本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「お誕生日おめでとう!」ではありませんでした(駄)

「お誕生日おめでとう!」ではありませんでした(駄)

レス11
(トピ主 0
041
まりも
ひと
昨日35歳になりました。
毎年、誕生日にメールをくれる学生時代の友人がいます。
昨日も久々にメールが来たので、
「やっぱり持つべきものは友だよな~」と思いながらメールを開くと

おひさ~!元気?!
ところで私、彼氏が出来ました~(ハートマーク)
来月には同棲しようと思ってま~す(ハートマーク)
引っ越しの準備が大変だよ~(ハートマーク)

以上

15年くらい欠かさず「おめでとう」メールくれてたのになぁ。
でも、幸せそうでよかった。

昨日は体調が優れなかったので、誕生日ケーキもお預け(泣)
子供達がハッピーバースデーを歌ってくれたので良しとするかな。

ランキング

レス

じゃあ、代わりに

041
なな
お誕生日おめでとう! 私と同い年! いくつになっても、お誕生日って嬉しいし主役になれます(笑) 改めて、、、 おめでとう!!

お誕生日おめでとうございます

041
さそり座の女
実は、私も昨日が誕生日で36歳になりました。 私は、誕生日が終わる1時間前に友人からおめでとうメールが来ました。 年々おめでとうメールが減ってきて、今年はこの友人だけでした。 彼女が思い出してメールをしてくれて嬉しかったです。 某有名男性アイドルの方と同じ日なので、そのグループのファンの友人たちは誕生日を覚えていて、 少し前まで彼女たちが「そういえば、あなたも同じ日だよね」っておめでとうメールを送ってくれていたんですけどね…。 やっぱりこの歳になると誕生日をめでたいと思う人も減るんですかね? 皆さん忙しくて他人の誕生日を気にしている人も減る年頃でもありますが…。 でも、お子さんがお祝いしてくれたのは良かったですね! まりもさんの35歳の人生に幸多い事を願っております。

自己中の極み!

041
みかん
おめでとうなんて子供が祝ってくれたら最高でしょう。 それ以外何を望むの? 友達に彼氏が出来て、あなた喜んであげないの? 35で彼氏出来ても これから結婚までなかなかなのに、 まだ、あなたはその人から「おめでとう」が欲しいの? 35にもなって子供まであるあなたが。 それも子供ひとりじゃないよね。 友達はあなたの境地に達するまで何年もかかる、いや なれないかもしれないのに、 何、自分本位なこと言ってるの? もっと友達を思いやってあげなよ!

35才で

041
かく
友人から、おめでとうと 言ってもらいたいですか?家族からで 充分でしょ。 逆に よかったねーと、思うほうが大きいけどなー 35才って

素敵なご友人をお持ちですね

041
ウルちゃん
まずは、主様お誕生日おめでとうございます。 きっとお友達は、そうだ!まりも(様)の誕生日だ…とメールしようとして、 でもご自分の嬉しい近況報告もしたくて、そっちに夢中になってしまったのでしょうね。 可愛らしいご友人ですね。 15年も、欠かさずお祝いをしてくれたのですから、 今年だけは彼女の幸せをお祝い!ターンですね。 主様とご家族、ご友人にこれからも幸せがありますように。

ははは。

😀
オレっち
お誕生日おめでとう! 恋は盲目。直に見えるようになりますよ。笑 ある日目覚めてカレンダーが見えた時、 「あっ!まりもさんの誕生日がいつの間にか過ぎてるっ!」ってあたふたですな。 そんな彼女の”春”もあたたかく見守ってあげてくださいな。 素敵な35歳を過ごして下さいね。

おめでとうございます!

🐶
もん
素敵なプレゼントじゃないですか! それはもう、伝説の「ネタ」として一生使わせてもらいましょうよ!

少し遅いですが

😭
ひゃ~
お誕生日おめでとうございます! もう体調は良くなりましたか? お友達は今、彼氏のことで頭がいっぱいなんでしょうね。 でもあなたには最愛のお子さん達がいて、ハッピーバースデーを歌ってくれる… この上ない幸せではありませんか! あなたのトピ読んで、思わず叫びました。 そして自分の送信履歴調べました。 …やっぱり… 私も大切な友人のお誕生日(つい先日)に、今年はおめでとうメールを送っていなかったのです。 何日か前には憶えていて、そろそろだな~とか、どんな文章にしようかな~とか考えていたのに。 友人は毎年欠かさず心温まるメッセージを贈ってくれるのに。 ああ~私最低… もしかしたら、あなたのご友人も今頃そんな事考えて落ち込んでいるかもよ。

やれやれ

041
りんこ
>友達はあなたの境地に達するまで何年もかかる、いやなれないかもしれないのに 「トピ主さんの境地」に、なりたいのでしょうかお友達は。「なれない」ってなんなんでしょう。 >もっと友達を思いやってあげなよ! 思いやるってどうやって?「私の境地にまだ何年もかかる、いやなれないかもしれないあなたはかわいそうね」って思えって事でしょうか。お友達はその思いやりが欲しいのでしょうか。大きなお世話です。 やっぱり既婚・子持ち>独身という図式が出来上がってて、独身者に対して上から目線の人っているんですね。トピ主さん、こんな世迷い言言われて騙されないで下さいね。

いい加減に

041
みかん
>「トピ主さんの境地」に、なりたいのでしょうかお友達は。 そこは、あなたの想像力を働かせて考えるところです。他人に聞かずに。 >思いやるってどうやって?「私の境地にまだ何年もかかる、いやなれないかもしれないあなたはかわいそうね」って思えって事でしょうか。 かわいそうなんて、一言も書いていませんけど。 一緒に彼氏が出来たことを喜ぶことを思いやりだと書いたつもりです。 >お友達はその思いやりが欲しいのでしょうか。大きなお世話です。 欲しいかもしれませんよ。少なくとも彼氏が出来た喜びを伝えたかったところを見ると、一緒に喜んでほしかったのでしょう。 それを分かってあげるのが友達じゃないの? 15年間一度もかかさずおめでとうと言ってくれた友人が、 それも忘れるほど喜んでるのなら、 自分の誕生日祝いより、友達のことを喜ぶのが、 ほんとの友達でしょう。 他人のレスを勝手に解釈して、あなたこそ大きなお世話です。 >やっぱり既婚・子持ち>独身という図式が出来上がってて… あなたは妄想癖があるのですか? もしくはもともとそのレベルの読解力? 全くあらぬ方向に読む人もいるんですね。

おめでとうございます

041
ココロンド
お誕生日おめでとうございます。 体調が優れなかったのは残念ですが、優しいお子様たちをお持ちですね。 ところであなたは、そのご友人の誕生日におめでとうメールをしているのでしょうか。 していたとして、旦那さんや子供の話を含めていなかったでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧