本文へ

彼氏の浮気を知ってしまいました

レス21
(トピ主 1
041
さち
恋愛
投稿します
文書が分かりにくくなっていたらすみませんが、お時間ある方宜しくお願いします

彼とはおつきあいをして1年ほどです。家族や友人にも一緒に会ったり
二人で週に何回もあうほど仲良しです
けんかすることもありますが、私は彼を愛していますし、彼からの愛情も感じます

ですが、なんかおかしいな…と思うことから始まり
彼のケータイを一緒に見ていたときに、最近LINEしているAさん(本名とかは分かりません)
が目について
核心に変わりました
彼は私が気づいていないと思っています

少なくとも彼はそのAさんと週に1回程度合い、彼の部屋にも呼んでいます
完全に黒だと思います

本当に信じられない気持ちでいっぱいです
普段は優しく愛情表現もいっぱいで、部屋には私たちの思い出もたくさんあります
そこにその方がこられて、過ごしたことに腹立たしく思いました

ですが彼を愛しています
どうしたらいいのでしょうか
私はつき合っていきたいです。。
彼の浮気を知って、黙ったまま過ごされた方いますでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら・・・

🐤
じん
週に1回会ってるって、それ浮気というか二股ですよね。 あなたも彼女もそんなに比重はかわらなそう。 わたしも二股って知ってて付き合ってたことはありますが、 精神的にぼろぼろでした。 とにかく尽くさなきゃ負け、って思ってて 生活が彼中心になりすぎておかしくなってました。 若いいい時期を無駄にしたな~って今は思います。 他の女性を家に呼びながら、あなたの親や友人に会うなんて 本当にあなたのことを愛してたら、そんなことできません。 親御さんもあなたをそんなみじめな目に合わせたくて 今まで育ててきたわけじゃないですよ。 もっと自分を大事にしてください。 もっとあなたを大事にしてくれる人とお付き合いしてください。

止めておいた方がいい

041
珠子
残念ですが浮気する男性は、ほぼ100%に近い確率で繰り返します。 結婚しようが子供が産まれようが関係ありません。 バレて大変な目にあって反省はしても、また浮気できそうなタイミング(女性からお誘いがあるとかね)があればすっかり忘れフラフラ浮気しますよ。 そこで自制心が働くような人は、最初っから浮気なんてしないんです。 どうしても好きで付き合っていきたいのなら、浮気されても動じないことです。 バレても「あらあら仕方ないわね、ちゃんとしてね」とサラリと流せなきゃダメ。 荒れて彼に当たったり、相手の女性を悪く言ったり、まして呼び出して大喧嘩なんてもっての他。 彼の気持ちは離れていくでしょう。 あくまでスマートに、感情的にならずスルーすることです。 できないならば、お付き合いは長くは続かないでしょう。 心を殺し都合のよい彼女でいるか、お別れして誠実な男性を探すか、主さん次第だと思います。

意味不明・・

🐶
チー
ここで他にも浮気を知りつつ付き合っている人が居るのなら主さんは「じゃあ私も・・」となるのでしょうか?それで気持ちが楽になるのですか?何人も似たような状況の人が居たとしても主さんの気持ちが嫌だと思うなら嫌では? 本命彼女は主さんだとしても彼は器用に浮気相手と主さんと付き合える男性なので結婚したとしても同じような事はすると思いますね。 しかし他の女性と寝たであろう同じベッドで主さんとも寝る訳ですからね。お風呂だってそうですし・・。どれだけ二人の時に優しくても浮気相手にも同じような優しさで接していると思うと本当の意味で「優しい」って何でしょうね?

黒とは言い切れない・・・

🐱
ぱんだろん
よね? 証拠があるわけではなく、現段階はトピ主さんの勘ですよね? まぁ正しいんだと思うけど。 でもまだ黒に限りなく近いグレーゾーン。 彼のこと好きなら今は様子見がいいかなと思います。

浮気ではありません

🐱
勤労青年
(結婚するまで)男は結婚対象の女性を探しています。 探すときは、平行して複数の女性と付き合い、その中から選びます。 トピ主さんも、Aさんも、評価対象なのです。(Bさんも居る) 女性は、「彼氏」と自分一人の男のように語りますが、男には彼女が沢山居る。

黙ったままはキツイ

041
ケンサブロウ
彼を許すにしても確実な確証があるなら言った方がいいですよ。 言わないと今後彼の行動がすべて嘘に思えて続かなくなります。 >ですが彼を愛しています どうしたらいいのでしょうか 私はつき合っていきたいです。。 彼を許せばお付き合いは続きますよ。 ただいつもこの手の話を聞くと思うのです。 女性って浮気は最低、許せないとよく言いますが、実際自分がされると寛容な方多いですよね。 普段は優しく愛情表現はいっぱい・・・なのがよくいる浮気男の特徴とも一致します。

やめましょう。

041
ういろう
きっぱり、別れましょう。 浮気性だってわかったんだから。 付き合い続けるなんて何の価値もない。 黙認もありえません。

愛しているなら仕方ありません

🐧
さくらんぼ
別れる選択がないのなら浮気を受け入れるしかありません。 浮気男に罪悪感はないので。 波風を立てたいなら言えばよいし、平穏に行きたければだまっておくしかありません。 浮気男とは、そんなものですから。

確固たる証拠

041
マーガレット
決定的な証拠を掴んで下さい。そうでないとはぐらかされて終わりです。 トピ主さんのほうが彼に執着しています。 たいして思ってないなら、おかしいと思っても放置します。 本来ならその程度の対応のほうが上手く行くのですが・・・。 浮気する男性というのは浮気に対して罪悪感がありません。 なので今回のA子さんと切れてもまた繰り返しますし 優しい男性は他の女性にも優しいから 他の女性が付いてくるんですよね。 そんな相手でも付き合いたいかどうかトピ主さんがしっかり自分で 決めないと将来的に嫌な思いをすると思う。 一番避けたいのは彼を追いかけてしまうこと ふらふらした相手を独占したいと泥沼になって今期を逃す 女性が多いです。恋にはときには冷たくするテクも必要。 真面目と誠意が通用しない、それが恋愛の不思議なところです。

無意味

041
無意味
そんな状況で付き合っていくって無意味じゃないですか?信じられないっていうのに愛してる?ただの依存でしょう、それ。そもそも浮気って言ってますが、トピ主さんって本命でしょうか?

まずは彼に聞いてみよう

041
りさ
別れたくない気持ち、わかります 私もそうでしたから でも一人じゃ恋愛って出来ないんです、彼の心が離れてしまえばそれで終わり。 だから、まずは彼にAさんとはどのような仲なのか聞いてみるといいと思う それから素直に「嫉妬してしまうし、浮気じゃないかと不安」って伝えてみて下さい そんな話したら別れ話になっちゃう、って思うなら 残念だけど、それはもうその時点で彼とは別れたほうがいいってことですよ・・。 だって事情がどうあれ、浮気という裏切り行為をしている彼は既にあなたを大切にしていません 大切にしていないから、あなたが言い出さなければズルズルと二股を続けるし Aさんに飽きても、すぐ次の子を見つけてしまうでしょう そして彼の浮気を我慢してみたところで、彼の心が他を向いてる悲しさは消えないんです 逆に、ただの勘違いなら「ごめん勘違いしちゃった、でもやきもち焼いちゃうんだもん・・」くらいで済むはず 素直に意見をぶつけてみて、その後の彼の様子で判断するしかないと思います。 厳しいけど、以上が浮気を我慢したことのある人間の意見です。頑張って!

こういう男との将来はありません

😠
おやじ
 ずっと浮気されますよ。今だってあなたが浮気相手かもしれませんしね。その女が、あなたを、浮気相手だと思っているとか。

「夫の浮気」じゃなくてよかったですね

041
ラフランス
「彼氏」の浮気でまだよかったですよ。「夫」の浮気だと別れるにしても大変です。結婚しちゃってからでは親も巻き込むし、離婚となれば姓も変わります。 浮気者とこのままつきあって結婚しちゃって、将来的にそういうことが起こることを想定すれば、どうするべきかはわかっていますよね? 今、別れるべきです。浮気する人とつきあい続けても、結婚しても、決して幸せは待ってないですよ?

辛いですね。

041
りん
辛いですね。 別れるのも辛ければ、 知らないふりをしたまま付き合い続けるのも辛い。 私は結婚式の10日後に、彼の浮気を知りました。 幸せの絶頂から叩き落とされました。 それでも別れたくなくて知らないふりを続けましたが、やはりそんなの無理でしたよ。限界は必ずきます。 今は悲しみが強くても、怒りが湧いてきます。どれだけ彼に馬鹿にされていたか気がつく日が嫌でもきます。 浮気のことを彼に話せば、彼と別れることになるかもしれない… 浮気相手の方にいってしまうかもしれない… それが怖くて、別れる覚悟ができない内はずっと言えませんでした。 別れる覚悟ができて彼に話をするまで、1年かかりました。 その後はご想像にお任せします。 彼と付き合い続ける以上、不安は消えません。 でも、言わないまま一生付き合い続けることもできません。 言えないうちは、言わなくていいと思うんです。 いつか言わなきゃいけないと思う日は、必ずきますから。 カウンセリングに行ってみるのもいいですよ。 吐き出したい時は吐き出した方がいいんです。 大丈夫ですよ。 自分を大事にすることだけは忘れないで下さいね。

別れたくないのなら

041
neko
我慢するしかないですけど 問題は、彼にきくかどうするかは慎重にしないと バレたなら仕方ないって開き直られて別れようって言われる可能性もありますよね。 相手があそび目的な存在か、それとも恋愛感情があるのかで 彼の心が決まってしまうかもしれないですし・・ でも、このままでは苦しいはっきりさせたい その結果別れることになっても仕方がないと思うようになったなら 相手を一切責めないで「今までありがとう。本当に好きでした。別れたくないけど身を引きます。彼女とお幸せに。」 とメールを送ってみては? これで何も言ってこないような男なら、あなたを愛してません。 それであなたの気持ちも冷めるかもしれませんし やったみる価値はあるかも。

付き合っていきたいなら

041
きっぱり
もしトピ主が付き合っていきたいなら、黙っているしかありません。 何もなかった風で付き合うしかないです。 そして、今回の浮気が収まっても彼は必ずまた違う女性と浮気します。 それでも付き合いたかったら耐えるしかありません。 そして、トピ主がどんどん精神的に荒れていきます。 自分が大切にされていないからです。 限界になったら別れるでしょう。 彼の浮気癖が直ってあなただけになることはないのです。

浮気か本気か

🐴
うま
わかりません。 浮気ならトピ主さんのところへいつか戻ってくると思います。 本気なら、そのうち別れがやってきます。 トピ主さんが騒ぐことでこのどちらか白黒はっきるするでしょう。 ただ、はっきりするだけで彼が戻るかどうかは50/50でしょう。 本気の場合は浮気ではなく乗り換えです。 いずれにせよトピ主さんから出来ることは無いです。 戻ってくるのを祈るしかありません。 騒ぐことで彼の気持ちがすっかり冷めて去ってしまうことも十分にありえます。

仕方がない

041
匿名
浮気するくらいなので彼は貴女の事それほど好きではないですよ。 愛情を感じるそうですが、それは愛情ではなく 女性あしらいに慣れているだけです。 あなたがいなくなっても彼には違う女で代用できますから あなたの存在はその程度ですよ。 それでも彼でなきゃと思うのなら 耐えるほかありません。 どちらにしろいずれ他の女に乗り換えるでしょうけど。 彼にとってはあなたは特別ではないんですよ。 「信じられない」とか「どっちが好きなの」とか騒ぐより すっぱり彼を切り捨てることがあなたの幸せだと思いますけどね。

私は別れて良かった。

041
kk
婚約までしていたのに二股がわかり彼はあちらを選びました。 私が今思うには結果的に振られた形になったけれど別れて良かったという事です。 その一年後に今の夫と結婚しました。誠実な夫です。とても優しくて私は幸せです。5年たって何であんな人と付き合ったんだろうと思います。 でも元彼は相変わらず女性を泣かせているそうです。風の便りで聞きました。 本当にトピ主さんを大事に思ってくれる人を見つけた方がいいです。 神様が教えてくれたんですよ、彼の正体を。 浮気男なんて未練なく別れて他の女にくれてやりましょう。 付き合う価値ありません。トピ主さんもっと自分を大事にして下さい。 私が貴女の姉なら絶対に別れる様に言います。

男が浮気しないとすれば

041
MM
その男が相手の女に、本気で、とことん惚れている場合だけ。 「愛情を感じる」程度のことでは、まったくお話になりません。 それに、彼は突然、浮気をしたくなったわけではないです。 最初から、あるいは途中から、あなたへの愛情が薄れていて、機会があれば、ほかの女にちょっかいを出してみようかな、というような心理状態だったのです。 浮気をするずっと前から、あなたのことを大して思ってはいなかったのです。 ここのところをよく考えてください。 つまり、今度の浮気が終わったところで、あなたにぞっこん惚れるなんてことはなく、あなたが一生懸命彼に気を使い、彼にすがってようやく続けられる関係になるだけです。 「愛しているからそれでもいいの」ということなら止めません。 自分が愛しているなら、不安や苦しみや悩みや、そんなものは一切無視できるなんて、そんなことはありませんけどね。 愛されない恋愛なんて、女性にとって、まったく不毛で、地獄です。いくら強がったって、その事実は変わりません。恋人あるいは夫は自分の子供ではないのですから。

トピ主です

041
さち トピ主
多くのレスありがとうございます。 皆さんの言葉それぞれが深く、しっかりと 読ませていただきました。 「浮気」ではなく「二股」もありえるかもしれません。 いつから関係性があるのか分かりませんが 家には呼んでいたようです。 彼にはまだ黙っています。 今話してしまうと、感情的になってしまうので、後数日我慢しようと思っています。 ただ、私の態度が変わった(冷たくはしていません)のが分かったのか、部屋にたくさん写真を飾ったり、私に甘えてきたりします。 彼は付き合い当初からマメで、私に尽くしてくれました。 わたしも彼を愛し、気持ちに答えようと一緒にいました。 喧嘩もしましたし、別れの危機もありましたが、まさか…という気持ちが先です。 彼が正しいことを言うたびに、もっともなことを言うたびに 「自分は非常識なことをしているのに」と腹が立つこともあります。 ただ、この一件で別れる覚悟はできました。 ひどいことをされ、彼を信用できなくなったのも事実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧