本文へ

動画を見て一目惚れしてしまいました。

レス30
(トピ主 0
💔
困ったちゃん
恋愛
動画の中の彼は若き20代の王子様のよう…外国のある往年のミュージシャンの遥か40数年も前のコンサートを収録した友人から借りたDVDを見て釘付けになりました。当のご本人は今尚お元気で現役で活動されています。私一人の秘密とは言え動画の中の彼と現在の彼が当たり前ですがどうしても一致せず辛く苦しいです。その内飽きると思うけれど毎日一度は動画の中の彼に会っています。私ってへんですか?皆様はこういう事はないですか?今、後悔しています、現在の彼だけ見て動画なんて見なければ良かったと。

ランキング

レス

誰の事かしら?

オールディーズ
60年代・70年代の頃は、夢中でロックを聞いてました。 ロックを聞かなくなって久しいのですが、 数十年ぶりに再結成してコンサート、ってニュースを見ても、 「へ? この人誰? 全然面影無いやんけ!」 と、あまりの変貌ぶりに愕然としたりします。 さあて、主様言うところの「動画の彼」、一体誰なんざんしょ? 名前を教えていただけませんか? ピーター・フランプトンですか?

どなたの事ですか?

😨
レイラ
私も40年以上前のジミー・ペイジに未だに首ったけです。 今のお姿は正直見ない事にしています。

少し前に、

041
通りすがり
同じ経験をしました。 しかし、症状はトピ主さんより少し軽いかも笑 ある習い事をしていまして、先生(男性)の現役時代のDVDをお借りしました。 30年前の先生ってば…素敵。 というより、こんな息子が欲しい…という気持ちでしょうか笑 数日間は”うっとり”しましたが、DVDをお返しして今現在の先生と再びお会いしたら 瞬時に現実に戻りました。 誰でもみんな、若い頃は肌にハリもあり、精悍で雄々しいのですね、きっと。 楽しい時間でした。

見慣れれば

041
hirohiro
今の彼も素敵に見えるのではないでしょうか。 昔イケメンだった大御所じいさんミュージシャンはたくさんいますが、 じいさんになった今をかっこいいと思えない人を、ちょっと思いつけません。 まあ自分は洋楽派なので、 日本の人だと残念なかたもいるのですか? だいたいみんなかっこよくないですか?

分かります!

😍
和歌山ラーメン
主さんのお気持ち分かります! 私もポリスの邦題『高校教師』のスティングに同じ気持ちになりました。 存命で活躍しているのに、もういないような悲しさです。 どっちにしても会う事もないので、動画のみ何回も繰り返し見てため息をついております。

たくさん出会える

041
タルト
私は現在五十代半ばの欧米俳優さんが大好きですが、過去の写真を見てその美しさかっこよさにびっくり。 そしてやはり過去と現在が重ならず・・・。 この時代なのでいくらでも過去の映像や写真は見られるのですが、その姿に本当に惚れ惚れして堪能しています。 過去の若く美しい姿 四十代くらいのシブかっこいい姿 今のお爺さんよりになってきた姿と、いろいろな本人を見られてラッキーだと思います。 トピ主さんも、大好きでファンになれるような存在に出会えたことをラッキーと感じて、ファン生活を楽しんでみてはどうでしょうか。 過去の姿やインタビューなどザクザクあるでしょうし、それはトピ主さんにとって初めて出会う姿でしょうから楽しみですよね。

毎日見てるのは・・・

😭
oba
フィギュア中国大会での羽生くんの衝突事故。 たまたまTVで見てました。 しばらく起き上がれないほどの衝撃だったのに、コーチの制止も振り切ってフリーを演じきり、暫定1位(結局は2位)になった時の号泣シーンです。 あの光景が目に焼き付いて離れません。 毎日動画サイトで見ています。

その気持ち判りますね

🐱
マリリン
男の私のマリリン・モンローさんみたいな感じなのでしょうね。 彼女の歌う姿に胸キュンしてます。 トピ主さんは、携帯電話からの書き込みなので、暑い胸の内を表現できて無いけど、私には判ります。

沼へ

🐤
混一色
ロバート・プラントかな? わかりませんが40年前のコンサートがDVDになっているほどの人なら、 現在も世の中にたくさんの作品や写真や動画や関連するものや、 熱烈なマニアの世界が存在すると思います。 いまの時間にその姿で存在していないことはさびしいですよね。でももしかしたら リアルタイムでいる人よりもずっと知れる事が、情報量があるかもしれません。 もっと深めるのはどうでしょうか。楽しいですよ。

私も経験あります!

041
makimaki
私の場合は、その人の歌は流行っていたころよく聴いていました。しかし、顔って知らなかったのです。 それで動画で見てびっくり!え~こんなハンサムだったのっ!。って。

いいんじゃないですか?

041
低血圧
ずっと、その人の若い時代だけを堪能していれば、、 動画の中だけで、、 トピ主は「動画」だけで満足なんでしょう? 会いたいとも、もっと見たいとも思わなかった。 だったら、「その中で」 堪能していれば、いいだけですよ。 トピ主は、それで十分だったんですから

40年余り前、和製エルビスといわれた

エル
本郷直樹さんの、18歳か19歳の頃の動画をひとつだけ(燃える恋人)見つけて 180近い長身と、あまりの端正に整った美しいセクシーな顔立ちに、ときめきながらも 胸が苦しく、やるせない思いです。 トピ主さんのどうにもならない胸の苦しみ、切ない気持ちよく分ります。 私も、これだけは家族の誰にも言えず、自分だけの秘密です。 当時私は5年生でしたが、 確かに、子どもながらにときめいていました。 見るたび胸が高鳴るけど、もう過去なのです。 動画はこれ一つです。 心がとろけるような彼の曲「恋のときめき」も誰かアップしてほしいなと 秘かに熱望しています。 私の中では、最高級です。 闘病後復活されてるようですが、 やはり若い頃のとてつもない美しい輝きや声は、 一握りの人が神に与えられたものとしか思えないほど…ふう 私も毎日一度、切ないため息をついています。 トピ主さんをそこまで辛くさせる、若き日の王子は、 いったい誰なのでしょう。

変じゃなーーい!!

😀
ルビイ
ワハハ!ウケる!トピ主さんかわいい。 でも、そうなら私も変でしたよ、同好の士ですよ~ 若かりし頃、ちょっとロック好きなら誰でも知っているであろう 某有名ライブDVDを見て、夢中になって、それを100回以上は見ました(笑) まー確かに映ってるのは紅顔の美青年なんだけど、実年齢はうちの父親 より上だし、現在の彼は当時とは当然似ても似つかぬルックス。 他にもありましたし、現在でもあります。 うわっアラサーの頃かっこいいじゃん!もっと早くに知っていたかった そしてできる事ならお知り合いになりたかったみたいな妄想^^; ただ、そもそも音楽自体が好みなので好きになったわけです。 なので不埒な気持ちが抜けても(笑)好きな事自体は変わらない。 そういうバンドの中のひとつも幸い健在だから、ライブを観に行くことが できますしね。楽しみです。 多分今トピ主さんは実生活で好きな人いないのかな。 実際に出会って恋をする人は、何か共感したり共通点があったりしますね。 その時まで、ドキドキしたり落胆したり、疑似恋愛もいいじゃないですか。

わかります

041
きらきら
ファン歴15年のQUEENのファンです。 今は亡きフレディ・マーキュリー。 世界一と言っても過言ではない歌手。若くして亡くなってしまってとても残念。神様が自分の手元にフレディを置いておきたかったのかしら。 ブライアン・メイ。あの素敵な長い指を触れてみたい。ギターを持った姿はとてもセクシー。 ロジャーテイラー。可愛らしいとも思える端整な顔立ちに力強いドラム。高音の歌声。クイーンサウンドには欠かせない。 ジョン・ディーコン。個性の強すぎる3人が居るので控えめなのが返って目立つ存在。フレディが亡くなってしまってからは全く姿を見せないけれど、今は元気にしているのかしら。 音楽はいつも聴いていますが、映像をテレビで見る度に胸が躍りつつもキュンと切なくなります。 フラッシュ・ゴードンの映画DVDを買うかどうか、今とても迷っているところです。 ハタから見たら、ちょっと痛いですね私(笑)

オールディーズさんと同様

🎶
茶目子
私もトピ文を読んだ瞬間 ピーター・フランプトン だと思いました “カムズアライブ”のジャケ写の 恍惚とした顔 今でもウットリします 生顔が見たくて 武道館も行っちゃいましたね~  「動画の彼」 誰なのか 私もぜひ知りたいです!!!

飽きるほど見て良いんですよ!

041
大ファン
その経歴と容姿で思い当たるのはやはりロバート・プラント、ジミー・ペイジでしょうか。あとの2人、ボンゾもジョンジーもイケメンでしたよね。 故人のボンゾはともかく、残されたメンバーは確かに年を取りましたが、あの年齢で今なお現役で歌を歌っていたり、ツェッペリンの音源をリマスタリングして再リリースしてしてくれたりとアクティブに活動中なのが凄いと思うし、ファンにとってはありがたいことです。 とは言え、見た目の変化が大きすぎてどうしても昔の彼らと今の姿が一致しない… その何やら切ないようなお気持ちもわかります。 何も外国のミュージシャンに限った話ではありませんが、同窓会でで久しぶりに会った憧れてたあの人が見る影もなくなってた(汗)なんていうのもそれと同じような話なわけで。 ですが彼らの場合は一般人と違って、動画やDVDに若かりし頃の輝いていた姿が残されていますから、それを今この時代に見られることに感謝しつつ、飽きるまで堪能されてはいかがでしょうか。 個人的には、今のペイジも70歳とは思えないほどスラリとしたスタイルをキープしていて、相変わらずカッコいいなーと思いますが…

誰なのか知りたい一心でレスします

041
織姫
ミック・ジャガー? ・・・今もセクシー。 ポール・マッカートニー? ・・・同じく今も素敵。 エリック・クラプトン? ・・・私も好きだ。 ディラン・・は違うよね(好きだけど)。 ねえねえ、どなたですか? あの時代を生きた人は男性も女性も研ぎ澄まされていてカッコイイですね。

年齢順に追っていく

041
くっきーかん
若い時からのファンで、老いる経過をずっと見てるとまた違うんでしょうねー。 才能や存在に惹かれるタイプのファンだと、生きてるうちに出会えてよかった!ってなるのかもしれません。 彼の若い頃からの写真を年齢順に並べて見て、年齢順に曲を聴いて、人生などもなぞっていってはどうでしょうか。 彼の人生をちゃんと受け入れれば、今の彼も素敵に見えてくるかも?

飽きるまでいくらでも見ればいい

🐶
ぽち
ただ、私は外見よりも声の張りとか、気になります。 もう歌うのやめて、楽曲提供とかにシフトした方がいいんじゃないかとか。 あ、バラエティ番組で「あの人は今」的に引き出される場合はお金の問題だと思うので、かまわないと思うんですけどね。

現時点で出ていないのではデイビッド・ボウイ?

041
饅頭
私は少し違いますけど、いいでしょうか。 私はアラフィフで、中学生の頃から洋楽一辺倒で、 人生の約半分を海外で暮らしていますが(現在も)、 仕事で調べものをしていて Gacktさんのインタビューの映像を見て あの話し方に惚れてしまいました。 邦楽はいわゆる食わず嫌いで全然興味がなく 化粧なんてしているし(ボウイもしていましたが)、 あんなに男っぽいとは知らず驚きました。 日本の文化をふんだんに取り入れているところも 私のような海外に住む洋楽ファンにはかっこいいです。 こちらにも大ファンの女の子がいました。 私は離婚経験者で、またこの年齢なので、 男性にドキっとしたことに少し複雑な思いがあります。 トピ主さんはお若いようですから、 やはり「今の彼を考えない」「飽きるまで見る」しか 方法はないのではないでしょうか。

激しく同意します

😨
リタイア間近
1年ほど前に、20年ほど前の宝塚の動画を見てまさに一目ぼれでした 宝塚などまったく興味がなかったのに たまたま見た動画でこの人はという人に目が釘付けになりました それ以降、古い動画、VTR,DVDあさっています あるんですねーこんなこと 今はちょっと変わってしまったその人の現在にはあまり興味はないのですが

その人は

💡
ぬくぬく
誰でしょう? 気になります(笑 ) レイラさんと同様「ジミー・ペイジ」に一票! あんなに細くて儚い風情だったのが今では・・・ もちろん今も昔も好きです。 恩人と思っていますから。 いや、答えになってないですね。

同じく

041
にょにゃ
スティングじゃないですか? バンドエイドが再結成されるニュースで昔のビデオクリップが流れて、スティングを見て改めて「おお!イケメンだあぁ!」と思いました。

私も知りたくなりました(笑)

041
どなたですか?
私はロッド・スチュワートかな?って思ったのですが・・・ あとはエリック・クラプトン。 若い頃のかっこいい姿からずっと見ていたら、その流れで年を取った 姿を見ても「○○さんもさすがに年を取ったな~」ぐらいで済みますが、 20代の王子様から間を飛ばして60・70代の姿を見たら、それは 確かにショックでしょうね・・・。 日本の俳優さんとかでも、自分が知った時すでに年配の方の、デビュー 当時の写真や映像を偶然見ると、「え!? 同一人物?!」って思う 時ありますもんね~

いいじゃないですか

😍
さくら
妄想バンザイ!飽きるまで見ましょうよ。 エリック・クラプトンですか? 私はデビューからのボンジョヴィファンなのですが、数年前に「 In These Arms 」という曲の見慣れていたはずのPVを観て「あれ?こんなにかわいかったんだ」と惚れてしまいましたよ。ジョンが30歳頃なのでもう20年以上前のPVです。歯を美しくしてから、ミュージシャンというよりも世界的大企業のCEO的な風貌。それはそれで素敵なんですけどね。 実在の人物ならまだイイです。 アニメやゲームのキャラクターに恋をしてしまう方が切ないです。 で、どなたなんでしょうか?クラプトン?

私は、逆パターンです

🎶
しとらす
タブレットを手に入れ、しばらくは、どう使って良いか右往左往していました。 ある日、動画サイトの存在を知り、80年代のスターたちを観まくってキャアーキャアーと大騒ぎ。 で、ある人名を検索して、出てきた彼を見て絶句!! え? 今、こんなになっちゃってるの? 嘘… 近年のライブ画像に驚いたのです。 トピ主さんとは、逆パターンですが。もしかして、同一人物かも?

ロバート・プラント

041
いぬともかーさん
に私も一票。 トピ主さんの動画の彼が気になっています! ロバート・プラント、数年前ライブで見て様変わりした姿に綺麗な人は損だなあ、時って残酷だなと感じました。 トピ主さんならヘアメタル系の綺麗な人好きそうなので、いろいろ見てみれば、新しくファンになれそうなもの見つけて苦しさも忘れてゆくのでは?

過ぎ去りしもの

😢
アラフィフ主婦
最近怪我療養のため時間をもて余し 昔の洋画を借りて見ていたところ、はじめて見る別世界にどっぷりハマりました。 男性ではアランドロン、女優では、ヘプバーンのものを繰り返し見てしまい どこか、もの悲しい感情がひとりでにこみ上げてきます。 生まれるずっと前のものなので、他界してたり随分高齢なのは当たり前の事ですが 画像の中でいきいきとした美しさは、一時だけのもので いつしかこれも新しい時代と共に、忘れ去られ遠くになってしまうのかも そう思うと、ますます言いようのない寂寞感が襲ってきます。 すべて過ぎ去りしものは決して留めておけないけど せめて、この映像に出会えて幸せだったと思うしかないのでしょうか。

昔,動画があったら

041
50代です。私も中学生の頃led Zeppelin好きでした。 LPも全部買って音楽雑誌のロバート&ジミーを 穴があくほど見つめていました。 子どもだったので映画やコンサートは行くチャンスを逃しました。 今、あらーこんなになったのねーとびっくり。 年をとってもジミーはなかなかかっこいいかもしれませんが、 なんというか夢中にはなれませんよね。年にしてはかっこいいというだけです。 あの頃のフェロモンはないです。それと声も違うんですよね。 年をとると性格や過ごし方が顔に出るのかな。 あと、男性が若い女性じゃないといや、という気持も理解しました。 日本人だとcharさんを久しぶりに動画で見たのですが あまり変わっていませんね。年をとったけれど別人にはなっていない。 どうして西洋人ってあんなにかわっちゃうのかしら。 若い時はあんなに美しかったのに。

アダムに困っています

くじらちゃん
現在、クイーンのボーカルに抜擢され活動してるアダムランバートの アメリカンアイドルで歌ったblack or white   born to be wild  mad world などの動画見て 困ったチャンさんみたいな気分になっています。 あれから何5年たちましたが、 あのオーディションで、どんどん自由に才能を開花し爆発的に認められてきた一青年の軌跡 動画の前で、胸の鼓動がまだ聞こえるように釘付けになります。 審査員の言葉さえどきどきするんです。 プロになるため、上を向いて力強く歌い続けてた彼の姿は あまりにもみずみずしく、全米を熱狂させた不思議な勢いがありました。 相変わらず歌声は素晴らしく彼は邁進し、今も応援してる一人ですが、 アメリカンアイドルのあの時のアダムは、今まさに輝きだした原石だったのでしょう。 在米の友人も、時々彼のオーデション時の映像を繰り返し見てしまうと言います。 人は変化し、時は止まらないのに 私は永遠の輝きという無理なものを求めるので困って辛くなるんだろうか。 そして困ったチャンさんは、いったい誰に困っているんだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧