本文へ

東京近郊アウトレットモール

レス14
(トピ主 1
041
りんご
話題
こんにちは。 だいぶ寒くなってきました。 主人の冬物コートをクローゼットから出してきましたが、なんとなくちょっとくたびれた感じがるので新しいコートを買う為に主人とアウトレットモールに行こうかと考えています。 普段から主人も私もあまり買い物が得意ではなく、主人は外国人で背がとっても高く手足が長いので国内ブランドの洋服をプレゼントしても袖が短く、何度か失敗しています。普段主人の洋服に関しては主人が国に帰った時にまとめて買ってくることが多いです。二人で洋服を買いに行くことはほとんどありません。 ・新宿から出発してアクセスが良い ・質の良い、品のあるものが安く買える ・デートとしても楽しめる ・高級ブランドには全く興味がない 以上のことをふまえて、みなさんのおすすめのアウトレットを紹介していただければ大変ありがたいです。 また、アウトレットでなくとも手足の長い男性におすすめのブランドがあれば教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ヴィーナスフォートでしたっけ…

041
まか
あそこには海外ブランドのアウトレット結構ありますね 高級ブランドに興味がないとおっしゃいますが外国(日本)に来てるわけですから、外国に於いてとっても背が高い身体にあう既製品は自国の商品、それは高級ブランドくらいじゃないんじゃないでしょうか。

L.L.bean

041
おだんご
L.L.beanはどうでしょう。 米国トールサイズがあります。 アウトレットでもこの店よく見かけますが、 トールサイズはネット通販の方が種類があると思います。 他はナイキやアディダスのようなスポーツブランドが サイズ豊富です。 TLはなくても普通にLL~3Lあります。

夫・日本人・186cm

041
aba
夫は純粋日本人(白皙で目鼻だちがくっきり)ですが、日本の国内線で、私と一緒でも英語で話しかけられる、 という外国人風です。 トピ主さんと同じで海外(仕事)に年に数回、いきますので「まとめ買い」 と、通販利用が多いです。 アウトレットの海外ファッション店にも行くのですが、 アジア人用、様式が多く、袖が大変、短いです。ボトムも。 結婚時、衣類調達方法を尋ねると コート類は、ほぼ100パーセント、北米か欧州(イングランド・ドイツの長身国へ留学でした)調達。 カジュアルは、山・登山専門店で調達。 意外でしょう? かなりのサイズまで販売していました。 まあ、即効、山登り?って恰好になりがちなんですが・・・・ アウトレットではアジア人様式が多い気がします。 直輸入は自力で、がお勧めです。

御殿場アウトレット

041
まりも
静岡在住なので、御殿場のアウトレットモールによくいきます。 新宿駅から御殿場のアウトレットモールまで直行バスが出ているので、 アクセスはいいかと(大人1人往復¥2,880) 自家用車でも東名高速に乗って御殿場ICからすぐです。 海外ブランドがたくさん入っているので、ご主人の体型に合う物もあると思いますよ。 ちなみに、私の夫は日本人ですが、標準体型なのに何故か腕だけがすごく長いので、 日本のブランドだと合わないんです。夫はラルフローレンがお気に入りです。

いろいろありますが

041
ぐう
新宿から直行バスで佐野プレミアム・アウトレットがあります。 ・・・・が。 かなり丈が大きいご主人向けサイズまであるかどうか。 そもそも、「アウトレット品」なので。文字通り、日本向け商品の「アウトレット品」というのは、おわかりいただけるかと・・・。 ニッポン最高の商業地区であるトーキョーにもなければ、あまり、ご主人のお探しものは、東京郊外に行ってもないんじゃないのかなと想像するのですが。 しかも「アウトレット品」ですからね。もちろん、アウトレットモールという名前だけで、品物はマトモということはあります。 私は、佐野のアウトレットで、染色時に色抜けした製品を買っちゃいましたが。買う時、チェックしなかったんです。 青地のTシャツに白い斑点1個。ま、処分品だし、安いしなぁ。

ブランドなどはよく知らないのですが・・・

💡
通りすがり
新宿からなら御殿場アウトレットが便利そう。 全体が二つのゾーンに分かれていて結構お店の数も多いかと。

それなら

デート、デート
幕張のアウトレット。 いろんな店があるし、デートしながら楽しく過ごせると思います。

海外ブランドをねらうしか、ないのでは?

😠
純日本人
アウトレットに行くことの主目的がデートなら、読み飛ばしてください。 我が家、主人、私、息子2人、娘ひとりで全員まるっきり日本人ですが、 手足が長く、日本の服に難儀することがあります。特に長袖シャツ、コートですね。 日本から手に入りやすい、LLBean Lands’ Endなどを海外通販で愛用しています。 もちろん海外に行ったときも買ってきています。 日本のアウトレットに行ったとしても、日本の既製品に、ご主人にあうサイズは 見つからない可能性が高いです。 やったことありませんが、イージーオーダーもネットで探すと、以前より安くなっているようですよ。 次回、レディススーツを買うときは、イージーオーダーにしようかと思ってる私です。 息子達のワイシャツは、スーツカンパニーで探しました。

横浜ベイサイドマリーナ&コストコ

041
横浜人
メンズのアウトレットなら、横浜ベイサイドマリーナがお勧めです。 あまり大きくないのですが、メンズショップとスポーツブランドの占有率が高いです。 一般的な(高級ではない)メジャーなスポーツ、アウトドアブランドは、だいたいあります。 GAPアウトレットもあります。 また、隣とはいきませんが、電車なら(モノレールですが)隣の駅にコストコがあります。 こちらは会員(年会費¥4,200)でないと入店できませんが、そもそもアメリカの商品が多いので、服もアメリカンサイズのものがあります。 ただし、いわゆる卸し買いの形ですので、試着室はなく、上着はその場で着てサイズを合わせることが出来ますが、それ以外は出来ません。 車でしたら、両方のハシゴは簡単です。 更に、平日ならコストコの会員証提示で、ベイサイドマリーナ・アウトレットの駐車料金は3時間まで無料になります。 あとは、有楽町にある阪急メンズ東京ですかねぇ。 ここはデパート一棟すべてがメンズショップなので、一応サイズもある程度揃えているはずです。 都内だと既にいらっしゃってますかね?

首都圏なら・・・

🐤
みさと
埼玉の入間にもあるし、千葉にもいくつかありますね・・・横濱にも 都内だと、 お台場ヴィーナスフォート・アウトレット 三井アウトレットパーク 多摩南大沢 グランベリーモール町田市 都内なら3か所くらいデートを兼ねてお出かけしてみては?

サイズは困りますよね

041
みー
私もアウトレットなら御殿場アウトレットがおすすめです。 デートで訪れるのなら新宿からアクセスが良いかはわかりませんが 海浜幕張がいいのでは?南口にアウトレット、北口からの シャトルバスで幕張イオンモールと一日じゅう楽しめますから ただ、一言。 トピ主さんが言う「質の良い、品あるもの」「高級ブランドに興味がない」 を考えるとアウトレットは難しいような気がします。 アウトレットは安いですが季節外れの製品やサンプル品、型落ち品?も 多いかなと思います。 あとはブランド品が少し安くなってるのを目当てに行く人が多いよう。 アウトレットには気に入るものがあったらラッキーだ位で さほど期待せず訪れた方が良いかと思います。 また、うちの主人は日本人ですが180cm以上の身長でがっちりしています。 そういう人でも日本のお店では「サイズが小さくて合わない」事が多く 外国人の方は日本でのサイズ探しは大変なのではと思います。 うちの主人は仕方ないので服は通販、外国(アメリカ系)のアウトレット 大きいサイズのお店で購入してます。 エディー・バウアーはよく着てますね。

アウトレット・・・

🐤
みさと
御殿場は確かに一度は行ってみてもいいかもしれませんね。 でも、広すぎて疲れます。すごく歩きます 雨が降ったらちょっとしんどい、しかも寒いし。 同じアウトレットでも御殿場より入間の方が好きだな・・・ すごくコンパクトに出来てて。御殿場に比べて歩かない。 わざわざ、神奈川を超えて静岡の御殿場まで行かなくても・・・

佐野アウトレット

041
りんご トピ主
みなさんありがとうございました。 結局、新宿から直行バスのある佐野アウトレットに週末行ってまいりました。 現地に到着11時から夜の6時まで買い物を楽しめました。 主人は一日コートの試着をしており、大変だったと思いますが、 たくさんお店があるのでいろいろ発見することも多かったです。 日本のセレクトショップのようなところは、袖の長さで全滅でした。 最後にvicorinoxというナイフで有名なブランドで素敵なコートを見つけることができました。洋服を販売しているとはしりませんでしたが、長く着れそうな品の良いものが多かったです。 しかもMサイズでジャストサイズでした。 買い物もゆっくり楽しめることが分かったことが大きな収穫でした。 みなさんありがとうございました。

海浜幕張は

041
たしか
リニューアル工事中では?いちおうお確かめを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧