本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年、デビューしたもの、教えて下さい。

今年、デビューしたもの、教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
💰
カフェマーニ
話題
今年、50歳になったパート主婦です。 私が今年、デビューしたものは、遠近両用メガネ。 以前は、近くのものを見る時は、メガネをいちいちはずしていましたが、 今はそれをしなくてもよく見えるようになったので、作ってよかったと 思っています。 後、スマホ。 でも、まだラインとかはしたことありません。 それから、1ヶ月前から仕事で発注。 お弁当とサンドイッチ作りの仕事をしていて、いろいろな食材や資材など、 発注するのですが、あれがない、これがないということが多くて・・・。 今まで他の人が発注してくれてたのですが、いざ自分がやることになり、 なかなか大変で、早く慣れたいです。

ランキング

レス

町会役員デビュー

🐴
11月の縞馬
町会在住20年余、50代後半です。 班長は持ち回りなので経験していますが、今年、初めて役員になりました。 それまでの役員の方が高齢になられて体力的に無理になり、拝み倒されました。 色々大変です。(涙)

ほのぼのトピですね。

041
ここ
私は42歳。 老眼メガネをデビュー致しました。 さすがにまだ+1.0ですが、 まぁ、よく見えるみえる。 裁縫や読書などはないともう厳しいです。 ほかのもっと楽しい系にデビューの年にしたかったのですが、 今年はせぬまま終わってしまいそうです。

LED

041
鉢かづき姫
タイトルの通り、今年初めてLED電球をつけてみました。経済的に豊かではなく、また新しい物嫌いもあり、長らく時代に逆行する生活をしていましたが、事情があり頻繁に電球を点けなくてはならなかったので、たった1ヶ所だけですが思い切って変えてみました。世間様からすれば今さらかも知れませんが、我が家にとっては大革命の年となりました。しかし、できることなら今までどおり電球を使い続けたかった、というのが本音です。

マッサージとアイライナー

🙂
あかり
マッサージ やっと自分に合うお店を見つけ、通い始めました。 肩こりが大分良くなりました。 リフレクソロジーをすると、老廃物が排出されるのか、寝る前までトイレに頻繁に行きます。足全体がすっきり。 アイライン リキッドアイライナーを使用し始めました。 眠そうと言われ続けた二重が、くっきりします。 未だにガラケーです。少し調べる位なら、ガラケーで事足りるので。

レスします

🐶
ブルートパーズ
今年デビューしたもの、それはインプラントです。6月に入れて今のところトラブル無く過ごせてます。インプラントに関しては色々問題が起こる事もあるとネットで見ていたので、一か八かの賭けに出てみました。まだ1本ですが来年また入れようか悩み中です。 主さんはスマホデビューしたんですね。私はまだガラケーです。壊れたらさすがにスマホにと思ってるんですが、かれこれ8年位使ってますが壊れる気配は無し。愛着もあるので壊れるまで添い遂げたいと思いま~す。 発注業務、早く慣れるといいですね。頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧