本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 思わぬときに妊娠検査薬陽性、わたしの年齢41歳

思わぬときに妊娠検査薬陽性、わたしの年齢41歳

レス191
(トピ主 7
🐱
りぼん
子供
トピを開けてくださり、読んでくださっている皆さんありがとうございます。

私は現在41歳で、もう数ヶ月で42歳になります。
赤ちゃんを2年位前まで望んでいましたが、流産があったり、そして何よりもう年齢が年齢ですので、諦めていました。
とはいえ、主人との関係は良好なので、もしも万が一の幸運で授かってくれたら!という思いはありました。

今日、生理が少し遅れていたので、検査薬をしたところ陽性が出ました。
とっても驚きました。そして、とても嬉しいのと同時に、不安と心配があります。
超高齢妊娠のリスクはよくわかっているつもりです。流産のリスク、赤ちゃんの障害等の高確率、その他・・・

仕事場などで、同僚で妊娠している人がいるので、よく妊娠・出産の話題があがるのですが、みんなは私はもうすでに諦めていると思っているので(当然です)、私自身も仲間の妊娠嬉しく思い、いつもニコニコしていますし、だから、みんなに心配をかけぬためにも、このことはしばらく、大丈夫な時が来るまでは黙っていようと決めました。だってまだ検診にすらいっていない段階なのです。

ただ、ほぼ諦めていた中での突然の自然妊娠。
嬉しい気持ち、不安な気持ちを、誰かに聴いて頂きたく書かせてもらっているしだいです。

どうかどうか、この妊娠がちゃんと続きますように。
生理が来ません様に。
どうか、可愛い赤ちゃんが抱けますように!
という思い、ここで打ち明けさせてください。

読んでくださった方ありがとうございました。
何か助言等して頂けましたら、嬉しく思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

赤ちゃんは授かり物ですね

041
さく
本当におめでとうございます。 健康な男女でも妊娠は奇跡であると知りました。 誰もが当然のように妊娠は出来ない、その中で授かった事素晴らしいですね。 素敵なトピ主さんの妊娠継続、安産をお祈りしています。

不安な気持ち、わかります

041
少し年下
どうか無事に赤ちゃんが抱けますように。 なんのアドバイスもできませんが、あなたと赤ちゃんのために祈らせて下さい。

高齢母仲間へようこそ

041
42歳直前に初産
結婚17年目で子供を産みました。子供より仕事やプライベートを選んでいた為、出産が遅くなりました。 妊娠中に仕事はキッパリ辞め、今は子育て奮闘中。もうすぐ3歳です。 子供が苦手だったのですが、出産してから、よその子まで可愛いと思えるようにまりました。 若い時に出産を経験していないので、高齢出産だからといって、特に大変と感じる事はありません。 トピ主さんも順調に出産を迎えられると良いですね。お祈りしています。

お身体お大事に

041
ヴィーナス
妊娠しているといいですね。 できれば早く病院で診察してもらったほうがいいと思います。 子宮外妊娠だったら大変ですからね。 妊娠初期は大事な時期なので、 レントゲンをとらない、薬をのまない、のむのなら産科の医師に聞いてから。 冷えないようにする、転ばないようにする。 ヒールの高いくつをはかない。 転んだりお腹を打ったりしないように、 落ち着いて行動しましょうね。 日頃と変わったことをしない。 規則正しく生活して睡眠もたっぷりとって。 栄養をバランスよくとりましょう。 葉酸も大事だそうです(二分脊椎予防のために)。 安定期に入るまで黙っているのは、よくあることです。 良い報せをお祈りします。

頑張れー!

041
りんご
おめでとうございます! 妊娠検査薬だけじゃなく、なるべく早く受診してください。写真もらうと、感激もひとしおですよ。 色々不安な事はおありでしょうが、トピ主さんなら大丈夫! 明るくて前向きな、しっかりしてる方のようなので、大丈夫ですよ! 出産までの期間、滅多にできる経験じゃないので、どうぞ赤ちゃんと楽しんでください。 お体 大事になさってくださいね。

時代と共に人体も変わっていく

041
びーむ
まずは、おめでとうございます。といっていいのかな? いくつだろうが出来たものは出来たんだし、何の不思議でもない。 人間の平均寿命が変わっていくように、高齢出産の定義だって変わっていきますよ。 だって、初めにデータありきじゃなくて、あなた方女性が新しいデータを作っていくんですから。 無事家族が増える日まで、穏やかに過ごしてください。  しかし、 >同僚で妊娠してる人がいるので... って、やっぱり妊娠って伝染病だわ...。

おめでとうございます!

😀
たまま
赤ちゃんは、きっとお空でこのときを待ちわびていましたよ! どうかどうか、お体に気をつけて。 私は31歳、2歳の女の子の母です。 初産で陣痛4時間のど安産の安産菌をお送りします! おりゃーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

頑張ってください。

041
まるこ
よく、あきらめた頃にコウノトリが来るといいますが、本当ですね! おめでとうございます。 ちょうど主様とは10歳離れていますが、望んで早1年以上が経過しました。 病院にも通っていますが今のところは原因不明です。 主様の妊娠、出産は、子供を望んでいる方たちの励みになります。 ぜひ可愛い赤ちゃんを産んでくださいね。 お祈りしています。

おめでとうございます

041
hana
もうすぐ40歳になる不妊治療中の者です。 良かったですね!おめでとうございます! 色んなリスクや不安もあるでしょうが、あまり考えすぎず 心穏やかにお過ごしください。 私はこれから体外受精に向かっていくところです。 りぼんさんに続けるよう頑張ります! 可愛い赤ちゃんが抱けますよう、お祈りしています。

おめでとうございます。

041
おでん
私は41歳で生みました。 いま7歳ですが、元気に育っています。

永作さんが1歳児のママなのね

🐶
ジャッキー
雑誌ESSE12月号は、永作さんが表紙で 私は知らなかったのですが、44で1歳児の母なのね。 2人目の経産婦さんで、初産ではないけれど。 私も39で出産で4歳の子供が居るので、不安は分かるつもりです。 私もビックリの妊娠で、想定外過ぎて、たまたま京都駅で妊娠検査をする羽目になりました。 検査をしようかとか色々な事で、その時々に悩みました。(今は血液でも検査できるから、さらに悩みは複雑ですね) 母子手帳ケースを買うまでも時間がかかり、本当に赤ちゃんが来るのかな?とボンヤリ不安 石橋を叩いて渡る性格の弟に「でももう最後のチャンスだと思うよ。諦めて産みなよ」と背中を押され 諦めては日本語が変だったな~勇気出してだね、と気を使わせるほど周りにも心配されつつ妊婦生活を送りました。 とにかく御主人と話し合って、2人が喜べるなら、前に進みましょう 私は、産んだら可愛くて、いまだに寝顔を見るだけで幸せ。 気が向いたらESSE手に取ってみてね♪ おめでとうございます。

まずは3ヶ月、大事に過ごしましょう。

041
どて代
そうとなったら、なるようにしかなりません。 トイレに行くたび不安になる毎日ですよね。 ちょっとナーバスな日々になるでしょうが、それは誰でも幾つでも一緒。 気持ちを強く、信じて待つのが一番の方法かと。 これから寒くなりますからとにかく冷やさないように。

お大切になさって

041
昔は高齢妊婦
陽性反応、よかったですね! どうぞご自身のお身体を大切になさって下さい。 私も40で妊娠、41で初出産した高齢母です。夫とは喜びましたが両親には安定期に入るまで話しませんでした。 今からが勝負時。冷えは大敵です。特に首回りや足首が冷えないよう気をつけて。つわりが始まると辛くなりますので無理はなさらないように。 「妊娠は病気ではないから甘えるな!」と仰る人もいますが、責任を取ってくれるわけでもないので、気にせず自分の身体は自分で守って下さい。疲れたら直ぐ横になってね。母体の疲れは赤ちゃんまで影響しますからね。 赤ちゃんが無事生まれますように。 3人で幸せになって下さい。

嬉しいです

ののさま
同じ年の41歳です。5歳と2歳の子供がおり、3人目がほしくて治療していましたが、 できなかったので諦めました。 奇跡の自然妊娠があればいいなぁ、と思っていたところに、 このトピをみつけました! 順調に赤ちゃんが成長しますように!おめでとうございます。 これから悪阻などで大変ですが、身体に気をつけて頑張ってくださいね。 ほんと励みになります。

可愛い赤ちゃんがやって来ますように

🐴
夏みかん
おめでとう。 大事に大事になさってね。 友人ですが、45歳で初めて妊娠し、男の子と女の子の双子のお母さんに なりました。 元気にすくすく育って、もう6歳。 自然に妊娠なさったと言う事は、産める体力があるのではないですか? 寒くなります。 どうぞお体お大切になさってね。

おめでとうございます!

🐱
ねこ
妊娠おめでとうございます。 私も何だか嬉しくなりました。 超初期だと思いますので、特に神経質にならなくても大丈夫かと思います。 体を冷やさないようにして過ごしてくださいね。

赤ちゃんが選んだ人

🐤
コウノトリ
りぼんさん、こんにちは。 大丈夫です。私の友達は43歳でできちゃった婚をし、無事に男の子を出産しました。りぼんさんも赤ちゃんに選ばれたんです。これからの毎日どうぞ心安らかに元気でお過ごしください。 周囲の方にはしばらく秘密とのことですが、ここにはこっそり思いのたけを書き込んでくださいね。あかちゃんを待ち望んでいらっしゃる方の希望になりますように。

おめでとうございます

🐶
ママナース
待ち望んで、授かった大切な命です。 いろいろ不安や心配はあるとおもいますが、大切に育んで下さい!

おめでとうございます!

🐱
ぶひ
検査薬が陽性でも、きちんと病院に行かれることをお勧めします。 だって、子宮外妊娠でも陽性反応は出るんですもの。 子宮外妊娠だったら、大変です。酷いときは大量出血で死に至るそうです。 どうぞ、病院で、ちゃんと子宮に着床したことを確認してくださいね!

おめでとうございます!

041
スムージー
ご懐妊おめでとうございます! かわいい赤ちゃんが産まれるのを心から祈っています。 寒くなってきましたから、あたたかくしてお過ごしください。 嬉しさが伝わってきて、思わずレスしちゃいました。

おめでとうございます♪

😍
たまごたまご
素晴らしい♪おめでとう、おめでとうございます! 当方も40代で自然妊娠、自然分娩したばかりです。 心配、不安な気持ちをお察ししますが、これからは母親になる準備スタートですよ、強い意志で出産までいたわりつつ頑張ってください! 大丈夫、大丈夫です。無事な成功例がここにあります。 今まで、好き勝手な生活、健康に悪い事だらけでしたが、妊娠してから足下にだけには気をつけて、母子ともに健康でした! 美容やスタイル維持も忘れて、授かったお子様に沢山栄養を与えてあげてください。 いいご報告をお待ちしております。

どうぞお大事に

041
じん
おめでとうございます!! 嬉しいですね! 授かるべくして授かったのですよ。 どうぞ大事に、大事になさってください。 確かに今までの多くのデータを持つ医師や情報では高齢妊娠、高齢出産はリスクがあります。 ですがあなたを選んで赤ちゃんはやってきた。 授かったのですからあらゆる可能性を調べ、可能な限り対処し守り続けてください。 不安なのは誰しも同じですよ。 たとえ若くてもきちんと勉強すればするほど妊娠が奇跡だと言う事が身に沁みます。 そして不安は何人目でも同じだし何歳でも同じです。 どうぞ医師の言う事をよく聞いて、ご主人にもしっかり理解してもらって、穏やかに過ごしてくださいね。 無事ご出産されることをお祈りします。

がんばれー。

041
sho
「どうかこの妊娠が続きますように」というトピ主さんの気持ち よく分かります。(私は男ですが) 元気な子が生まれますように…の前に、 「妊娠が続きますように」ですよね、本当に。 私も女房が最初は流産したので、 本当に不安でしたし。 検診を受けて、本当に授かったことを 実感できるといいですね。 おめでとうございます。

うまくいくことを。

💄
あすな
りぼんさん 40歳で妊娠し来月出産予定です。もうすぐ41歳ですよ。 妊娠を望み、この6年間で、流産し掻爬手術、胞状奇胎による掻爬手術、子宮内膜症手術など、色々ありました。 今回も不安がずっとありましたが妊娠を継続し、ここまできました。 ただ今回は一度も出血がなくここまできています。うまくいかなかったときはいずれも出血がありました。 (もちろん出血してもうまくいく方がたくさんいらっしゃるのでわたしの場合です) 職場ではなぜか今年度、出産ラッシュですが、もちろんわたしがダントツ高齢の妊婦です。 それもまたよし。色んなパターンがありますから。 りぼんさんの妊娠が継続しますように。

おめでとうございます

🐤
2児の母
助言:すぐに検診行ってください!さらっとね。いろいろ聞いても良いことないです。 なるようにしかならない。 私も40代出産組です。40代で3回妊娠して、2回出産して2人の子持ちです。がんばりましょ~

おめでとう

041
ハイビスカス
まったく同じ状況下、同じ年齢で妊娠、出産しました。 妊娠中も出産も順調そのもの。 元気に誕生した娘は美しく、勉強、スポーツすべてにおいて優秀でこの上ない幸せを私たち夫婦に授けてくれました。 国公立育ちでお金もかからず成人し、法曹界で活躍しています。

おめでとうございます!

041
まゆら
ご懐妊、おめでとうございます! トピ主様ご夫婦とお腹の中の小さな赤ちゃんが、幸せに過ごされますようネットの向こうからですが祈念いたします! 迷ったり悩んだりもされているようですが、凄くおめでたいことだと思います。 お幸せに。

貴女の幸せが続きます様に!

🙂
とろりん
祈っています。安定期に入ったらまた連絡下さい。

どうか

🎶
となりのトト子
無事にスクスク成長しますように! 寒くなってきました。暖かくして穏やかにお過ごしください。 赤ちゃんにあえることを心よりお祈りしています。

お気持ちわかります

🐤
ビックママ
ご懐妊おめでとうございます! お気持ち本当によくわかります。私は40歳目前に出産しました。結婚してずっと子供が欲しかったのですが 授かることができず 不妊治療も数年やっていました、でも治療もやめ もう子供がいなくても主人と人生楽しく過ごしていければいいと思えるようになっていたところ 自然妊娠をし 嬉しいやら不安やらで本当に複雑な気持ちでした。年齢のことがあったので 流産するのではないかなど ずっと不安はつきませんでした。 でもお腹の子は無事に元気に生まれてきてくれて 心から感謝の気持ちでいっぱいです。 りぼんさんもいろんな不安がおありだと思いますが りぼんさんの所に来てくれてたお腹の子を信じて 今の幸せなお気持ちをしっかり味わってお過ごしになってください。りぼんさんが前向きなお気持ちでハッピーであることが お腹の赤ちゃんにとっても嬉しいはずですからね。これから寒くなっていきますが どうかご自愛なさってくださいね。元気な赤ちゃんがお生まれになりますように 心から願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧