしなくなるよ。 そのうち「あんな馬鹿な男と別れて良かった」って、心底思うよ。 だから、大丈夫。 今は美味しいもの食べて、ゆっくり休んで、自分をいたわってあげてください。

芸能人のまねなのでは?

まる
トーク番組などで、「○○会」という話題、たまに聞きますよね。 ある芸能人の方のおうちで集まって、ごちそうしてもらうとか、 その芸能人のことが好きな人たちが集まるとか。 そういう芸能人の真似をしたいのではないでしょうか? 全然、違うのに、笑っちゃいますね。

まあまあ、深呼吸でもしてさ…

Kitten
そういうぐちゃぐちゃの時は、お酒はダメだよ。 余計と自分が制御できなくなります。(経験者) 一方ヨガとかお勧めですよ~。 嘘かと思うだろうけど、呼吸法とメディエーション効果で、信じられないほど心が落ち着きます(あくまで私の場合) 主さんの行ってるジムに、ヨガのクラスはないかなあ? ダンササイズとか、ズンバなんかもいいですよ。 とにかく、身体を動かし、一瞬でも心が空になったら、一方前進… まあ、小町のみなさんが、元彼君なんかやめて大正解と大合唱してくれると思うので、それ読んで、 あとは、なんか身体を動かしてヘトヘトになってみてください。 がんばれ! もっと良いことが待ってるよ。

あーーっと

041
名無し
4か月のおつきあいで >たった一人真剣に愛した  のですね 一途なのですね 4か月かければ忘れられるのではないでしょうか....

もう転職決めたんなら

041
つばめ
すっぱりリセットして心機一転頑張るしかないよね。 社内恋愛が失敗した時の気不味さが満載のトピだけど 貴女の重苦しさと彼氏の羽毛のような軽さが元々マッチングしてないように感じるんだわ。 付き合うと言っても貴女の将来は結婚まで視野に入れてそうな感覚と 彼氏の遊び感覚が最初からミスマッチだったんじゃないのかな。 ま、羽毛野郎の事なんかさっさと忘れちゃえ。 もうひとつ言うと貴女が今回みたいに後を引くタイプなら 新職場での社内恋愛はNGにしておいた方がいいよ。 上手く行かなくなるたびに転職してたら恋愛以前に生活が大変だから。 年下のふわっとした母性本能をくすぐられる男が好みみたいだけど、あまり貴女には向いてないかも・・・ね。

なぜいつまでも引きずるのか?

🐤
和泉式部
皆からダメ男と言われていた男と付き合ったら、やっぱりダメ男だったんですね。 それはあなたの見る目がないということですよ。 そして、酷い目にあってもまだ嫌いになれないでいる。 見る目のなさもかなりの重傷ですね。 でも、見る目がない人がそうなるのにはそれぞれ理由があると思っています。 人によりその理由は違いますが‥。 あなたの場合は、彼は自分の好きだった男性とは別人だったと書いていますよね。 彼に騙されたと。 本当に彼が騙したのでしょうか? だって他の人は誰もダメ男だと気付いているのですよ。 彼が嘘をついていたとしても、誰も騙せないような下手な嘘だと思いますが、 それに騙されたということは、あなたが彼をちゃんと見ていないということでは。 あなたが勝手に理想の彼像を彼に投影し、そのあなたの妄想の中で恋愛が進んでいたんじゃないですか? 彼と離れたのにいつまでも引きずるのは、あなたが自分で作った妄想だからですよ。 別れたくないのは彼じゃなく妄想の中の理想の男です。 あなたに必要なのは寂しさに耐える力では? 今度こそ安易な妄想に逃げないためにも。

人を見る目を養って下さい

041
オッサン
>周りからは「ダメ男」と言われる彼をいまだに引きずる私はただの割り切れない馬鹿女状態です。 トピ主さんの状況判断は的確です。 >私が何をしたっていうんでしょうか。 罰ゲームに参加したツケでしょう。 ただし、単なる罰ゲームの参賀者が「悲劇のお姫様」を気取ってはダメです。

大恋愛だった

041
みかん
それは大恋愛だったんですね。 大恋愛なんだな~、と思い、 あとはわすれられるといいんだけど…。 こころのなかで、そのひとを思い浮かべ、金色の光やマゼンダ色の光で、消しゴムみたいに消すのをわたしは自己流でやっていますが 意外にも効果がある気がします。 傷ついている自分にやさしく、やさしく、やさしくするのも大事かも。 わたしにも思い出す度に涙がでる出来事があります。 やっぱりシャイで優しいひとに見えました。 付き合っちゃうと、堪えるよね。 付き合っちゃうと、こたえるタイプの自分が損かなと思う。 どういうふうに立ち直るのがベストかわからないけど、 貴女の幸せを強く願っております。

そうですねぇ

041
盆暗
>私ばかりが悪い気がして辛くてたまらないです。 確かに見る目がなかったという点では、あなたが一番悪いですねぇ。 >あっさり割り切れる女になりたいです。 悪い男を引きずる女性って、結局見切りが悪い女性だそうです。 大部分が駄目なのにわずかにある「シャイで可愛いところや、優しいところ」に目を向ける見切りの悪さが後引く人の特徴です。

彼の自己満足には無関心で

🐤
ちどり
悲しい気持ちになったらごめんなさいね。 彼は、初めからあなたのことをそこまで好きじゃなかったかもしれません。 そこまで、そいうのはあなたが想像するほど好きではなかったということです。 素敵な彼氏像を作り上げていたかもしれませんね。 合コンやクラブでナンパをするのが好きで、 遊びの相手を何人も作るのが楽しい人もいます。 そういう人は、今は彼女一人に絞ることはないと思います。 あなたが思っていた彼の人物像は、本物じゃなかったということです。 別れても毎日顔を合わせるのは、さぞお辛いでしょう。 私もありますよ。他校の彼女とわざわざ学校の前で待ち合わせていちゃいちゃするとかね。 大丈夫?って一緒にいた友達が心配してくれました。 そういう、不誠実な男っているんです。 男は、別れた彼女はいつまでも自分のことを好きでいると信じていたいそうですよ。 だから、会社で女性と仲のいいところを見せつけて来るんです。彼の自己満足のために。 引きずるように仕向けられているんです。 無関心を貫いて下さい。たとえしびれを切らした彼から話しかけられたり、連絡が来てもです。 あなたが悪いんじゃないですよ。

トピ主です。ご意見ありがとうございました。

😢
ななこ トピ主
トピ主のななこです。たくさんのご意見ありがとうございました。甘ったれた現実逃避な自分を引っ叩かれた気分です(笑)今まで自分にコンプレックスがあり恋愛はおろそかになっていたので今回の彼氏が12年ぶりの彼氏でした(笑)まだまだ恋愛経験ひよっこの見る目のない馬鹿女がちょっと優しくしてくれた好みの後輩に舞い上がって突っ走った当然の結果だったなぁと、今回本当に勉強になりました。痛い思いした時間が4ヶ月で本当によかった・・・。 ちなみに私は27歳です(笑)見る目なし・重い女・ダメンズウォーカーと最悪ですね・・・。自分が情けないし、いい年こいて恥ずかしいです。 でも次はもっと楽しい恋愛をしたいと思っていますし、もう二度とこんな男は御免です。そして二度と社内恋愛なんかしないと肝に銘じました。 みなさんの意見を胸に刻んで、次は自分自身を大事にして、お互いを大事にし合えるような人を見つけます!頑張ります!!ありがとうございました!

悪くないよ

🐶
sakura
あなたの中で、素敵な彼を作り上げちゃったんでしょうね。 彼が嘘ついていたんじゃなくて、あなたが嘘の彼を作った。 冷静に相手を判断するのも、夢中になってる時は無理かもね。 だから、仕方ないですよ。あなたが悪いんじゃない。 自分を否定しないで、これからも臆せず自分をだして。 あなたのことを理解してくれる彼に出会う日がきっと来ますよ。

恋愛は善悪じゃないですよ。

🐤
和泉式部
だから‥、あなたは悪くないとか、彼が悪いとか、 そういう話に持っていくとおかしくなります。 恋愛は経験が一番の先生です。 いろんな恋から、いろんなことが一つ一つ分かっていく。 自分という人間の考え方のくせも分かってくるし、 そうなれば、本当に相性の良い相手というのも、 だんだん見えてきます。 失敗を大事に大事に真綿で包んでそのまま放置せず、 しっかりと両目を開けて見て、次の大きな前進に変えていければ、 必ずいい人を見つけることが出来ますよ。 皆、わざわざ口には出しませんがやっていることです。 一人で飲み歩いたりクラブへ出かけたり、自暴自棄にならずに、 頑張って下さいね。

ぐちゃぐちゃなままほっとくからそうなります。

🐤
とま
ちゃんと整理しましょう。 ノートとかに書いてみると整理が進みます。 1別れた理由。 2その時のお互いの発言。 3その時の貴方の心内。 4その後の彼の言動。 5それを見ている貴方の心内。 整理の仕方がわからないなら最初は日記形式でいいのです。 何月何日かを忘れているならだいたいでもかまいません。 そうやって整理していくとわかることがあります。 自分が封印してきた本当の本音です。 たぶんですけど。 もしかしてとかさては、ですけど。 僕は貴方がマダ彼を好きなんじゃないかと推察します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧