本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 情けない男です。。相談にのってください

情けない男です。。相談にのってください

レス53
(トピ主 0
😭
なさけな男
恋愛
37歳になる独身男です。

今まで4人程の女性とお付き合いしてきました。
今振り返れば、この4人全て女性からの猛アタックからでした。
凄く熱心に私を誘ってきてくれたのでそれに返していたという感じでした。

2年前にさかのぼります。
付き合ってた彼女と別れました振られました。口頭では結婚を約束してた彼女です。
2年付き合い突然の別れでした。

彼女に別れたいだが距離を置きたいけど復縁は未定とのことでした。
その後、彼女から復縁したいとのことを言ってきましたが。。
私は別の道を歩んだほうが良いと判断し縁が終わりました。

そして現在。仕事で昔一緒だった女性と偶然の再会からデートを重ねてます。

最初のデートは今年の8月です
私も変わらないといけないと思い私からご飯を誘いました。

先月まで、3度(ご飯や海ドライブや映画)目です。

そして、先月帰りにギワに○○と付き合えたら楽しいかもなー。。
と酔って云ってしまいました。

彼女からは「酔ってるでしょ?」「ご飯に行く時にしか連絡してこないんだから貴方の
気持ちなんかわかりゃしない。」

とのことでした。
おっしゃる通りだと思いました。

その翌日、酔って云ってしまったことに謝罪し
昨夜の云ったことは本心でもあると伝えました。

彼女からは、またご飯いきましょうと返ってきました。
社交辞令かは未知数でしたが、今現在ご飯の日程を調整している段階であります。

最近、だんだんネガティブになってきました。
悪い言い方ですが、面倒になってきてしまいました。。

この女性は別で、自分に気が無い女性をこちらを振り向かせるのに
こんな大変なものかと痛感してるところです。

ここで相談です。

男性って、どんだけ頑張ってますか?

なんだか最近は無理してる自分がいる気がして。。

なんかモヤモヤしてます。。

こんな私に喝ください。

ランキング

レス

よくわからない

041
ちゃちゃこ
好きだったら会いたいし、好きじゃないから連絡も面倒 ってことじゃないですか? 変わらなくちゃいけないし・・・なんてあなたの都合です。 面倒になったなら連絡しなければ良いんじゃ? 彼女も「ほらやっぱりね」とだけ思って次に行くでしょう。 好きじゃないのに振り向かせようとするから疲れちゃうんですよ。

そりゃ

🙂
ささ
今までしてこなかった事をする以上は、大なり小なり無理するのでは? 週3バイトの人が正社員で週5日で大変だとか言う様なものと言うか、実家暮らしの人が一人暮らしで洗濯や掃除面倒と思う感じというか。 自己完結できる事や、やらずに済んでいた事と比べれば、他人とすり合わせするもの、新たに増えた作業は大概面倒な側面はありますよ。 後はそれを楽しめるまでに昇華できるかどうかじゃないですか? ジョギング初めて辛いけど、体慣れて来て楽しいかもっていう所まで行けるかどうか頑張ってみるのか、どうせ楽しいとは俺は思えないだろうと早々に決断し無駄を省く俺って事で止めにするか。

あなたは結婚には向かないタイプ

🐧
さくらんぼ
そんな男性っていますよね。 面倒くさがりやには結婚して家庭を運営するのは無理ですから。 女性を惑わせる行為はやめて下さい。

もう少しシンプルに考えたら?

041
平家カニ代
振り向かせるとか、頑張るとかって少し違うような気がします。 恋愛に発展する前に最低限の人柄、人生観、恋愛観を 知る、伝える期間ですよね。 そこは普通にコミュニケーションをとればいい事で、 取り繕ってもしょうがないじゃん。 その上で付き合いたいと思うなら、 交際を申し込みましょう。 それでダメなら次に行くしか無いんだし。 今のトピ主さんって、どうやったら彼女を落とせるかみたいな 付き合うのがゴールのゲーム攻略みたいな感じで、 大事な所が抜けてますよね。 デートに応じてるんだから脈はあるんだし、 もっと気楽な感じでいいんじゃないですか? 彼女と今いる時間を楽しむ余裕がないと 相手だって疲れちゃうよ。

かあ~~っつ!!

041
婚活男
結婚をあまり意識しない恋愛って楽しいんだけど、いわゆる婚活となると妙に緊張感というか、お付き合いを上手く成功させたいというか、恋愛以外の部分をすごく考えなきゃいけなくなんだよね。それが楽しいっていうマメな男もいるんだろうけどさ。 うん、私もちょっとモヤモヤしてるよ。

んーがんばるというか・・・

れいん
まぁはっきりいうと1ヶ月に1度のデート程度で面倒とか言ってる程度の気持ちしかないってことでは? 相手ともっと仲良くなりたいと思えば、もっとマメに誘う行動を取ると思うんですが それを頑張る努力と取るかどうかは、あなたの気持ち次第では? 本当に付き合いたいと思うなら、もっと頻繁に連絡するとか、今どうしてるのかなとか気になるもんでしょ。そんなんだから振られるんだよ。 まぁ好きでもない相手と付き合うとそうなるかもねー。

自信がないのですか

💋
ボンブ
表面的なことばかり。 異性のせいにして逃げてませんか。 あなたを解ってくれる人もいると思います。 男なら勝負に出ないと。

それ、年取ったからですヨ

😠
おとさん
 面倒くさいですよね女。私もそう思いますよ。若い頃は、豆だったなーなんて思います。  面倒くさくなったら終わりです。面倒臭さも物ともしない、大好きになる女性を見つけないとダメですね。

回答します

041
親イルカ
アラフォー既婚男性です。別に男性だからという理由で頑張る必要はないんだよ。あなた個人として、自己責任で頑張る頑張らないを選択すれば良いのです。人それぞれだよ。

好きじゃないから?

041
匿名
面倒に感じるって事は相手の女性にそこまでの気持ちがないからでは? 過去猛アタックしてくれた女性も時には「面倒だな」と思いながら頑張って いたのだと思って頑張るしかないですよ。 お酒の入った時にだけ気が大きくなるのは考えものです。素面の時に付き合おうと いえば心証変わったかも?会わない時もメールしてますか?

相性では?

041
みどりん
出会いは多い方がいいと思います。無理して一人の女性を追いかける必要ないですよ。 私の友人で27歳、専門職のぜんぜん女っぽくない女性がいました。きちんとした家庭の出ですが、オタクで、化粧っけなんてなく、彼氏もできたことがありませんでした。 それが、今年できちゃった結婚。彼は、まめな人で、世話好き。家事は大部分ご主人とか。でも、彼女といると、疲れなくていいんだそうです。で、胸が大きい人が好きなので、容姿はもう言うことなし、と。 はー、出会いだなー、と思った次第です。 だから、出会いでは?無理しても、無理なんて30年も続けられませんよー

何をネチネチと

😀
いけーめん
さてさて主は女性にトラウマでもあるのか、はたまたナルシストのモテ自慢か。めんどくさいなら相手に失礼なので止めたほうがいいよ。 もう37ですし。 仮にあなたがノーマルだとして一応答えるなら、彼女はok出してますよね。解ってて何で悩んでるの。 自尊心・面子>彼女

無理して付き合う必要なし

岳飛
女性と付き合うのに無理はしたことないので理解できませんが、嫌なら止めたら済む話なのではありませんか。 私の行動では女性の言うことで無理だと判断したら断るし、問題無いようなら了解しますよ。 自分ベースできっちりと考えて行動しています。 無理に合わせる必要ないし合わさせる必要もない。 無理なく付き合えるのが理想じゃないでしょうか。 頑張る=無理をする訳じゃないよ。 履き違えないでね。 まずは自分を知るべきじゃないかな。

レス

041
NORAH
女性にこちらを振り向かせる? その女性を愛すればいいのよ。一途に。 貴方は彼女を愛していない。だから貴方は疲れる。

当方女ですが、分かる気がする。

041
いろ
駆け引きって面倒臭いですよね。 もう、気持ちは伝えてるんだから流されてみればいいのでは? 今度のデートでキスしてみたらどうですか?上手く行けばそのままgo! 拒否られるようなら、一旦引いて様子見で。 それでも煮え切らない感じなら放っておくかな。 粘って付き合っても、後々面倒臭そうだもの。 あっ相手もそこそこの年齢って前提です。

あ~ぁ

041
rom
良いですね~モテる男は余裕で(笑)この程度でもう面倒くさいってなるんですもんね。 そんな淡泊なあなたは追ってくる女性だけ相手してればいいんじゃないですか。楽で良いでしょ。 >男性って、どんだけ頑張ってますか? 男性でも女性でも、もっと頑張ってますよ(笑) 好きな人と付き合いたいからね。 酔ったついでに「付き合ったら楽しいかも~」と言った。 そんな事するから面倒くさい事になったんでしょ、不誠実な事するから。 彼女じゃなくても、酔った時に言われた言葉なんて真に受けないよ。 それどころか「酔った時にそんな大事なこと言うなんて」と怒られるかも。 楽しいかも~も、「それなに?」って感じだしね。ただの感想なのか、告白なのかはっきりしない。 彼女の「ご飯に行く時しか誘ってこないから、あなたの気持ちがわからない」と言う言葉の意味分かる?好きならごはん以外のデートにも誘えよ!って事だよ。 そこそこモテて楽して交際まで持って行ってるうちに、すっかり行動力無くしましたかね。顔は良くても淡泊な男は魅力ないですよ。深みなし。 あなた「あなたの気持ちがわからない。寂しい」とか元カノに言われ続けてません?

なんのこっちゃ

041
なお
よっぽどモテまくる男性以外はめちゃ努力してるんじゃない? てか、あの手この手を楽しんでるはず。 それ程、好きじゃない女性を口説くのに時間がかかったらめんどくさくなるけどね。

みんな大変ですよ。

🐱
みけこ
男に限らず、女だって、好きな男性に振り向かせるのに労力を費やしますよ。 それが面倒だと感じるのは、そんなにその人のことが好きじゃないのでは? っていうか、さっさと告白しないでいるからじゃないですか?あちらはそれを待っているようですけど、「自分と恋人として付き合って下さい」と告白しないあなたが面倒にしているのだと思います。 もしかして、あちらから言ってくれるのを待っているのですか? それから、おおきなお世話で、細かい指摘になりますが、 TVなどの影響かも知れませんが、食事のことをご飯と称するのが大人としての知性を感じさせません。 本文のセリフ部分はともかく、それ以外は「食事に誘った」「食事の日程」でいいと思うのです。ご飯ご飯と連呼してて、なんだかな~と思ってしまいました。

で、どっちなの?

041
意味不明
相談もなにも(呆) 自分で書いたトピ文読んでごらんなさいよ。 あなたの気持ちがまったくわかりません。 つまり、その最近デートしてる女性のこと、どう思ってるんですか? 「仕事で昔一緒だった女性」「偶然の再会からデートを重ねてる」「私も変わらないといけないと思い」「付き合えたら楽しいかも」「面倒になってきてしまった」「こんな大変なものか」 あの、トピ文の中に彼女のことが好きなのか好きじゃないのか、肝心のそのことがまったく書かれてませんけど?はっきりいって好きでもないのに、彼女もいないから無理してなんとかつなぎとめてるだけのように感じますけど。 いまいちど、自分の胸に手をあててよーく考えてみることです。 好きじゃないのなら、思わせぶりにデートなんて誘うべきじゃない。 面倒だ、無理してる、と思うのならもうやめるべきです。

かーつ

041
ふみ
無理しない程度に頑張って

同じく婚活中です。崖っぷちです。

🐴
独身男
これまでのお付き合いが全て猛アタックされてという事は、主さん相当ルックスも収入も良いんでしょうね。いわゆる高スペック男性ですかね。羨ましい。 浮気する男ってかなりマメに女性に連絡とったり甘い言葉で優しさ振りまいたりしてるんですよね。ここに女性にモテる秘訣があるんでしょう。でも性格ってなかなか変えられないんですよね。だから面倒にもなるし、モヤモヤしたりもするんだけど・・・・私も喝入れて欲しいです(笑

なんか、活力感じないわね~。

041
ゆきうさぎ
最初のデートが8月で、 先月まで3度しかデートしてない? 月1ないじゃん? それって、本当に好きな女性なの? アタックしてる女性なの? 面倒と感じるなんて。 無理してると感じるなんて。 彼女にも失礼なのでは? 彼女を落としたらゲームオーバーって感じがします。

失礼ながら

🐧
子持ち主婦
トピ文読んだ感じ、37才とは思えない文章ですね…日々の仕事や家事を丁寧にこなしてみましょう。 今 無理して女性と関わろうとしなくていいと思います。休日もデートしなきゃと思わず、自分の中身を磨いていればそのうち自然に良いご縁が来ますよ。

その連絡頻度では好意は伝わりません(笑)

041
誠士郎
ちょっと似た感じの男性を知っています。 トピ主さん、食事や映画に行くためだけにしか連絡しないのではダメですよ。 それじゃあ普通の友達と一緒です。 その前の彼女さんの時はどうしていたのですか? 声が聞きたいとか、街を歩いていてこういうもの好きそうだな・・・とか思ったりしないのですか? 面白いことや発見を話しして共有したいと思ったりしませんか? 普通はそういう感情があって、ついメールしたり電話したり会ったり・・・となるんですが。 その女性と合わない時話をしているのですか? 基本出不精、連絡無精ですか? のめり込んでいる趣味がありますか? どちらかというと感情が安定していて、恋心に火がつくのが人より遅いですか? それだと、タイミングをいろいろ逃してしまっている可能性が高いです。 もうすぐクリスマスですけど・・・ 付き合いたい気持ちがあるならそれに乗っからないと!(笑) 食事する場所はちゃんと予約して、イルミネーションが綺麗なところを探しておくとか・・・。 女性は自分のために頑張ってくれた男性の気持ちが嬉しいのですよ。 のらりくらりしていてはまとまるものもまとまりませんから。

情けないですね

041
ハラコ
少しくらい無理してみなよ。 ご飯に誘っているだけ? ちょっと気持ちを言ってみた程度? その程度で無理しているって言うんだったら 相手を振り向かせるなんて無理だよ。 面倒なら止めればいい。 ただこの現状をなんとかしたいと思っているんだったら 少しくらい無理して頑張れば?

面倒?

よう
>自分に気が無い女性 気がなかったら8月から延々と会いませんから! 告白されたのにまた会いましょうなんて言いませんから! 次の日に連絡して本心だといったというのは電話とかメールとかでしょうか? 酔って告白されたのもあるし、電話とかなら、 きちんと顔見て告白してよって意味じゃないの。 4.5ヶ月に3回食事って少ないですし、ご飯行く時しか連絡してこない… 彼女からすれば、あなたのほうこそ本気なの?気がないの?ですよ。 さっさと顔みて告白しなさい。 けど好きな人へ気持ち伝えて好きになってもらうという行程を 「面倒」だなんて思うのなら、本気で好きではないのでは? ただ自分のことを好きな女性が好きなだだけなら イコール自分のことだけ好きなナルシストなだけです。 今一度、自分の気持ちを見つめ直してください。

それ、老化じゃない?

🐱
ニャン=ニャカニャン
アラフォーの子持ち主婦です。 喝をくださいとのことなので、では、喝いきます。 >悪い言い方ですが、面倒になってきてしまいました。。 それ、老化じゃない? 若い頃と違って、情熱やパワーが薄れているんだと思います。 (私、30歳ごろ、そんな感じになってきたのよね) >そして、先月帰りにギワに○○と付き合えたら楽しいかもなー。。 ズルいよねー、「付き合えたら楽しいかもなー。。」なんて。 保身入っているよね。 「付き合ってください」って、捨て身でズバッと言えないのねぇ。 断られてもいいじゃない。 確かに、なさけないわ。 37歳で、思い切りも悪く、情熱やパワーも薄れてきている。 「4人全て女性からの猛アタック」ってね、過去の栄光ですよ。 私の主人がアラフォー入りするころ、うちの娘は中学生ですなぁ。 今お付き合いしている女性と結婚しなさいとは言いませんが、ぼんやりしている場合じゃない気がしますよ。 TVで、アラフォー独身俳優が騒がれたりしていますが、あれは、日本を代表するすごい魅力あってのことですよ。 喝、こんな感じでいい?

イケメン自慢かよ

041
BU男
うらやましいじゃねーかよ 俺なんか壊滅的な顔面凶器状態。 しかも猫背でハゲだぞ? 寝たきりのバァさんが全速力で逃げ出す三重苦だ。 背だけは高くて後ろ姿はいいぞ~ 後ろから声をかけられ、振り向くと、一瞬「ひぃぇ」と言われるのにはもう慣れた 小学生の頃から、モテるためにはどうしたら良いか考えてたね ぶ男でもスポーツで活躍すれば女性は結構OK。でも俺は運痴だった。諦めた。 医者はモテると聞いた。いっぱい勉強した。いい高校に行った。数3が壊滅的に理解できなかった。諦めた。 K大はモテると聞いた。入った。モテなかった。仕方が無いので勉強した 商社はモテると聞いた。入った。モテなかった。仕方が無いので仕事した 金持ちはモテると聞いた。独立した。金持ちになった。今ココ 未だにアカンぞ。40過ぎたのに結婚できる気がしない。全くモテない それなのにあなた様というやつは、4人も・・・くそーっ! 銀座じゃモテるし、擬似恋愛もできて金持ちになって良かったなと思ったのはほんの束の間 全ての努力が無駄だったのかな? 金だけで愛してくれる人はどこにいるんだい?

頑張らなくていい

🙂
おっちゃん
50代のおっちゃんです。もう孫もいます。ラブラブではないし、もちろん、そんなことは口にはしませんが、妻のことは愛していると思います。 妻と死別したりしたら、その後、もう女性とは付き合ったりしないと思います。妻に義理立てするのではなくて、そんなに頑張れない。あなたの気持ちはよく分かります。 結婚したのは二十代半ばでした。若かったから頑張れたと思います。40前ならもうそこまでない気がします。

今が踏ん張り時

💡
雑穀女
う~ん。今まで付き合ってきた女性はみんな相手からの猛アタックなんですね。 トピ主さんはもてる方なのかしら。羨ましい。 多分いつも苦労しなくても女性が寄ってきたから、自分から女性を振り向かせようとあれこれ気を使うのが疲れるし、面倒くさいと感じるのでしょう。 でも苦労して手に入れた女性ほど離れ難くなるものではないかしら。簡単に手に入った女性はそんなに惜しくないから別れることになったのだと思いますよ。 ちなみに私は女性で男性には奥手ですが、この人って思う人に巡り会ったら、がつがつはしないけど控えめに頑張りますよ。そういう時頑張らなくていつ頑張るんだって感じです。男性だって同じじゃないでしょうか。 まあ、あまり無理しない程度に頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧