本文へ

借金のある人と将来幸せになれますか?

レス29
(トピ主 1
041
miracle
恋愛
私45歳、彼39歳、6歳年の差カップルです。お互いバツイチ同士です。付き合って約1年になります。出会いのきっかけは、前向きなパーティーに参加しカップルになりました。初めは、年の差が引っかかり付き合う自信がなかったのですが、何度かデートを重ねるうちに年の差が気にならなくなり、お付き合いする事になりました。だんだんと気持ちが本気になってしまい、彼を私の家に呼ぶことが多くなりました。その頃から彼の態度が変わり始め、私の家でお酒や食事をご馳走なって行くのが当たり前のようになり、最初のようにデートにいくとか外で食事をご馳走してくれる事も少なくなり、気づくと、私の家が旅館のように感じられてきました。 彼は、前妻との間に家を買っていてその家には、奥さんと子供が今も住んでいて、家のローンや固定資産など必要な額を毎月お給料の半分を送金しているそうです。 彼は会社の寮に入っているので生活費は、そんなにかからないと思いますが、なんか最近、彼が私の家で寝泊まりして平気でいる姿を見て、図々しいさを感じるようになりました。 車も持っていないので移動は全て私の車を使い、ガソリン代も全て私持ちです。 私が年上だから甘えているのかもしれませんが、私は、デートへ行ったりお洒落なお店を見つけて食事へ誘ってもらいたいです。彼が、だんだん私の為にお金を使うことを渋り初めているようにしか感じません。彼は、私の実家へ来て癒され満足して帰っているようです。私は大事にされている気がしません。45歳ですし将来のことも考えると借金をしている人とこのまま一緒にいて幸せになれるのか心配です。

ランキング

レス

彼の幸せは、トピ主様の一方的な自己犠牲で成立します。

🐱
ニャンと!
はたして、彼は自己犠牲に値するだけの人物でしょうか? 冷静にお考えください。

あなたは都合の良い女

🐧
さくらんぼ
の立場なのですから不満に思うのは間違っています。 そもそも家に入れたのが間違いです。 あなたは利用されて不要になれば捨てられる運命ですが。 あなたは受け入れるしかありません。 あなたは、その男に依存しているのですから。 ダメンズウォーカーの香りが漂っていますよ。

簡単です

😠
はつこ
食事も酒も提供しなければよい。 カップヌードルのひとちで充分ではないですか。 サービスしすぎ

年下と言っても・・

🐶
チー
もう四十路の男性ですからね。その彼の年齢と条件で結婚を考える20代、30代の女性はほぼ居ないでしょう。収入の半分を前家庭に持って行かれるような状態では・・。主さんだって自分が年上、バツイチという引け目から選んだんじゃないでしょうか? それと彼は主さんとも結婚したくないと思いますけどね。今の状況で十分!と思っているかと。結婚となれば家同士の柵が出て来ますし、責任も伴いますし・・ね。 それに家を元妻と子供に譲ったという事は彼が有責の離婚では?不倫や暴力や何かが無いと・・と思いますけどね。離婚と同時に浮気相手も居なくなって行き場もなく寮生活なのではないでしょうか。 こういう男性と付き合うのは苦悩、心労をわざわざ買うようなものでしょう。

どう考えても幸せにはなれない

041
さくら
単なるヒモですね。 トピ主さんに愛情があるのかどうかも疑わしい。 これから先も一緒にいたところで、幸せにはならないでしょう。 そのうち若い女性を見つけてそっち行ったらどうします? 本当にトピ主さんの事大切に思っているなら、もう少し男気を見せるべきでしょう。 傷が深くならないうちに分かれた方が良さそうです。

お金がないんだから

041
シン
お金がないんだから仕方ない。 手取りの半分も渡したら手取り月20万もないですよね。きっと。 そしてトピ主さんは現在幸せと思っていないのに 将来だって幸せになれないでしょう。 私が支えてあげると思えないならトピ主はもう少しお金がある人と付き合うほうが良いですね。

当たり前じゃないですか

🙂
おっちゃん
給料の半分を前妻さんに払っている人と幸せになれる訳ないでしょ。

支援の期待

041
GI
年上女性と結婚するメリットは?自分の子供に不自なくお金を送る支援をしてもらえるなどかな。

一緒に返していく気があれば幸せになれる

041
はく
私の知っている人でそういう人がいます。 夫がどうしようもなくダメな人です。 博打に女遊びで借金がありましたが、その女性は楽しそうに借金を返していました。 今はその女性のおかげで幸せな夫婦になっています。 なぜって? 奥さんが仕事で成功したんですよ。

本当に付き合っていますか?

041
らっぱ
彼にしてみれば、6歳も年上のトピ主さんに「会ってやっている」という気持ちなのでは? 39歳なら、30代前半の女性とも付き合えますし、本気ではないような。 また、トピ主さんの見栄っ張りなところ(婚活パーティーと言わずに、「前向きなパーティー」と濁したり、ガソリン代などを負担してくれるよう彼に言いだせないあたり、見栄っ張りな性格だと判断しました)を利用されているように思います。 彼が本当に離婚しているのかどうかも怪しいと思いますが、そこは確認されましたか? また、実は他に本命の女性(おそらく彼より年下)がいて、そちらに金銭をつぎ込んでいるってことは? もし本当に離婚されているなら、前妻&子供が住んでいる家の住宅ローンや固定資産税、さらには生活費?を負担しているって、おかしいと思うのですが。 または、そうせざるをえないほど、彼側に有責の理由があっての離婚だったのか。 なんにせよ、ろくな男性ではないと思いますが、トピ主さんが大事にされていないのは事実だと思います。 無料でご飯が食べれる宿泊所。負担するものがないから一緒にいるだけ。その程度でしょうね・・・

あら

041
のり
彼をそうしたのは、緊張感のないユルい関係にしてしまったのはトピ主さん、あなたのせいではないの? 最初の頃の二人を求めても一旦緩んだ彼は変わらないと思います。 一時的には合わせてくれるでしょうが、ユルいほうが楽だからすぐ戻るでしょう。 これは借金のあるなしに関係ないと思います。 嫌なら別れるしかないでしょうね。

貴女は「便利な女」です。

🙂
とろりん
タダで食事が出来、お金を使わなくて済む、その分 前妻さんに渡せる。フィフティ フィフティで無いと 貴女方の付き合いは成立しません! 貴女も不安を感じているのでしょう?止めた方が良い です。

彼をダメにしているのは貴女

😀
時々匿名
借金と言っても住宅ローン。 それを子供(養育している前妻はおまけ)の為に払い続けているのはある意味責任感のある人だと思います。 そんな彼がどんどんトピ主さんに甘えてケジメを無くしている、、、、。 それはトピ主さんがそうさせているのだと感じます。 家へ呼び、食事を振る舞い、何もさせずに据え膳上げ膳では誰でもそうなってしまいすよ。 トピ主さんが悪いと言っているわけではありません。 ただ、トピ主さんの優しが彼を楽な生活へ導いてしまっているんです。 籍を入れていませんし、まずはトピ主さん自身がケジメを持つことです。 でも実際結婚して一緒に暮らし始めたらそんなもんだという気もしますけどね。(笑)

既に幸せではないんでしょ?

🐤
唐揚げ
もう諦めて、新しい彼氏に優しくしてもらって。 パーティで彼氏を見つけられるくらいなんだから、 また新しい人すぐ見つかるでしょうに。 結婚を考えるくらい、心は優しい人なのかも しれないけどさ。 さすがにその彼は、無理物件! 40手前でそれじぁ甲斐性無しにも程がある。

私なら「なれない」

041
気持ちは解るけど
私は貴女より5歳年上。貴女の気持ち解りますよ。 若い彼が出来て、結婚に前向きな態度を、ほのめかされれば、「?」って思うことが出てきても「見ないふり」したくなるもの。 だけど貴女も、気づいちゃってるでしょう? シンデレラの魔法の時間は終ってしまったの。 冷静に考えれば解っているけど、考えたくないのよね。 彼のような事情のある人が「真剣」な場に参加していたとしたら、根っから軽薄なのか、ヒモになれそうな女を引っ掛けるためでしょうね。 貴女は利用されているだけ。 彼は、稼ぎの半分は持っていかれるわ、心身ともに寂しいわ、で暖めてくれる女が欲しかっただけ。 そんな駄目男でも、夫になってくれるのなら全て受け入れるという器が貴女にあるなら結婚しても幸せでしょう。 私なら、なれない。私は愛されたい。利用されるくらいなら自由でいたい。 彼が貴女を大事にするんじゃなくて、貴女が彼を大事にしてあげようって思えるのなら結婚すればいい。だけど、そうはなりませんよ。 子供がいるのなら、その子のために今後も莫大なお金が流れていくでしょう。貴女に取っちゃ、何の責任もないのにね。

結婚は白紙に戻した方がよい

😨
四十代の母
子供がいる人と再婚するというのは、そういう覚悟がいるわけです 離婚原因はわかりませんが、養育費代わりにローンを支払っているのではないでしょうか? お洒落なデートがしたいなら、お洒落なデートをしてくれる男性を選び直しましょう とぴさんは子供を産む気がないなら、夫婦二人で楽しく暮らせる生活がしたいなら、バツイチ子供なしの年上とお付き合いした方がよいと思いますよ ただ借金と養育費は違うので勘違いされないように・・それは父親の義務です

幸せになれない

🐤
アラ還
今は楽しい関係では無いから、幸せになれません。 トピ主は、借金よりも彼の依存性に嫌気がさしている。 自分が損をしていると思うのでは、好きではないのです。 貢ぐ事で幸せ感が得られないのなら、お別れしましょう。

あなたの立場は

041
ヘキサゴン
薄々気づいておられると思いますが、無料で美味しい食事を提供してくれ、泊まらせてくれ、遊びに連れていってくれる、便利な女です。 そして、責任をとる必要もない気楽な相手。 あなたがいないと美味しい食事も食べられない、さびしい寮生活。 あなたが提供してくれるものが大切であって、あなたが大切なのではありません。 そのうちお金を貸してくれ、保証人になってくれ、など言い出しかねません。 お別れしてはいかがですか? 45歳でしょう、まだまだ人生の伴侶が見つかる年齢です。 くだらない男に時間とお金を使わないでください。

借金があるとかないとかでなく

😨
ぽりぽり
婚約すらしてないのにあなたの家に入り浸り、何もかもただで平気でいるなんて図々しいしもほどがありますね。 旅館以下の扱いじゃないですか。 今からそれじゃ幸せになれるわけないでしょ。 なによりあなたが彼の態度に疑問をもってるのだから。 傍目からみていると何故そんな男といつまでもいるのかわけわかりません。 45才ということで迷っておられるみたいだけど、その年だからこそ、へんな男にひっかかってる時間がもったいないと思いますが…

幸せになれないと思います

🐷
同じ年
ギャンブルの借金でも幸せになれないと思いますが、元妻と子供のために給料を半分送っているということは、離婚の理由はその男性が浮気したなど過失があるんじゃないですか? もし全く瑕疵がないとしたら、養育費にしても給料の半分は常識的じゃないと思いますよ。 給料の半分も送っているなら、実際問題お金はないのでしょう。 その男性はだんだん本性や甘えが出てきていると思います。 一緒になっても幸せどころか不満だらけになると思いますよ。 いない方がマシでは? やめておきましょう。

うん・・

041
tol
そんなの人に聞かなくても分かりません~? >彼が、だんだん私の為にお金を使うことを渋り初めているようにしか感じません その通りですね。 あなたが彼にせっせと貢いで、彼はその分楽な生活している。 給料の半分を未だに元妻に貢いでいる。 どうしてそんな状況になってるのか知らないけど、それじゃ再婚は出来ないでしょうね。 あなたみたいに「・・・は?」と思う女性は多いから。 賢い女性はそんな変な男は再婚相手に選ばないよ。 養育意ならともかく、ローンも払い続けるって、ローンが後何年残ってると思います? それに納得してるって、それだけ自分に離婚原因(浮気・暴力?)があったって事ですかね?まだ未練があるとか・・ただのお人よしか知らないけど・・ いずれにせよ、彼と結婚しても彼の給料は元妻と折半です(笑) ってか、彼は再婚する気などまったくないのでは? そのややこしい状況、多分やめる気などないでしょ? それでも納得してくれる女性と再婚するか? あなたは彼の面倒を見て、彼は元妻の面倒を見る。 それで納得出来るのなら、年下の若い旦那を貰った(若くないけど)って事で割り切りますかね・

彼が年下だから甘えてる、と?

041
モモ
そう考えるようなら、年下の彼とはうまくいかないですよ。 というより、自分が軽んじられていることを都合よく、「甘えてるんだな」と脳内変換してしまっているのでしょうか? でもまぁ、薄々気づいているようですが、明らかに大事にされてないですよね。 まさに「都合のいい女」です。 トピタイの「借金」とは前妻の住む家のローンのことでしょうかね。 それ以外にも借り入れがあるんでしょうかね。 まぁ、なんにせよ、今の状態はよくないですよね。 ところでトピには書かれてませんが、貴女が不満に思っている現状を彼に訴えたことはあるのでしょうか? 怖くて聞けないのですかね。

お大事にしてください。

🐤
ポタミン
トピ主さん自身も、ご自分を大事にしてませんよ。 そんな男性と1年もダラダラ付き合う事自体、ご自分を粗末に扱ってます。 良いように利用されるだけのつきあいを続けていること自体、こんな扱いで良いと宣言しているようなものです。 もっとご自分を大事にしてください。そうすればトピ主さんを大事にしてくれる人が現れます。そんなもんですよ。

幸せになれません。

🐧
ハンバーグ
このまま状況を続けても,彼への気持ちが憎悪になるんじゃないですか? お金のことは,やはり綺麗でないと,あとあとケンカの一因になります。 また,前妻との家を買っていてその家には奥さんと子供さんが今も住んでいるって…。 なんだか,嫌なことは逃げている彼…,のような気がします。 45歳なら,冷静に客観的に判断してお付き合いした方がいいですよ。 貴重な時間ですよ,40代は…。 もっと,お互い何かを与えられるような素敵な関係を築ける人がいいと思います。

よくある話です

041
candy
親戚に3回結婚した男性がいます。 1度目は家庭的な同級生で子供二人 2度目は可愛らしい年下女性で子供一人 イケメンなので女性には困りません。 しかし養育費はかさみます。 いつまでも若くありません。 3度目の結婚はさえない年上女性でした。 彼の稼ぎは養育費に消え、彼女の家でヒモ状態。 主さんは彼のどんなところに惹かれたのですか?

彼と別れて幸せを見つけて欲しい

041
豆狸
その彼にとって都合のいい女になっていますね。 その彼は、他の女性には相手にもされない男ですよ。 貧乏な男と将来考えるなんて、時間の無駄ですよ。

年下の彼?

041
キラ
確かに年の差ありますけど、人から見たら、おじさんとおばさんですね。 なぜ、おじさんにお金を出してあげる必要が? あなたは、おじさんの、お母さん役ですよ? 独り身には、お金は大事じゃないですか? あなたも、自分の幸せは、自分で考えて。 子供じゃないんだから、中学生みたいなことを、言わないの。

苦しい・・

041
miracle トピ主
皆さん、貴重なアドバイス有り難うございました。彼と別れてからも一緒に過ごした日々が、懐かしく思えてなりません。何故こんなにも煮え切らないんだろう・・ 自分でもわかりません。彼の何処に魅力を感じたのか?とのいう質問に、正直、自分でもわからないくて考え込んでしまいました。 素直に出てきた答えは、彼の容姿、笑顔、会話、一緒に入れる事が幸せでした。しかし、お金がない事も彼から聞かされていたし、これから先、家のローンだけが残っていく最悪の状態。 この先、彼を信じて振られた時の事を考えると、とても不安だった。 前向きに考えようと思っても、今も彼の事がどうしても嫌いになれず泣いてる自分が情けないです。自分に現実を言い聞かせています。

別れたんですね

041
仕方ない
レスからすると、結局別れたんですね。正しいと思います。私も44で独身ですが、この歳になると年下男性の本気対象になる確率は、ほぼナイと思ったほうがよいです。子供も望めませんしね。夢見る年頃は、もうずっと前に終わってます。伴侶が欲しいなら、年上のほうがまだ可能性あります。もしくは、バツあり子持ちか。何にしても、早くに伴侶を見つけなかったツケを払わなきゃいけないわけです、これから。お互い老後を本気で考えて、賢く生き抜きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧