本文へ

きっと恋なのだろうけど

レス4
(トピ主 0
041
ひよまる
恋愛
現在、学生の者です。初めての投稿になりますが宜しくお願いします。 今、私はある人の事が気になっています。多分、恋をしています。 でも彼は私の友人の幼馴染みで、二人は仲が良く、よく二人で出掛けているそうです。また私から見て 二人の雰囲気はよいです。彼がその私の友人の事を好きかどうかは分かりませんが、完全に私に脈はないように思います。 二人で出掛けた際にもその幼馴染みの子と出掛けた話をされたり、彼女ほしいなとも言われたりしました。元カノさんの写真も話の流れで見たり、他にも 私にラインで課題の添削を頼んできたり…普通好きな人には良いところを見せたいものだと思うのですが… どう考えても脈はないですし、そもそも彼の幼馴染みである私の友人とも気まずくなりたくないですし、八方塞がりという感じです。 これを恋だと決めてしまったら辛いので、なかなか認めたくないのが現状です。 ただ吐き出すだけになってしまい、申し訳ありません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

静観

041
ラベンダー
今は静観するしかないでしょうね。 若い時は時の流れが遅く感じますよね、特に恋をしていると。 でもこのまま事態が動くのを待ちましょう。 彼があなたに気があるのか、その友人に気があるのか、または全然その気がなくて他に彼女ができるのか、そのうち分かります。 今は曖昧なままにしておいて、あなた自身はなるべく別の事にも目を向ましょう。 他の男性も見ましょう。 若い時はこの恋が永遠に続くような気になりますが、幸か不幸かそんな事はほとんどありません。 静観しているうちに自分の気持ちが変わる事もあるし、彼の気持ちが動くこともある。 それと結果として彼もあなたの事が好きと分かったら、友人に遠慮する事はありませんよ。 そのときは堂々と彼と付き合ってください。

恋ですね

041
恭子
雰囲気の良さそうな二人。でも、二人がお互いをどう見ているかは、判らないんですよね? 幼馴染みさんは、彼が好きなように見えるのですか? それとなく聞いてみては? >普通好きな人には良いところを見せたいものだと思うのですが… それはそうかもしれませんが、トピ主さんが恋愛対象にならないわけではないと思います。 彼女ほしいな。とトピ主さんに言うってことは、アプローチととれなくもないし。 >どう考えても脈はない なんて決めつけずに前向きに捉えて。勇気を出して。 二人を大事に思っているトピ主さん。 応援します。

友達?

041
yumi
不思議なのですが、友達のくせに彼女が誰を好きなのか知らないのですか? そんなの友だち同士で話しません? なんか一人で思い込んでいるみたいだけど、そんなに好き同士な二人ならとっくに付き合ってるのでは? 二人で出かけたりしてるくせに一向に進展していない。 それはお互い、もしくはどちらかに全然その気がないからなのでは? 幼馴染で仲良いからって恋愛対象とは限らないですよ。 その彼には元カノだっていたようだし。 って事は、幼馴染の彼女以外と付き合っていたって事でしょ? 女友だちに聞けばいいのに、「好きな人いる?」って。

脈を作る努力は?

041
ちまこ
幼馴染みなら居心地が良いから仲が良いだけかもしれませんよ。 あなたといる時に友人の話をするにしても共通の友達なら話題にしやすいし。 脈がないかはわからない。脈がなければつくればいい。 全てトピ主さんの憶測で確認したわけじゃないんだから、せっかく好きになったなら諦める前に頑張ってみては? それでやっぱり進展しないと思ったら、それから諦めてもいいんじゃないでしょうか。 若い時の経験は宝です。逃げ腰を続けているとぶつかれない体質になってしまいます。 トピ主さんは、消極的そうなので、まずは彼の話しを興味をもって聞き(態度に示す)、色々質問を返す。探るような質問ではなく、明るくなるような話題で。あとは笑顔。一緒にいる時は楽しむ。 からはじめてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧