本文へ

女性と接するときに自然体でいるには?

レス12
(トピ主 0
041
ポポロ
話題
24歳の男です。

この年齢で一度も女性と付き合ったことがありません。
しかし、なぜかいつも「彼女がいる」もしくは「彼女いるのに隠している」と思われています。

女性とは問題なく話せますが、既婚者の方とお話しするときは、リラックスして楽しくお話しできます。全く気を遣わないで話せます。
しかし、年下や好きな女性とだと、普通に話せるのですが、既婚者の方と話すときの方が話しも弾みますし、楽しいのです。
意識しちゃうと、自分を出せなくなってしまいます。やはり、女性との接する経験が少ないんですかね?

どうやったら女性と話すとき自然体でいれるでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

それはね

🐴
戯け者
若い男性によくありがちな事なんです。 オジサンも若い頃はそうでした。 既婚女性と話す時にリラックス出来るのは、その女性とどうにかなる心配が無いからです。 若い女性(つまり恋愛対象になり得る女性)と話すときは、自然と自分を良く見せようとしちゃうんですね。 それはごく自然な事だと思いますよ。 >どうやったら女性と話すとき自然体でいれるでしょうか? 若い女性には緊張してしまう状態が、ある意味自然体なんですよ。 それが若い女性といるときの自然体なんだと開き直ってみてはいかがでしょうか。 どんな女性とでも同じ様にリラックスして会話出来る男性っていいかなぁ? ホストじゃないんだから、多少ぎこちないぐらいの方が好感度は高いと思いますよ。

秘策はありませんが

041
レモン
ドラえもんがポケットから何か出してくれたらいいのにねえ。 「緊張ほどく機」とかさ。 冗談はさておき、気になる女性を「この人は既婚者」と 自己暗示にかけるのはどうでしょう。 リラックスして話せるようになれば自己暗示解除する。 単純だけど真剣に実行したら結構効果あるかもしれまません。 一回でも成功したらそれはそのままあなたの経験値。 というか、 実体験を厳しくより分けて、「これは経験値にカウントしない」とか 勝手に思い込むタイプじゃないですか。 「おはよう」「ありがとう」「ごめんね」だけでも女性と話した経験ですよ。 それくらい図太くいきましょう。

まずは…、

041
ママはおせっかい
聞き上手になることですね。 既婚女性の場合は旦那さんと良く話すから男性がどんな話が好きかわかってるんです。 だから話が弾むんです。 それ以外の女性の場合何故緊張するかと言えば、主様が主導権を取って”何か面白い話を”ってなるからです。 ま、軽くジャブ(話ネタ)を振って相手の反応をみて食いついてきたら話を盛り上げると良いです。 他にも女の子が好きそうなネタ…テレビ番組、音楽、雑学、等々の知識を付けることです。

自然体でいる必要があるのか

041
hirohiro
そもそもその「自然体」とやらは、緊張した状態よりもほんとうに魅力的なのか。 自然体でいるほうが自分が楽だという理由なんでしょうか。 好きだと思う女性のそばにいたら、その相手が居心地がいいようにふるまおうと思うほうが先じゃないのでしょうか。 そこに「自然体」は必要でしょうか。 緊張していても、まず相手を思いやる気持ちを持つことが大事なように思います。 「相手の前で自然体でいる」ことは、べつに恋愛の必須条件ではありません。 「ありのままの自分」だの「ほんとうの自分」だのにこだわる発想は、けっこう子供っぽいです。 文章も24の男が書くにはちょっと幼い感じですし、 彼女ができないのは、そういう子供っぽさのほうが原因かもしれません。 あとはまあ、既婚者は、当然ですが男性というものの扱いに慣れていますから、 うまく会話を合わせてくれます。総じてオトナだし。 「自然体でいられる」のではなく「いさせてもらっている」可能性も高いです。

いやいや

041
うっしー
ポイントはそこじゃないでしょう。彼女がいるように思われるということは、ご自分で思うよりも対女性が上手なのでは? だから、自分が好きだと思う人に当たって砕けろ!です。万人に好かれることはたぶんできてます、主様にとって特別な誰かにとっての特別な男になることが今の課題です。そこ間違えちゃいけません。 で、その人にだけ、ぼく実は彼女いないんですよねってアピールするんですよ! 既婚のおばさまからエールを送ります!

場数だよ

041
イケメン童子
場数を増やすことです。 そうすれば上手になれます。

時間と経験が解決しますよ~

041
私もそうでした
女性です。 私は中高と女子校で、ずっと男子に接したことが無く、大学時代も彼がいないまま終えました。バイト中はなんだかヘタに男性を意識してしまって、それが伝わっちゃっていて、恥ずかしかった・・ どうでもいい人とかすっごく上の人とは普通に話せる、これよくわかります。 でも社会人になったら必然的に男性女性に関わらず沢山の人と関わらなければいけない生活が始まりますよね。嫌いでも苦手でも好きでもキョドっちゃっても、避ける事ができない。なんだかんだ異性とも苦手な人とも普通に話せるようになっていって、初めて彼氏ができたのが26歳。それから33歳で結婚するまで3人と付き合い、今では昔の悩みが嘘のように普通に話せてます。要はこれも練習だったってこと。 特に最初に付き合った人と関係が深くなってから、異性に対する自信とか免疫みたいなものができたような記憶があります。そういう経験、きっとなされますから大丈夫!ですよ。24歳多かれ少なかれなんてそんなもの!

仕方ないよ

041
ボラ
ぎこちないとか、緊張が伝わった方が恋が上手くいくときもあるよ。お喋り男性がいいとも限らないし。シャイで真面目な人がいいかもしれないし、会話が盛り上がらなくても一緒にいる空気感が心地いいかもしれないし。問題は主さん自身が会話が楽しい、盛り上がる女性の方を好きになっちゃう、そうなると結果それがいつも既婚者になっちゃう。って場合だけど、それはないよね?どんなに話しやすくて楽しくても既婚者だし、やっぱり会話が上手くできなくても好きな女性がいい!!って言うなら、沢山視線送るとか、言葉少なめでも頻繁に側にいくとか、誰か第三者に協力してもらうとか、最初はぎこちなくなってしまう自分も受け入れてもらえるって事が分かれば、シャイも悪くないなって、自信も少しつくんじゃない?

緊張すべき!

ネム
既婚女性です。どんな男性も異性として意識していないので気さくに話し、話しかけらます。 好きな女性に自然体で会話出来てしまったら好意が相手に伝わらないので、今のまま好きな人の前では緊張してて良いと思います。

開き直り・・かな。

かんぴょう娘
嫌われたらイヤだなと思うから、普通に話せなくなるのです。 嫌われて何ぼと思えば、普通に話せるようになります。 こっちがネコ被ってたら、 相手だってなかなか本性見せませんからね。 それにネコを被った自分を好きになってもらっても困るでしょ? 逆に本音を見せない相手には、 こちらだって警戒して距離を縮められませんよ。 とはいえ、こういう事も経験ですよね。 場数を踏んで、慣れるしかありません。

それがふつう

😠
m
それでいいのではないでしょうか? こなれた感じの男性より、初々しい感じがして好感が持てます。 そのうち、そんな時期もあったなあ、と思うんじゃないですかね?

自然体じゃない方がいいのです

041
冷え性
前勤めていたパート先でまだ入ったばかりで誰も話す人がいなかった時、休憩中すっごい恥ずかしそうに隣に座ってきて「休憩は何時までですか?」とか聞いてくる男の子(といっても30代前半、私は40代後半)がいて、息子位の感覚なのに何か心を動かされました。それが自然体だったら何とも思わなかったでしょう。あまり自然体にこだわらない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧