本文へ

もうすぐ前撮り!アドバイス下さい

レス5
(トピ主 1
💍
恋愛
アラフォーの鈴です。

年明けに神前での挙式を控え、近々スタジオでの前撮りを行います。
そこで皆様に「こんなポーズを撮った方が良いよ」とか「これ持って行って正解だった」等のアドバイスを頂きたいです。(シェービングやネイルは予約済しました)
因みに衣装は本番では和装のみでドレスは着ません。
前撮りでは、私は白ドレス(清楚な感じのロールカラーのAライン)色ドレス(大人かわいい雰囲気のビスチェタイプ。色はダークグリーン)色内掛(黒地に古典柄)を着る予定です。
新郎は白タキシード、黒フロックコート、ブルーグレーの紋服です。

悩みといえば、私の腕が太い事です。
ゲルマ温浴、ダイエット、エステ、エクササイズ等々やれることはやったつもりですが、体重は減っても腕は太いままです(悲)
腕の太さをカバーしつつ、良い写真を撮れる方法があったら・・・と思います。

小町の皆様、何卒お知恵を授けて下さいませ~。 

ランキング

レス

トピ主です。トピを開いて頂き、ありがとうございます。

💍
トピ主
付け加えますと、彼の身長は183cm、私の身長は158cmです。 2ショット写真を撮ろうとすると、よく「身長差でフレームに収まらない」と言われ、彼が中腰を強要される事が多いです(汗) この身長差を生かす構図とかありますか? やっぱり池野めだかさん的な、アレですかね~? 他にも色々あると良いのですが・・・

セピア色一枚撮りました

🐷
きつね
親の時代はまだ白黒だったので、 親の着物を着せてもらったので、記念にアンティックにセピアしました。 今だったら、修正でセピアになるかな? 昭和にタイムスリップよいですよ

半分ネタですが…、

041
かりかり梅子
知り合いの胸が売りのグラビアアイドルさんは”ガムテープ”を使うそうです。 で、二の腕にも使えるのではありませんか? あとは、やったことは有りませんがざわちんさんやはるな愛さんのメイクテクをボディーに取り入れてみたらどうですか? 他にもポーズや角度によっても細く見せるテクニックが有るそうです。 チョット調べたら結構ヒットしましたよ。

ネックレス

041
ののか
私が写真撮影でコーディネーターから衣装・小物で受けたアドバイスでは、パールのネックレスは、本真珠よりイミテーションの方が、輝き・写りが良いとのことでした(海外挙式で外での撮影です)。なので写真撮影時はスタジオの物をお借りしました。撮影は現地のカメラマンによるフィルム撮影で、外国映画のようなカットのポーズもあり照れましたが、デジカメにはないフィルムの温かさは予想以上の仕上がりでした(後日フィルムはいただけました)。アルバムは絵本のようなストーリがあるように仕上げられ、一瞬の表情が全て奇跡の1枚でした。 カメラマンの友人が後日そのアルバムを見て言っていましたが、雰囲気写真を撮るのが得意な人、記録写真として撮るのが得意な人、それぞれで同じ場面でも全然仕上がりが違うそうです。これは好みの問題なので、重視する点をリクエストしてはいかがでしょう。 また、素人考えですが、腕は、カラーのアームブーケで、たての線が強調され視覚的にすっきり見えないでしょうか? 幸せいっぱいの、温かいトピですね。ステキな写真が撮れますように!

皆様、コメントありがとうございます!

💍
トピ主です。レスが遅くなってすみません。 先日、前撮りして来ました 撮影はすっごく楽しかったです。 出来栄えは、素材が微妙な感じなので・・・まぁアレですが(苦笑) 新郎は、かわいく写ってましたよ(負け惜しみ) >きつね様 写真は全データ頂いたので、セピア加工でプリントもしてみました。 なかなか味わい深くて良いですね。 >かりかり梅子様 ポーズ等はネットで調べて色々真似してみました それでもやっぱり腕が太いので、最終的にはフォトショで加工しましたよ(泣) >ののか様 カラーのアームブーケを画像検索したら、素敵なのがあったので 早速手芸屋さんに行って、材料揃えて手作りしてみました(笑) 素人製作なので、プロのようにはいきませんが 撮影用の小道具ならアリかと。 ののか様は海外の撮影だったんですね。お羨ましいです。 私も今回の事で味を占めて、ハワイのロケーションツアーとか応募しちゃいそうです(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧