はじめまして
誰にでも劣等感はあるものだと理解しているつもりなのですが、少し吐き出させてください
最近体調面も優れず皆さんそれぞれの発散方法などあればお聞きしてみたいです
小さい頃から常に浮いていて、基本的に一人でした
喋れないわけではないですが周囲とはとても浅い関係を保っていました
派手グループにも地味グループにも属さずどちらとも交流があったためか、仲間外れにされてしまったがグループを変えきれない人が一時的に私を居場所にする、仲直りまたは新しい友達ができたら私から去るのような都合の良い立ち位置でした
教師は不良達や優等生を好むため淡々として扱いづらい私は存在自体も意識的にスルーされていたように思います
兄弟は皆個性的で欠点を上回る良さをそれぞれ持っています
頭は良くないが容姿端麗で人懐っこい子、言葉遣いがキツイが努力家で夢を叶いそうな子、泣き虫だが正義感が強く仲間に頼られる子、不器用だが一生懸命でとても心がキレイな子など…
私はというと卑屈ぽい性格で人に借りを作ったり迷惑をかけるのがイヤで一人行動を好み、人前では無意識に演技していたようです(よくいいこぶってると指摘されました)
周囲の人がとても羨ましいです
沢山くらべられてきたぶん色んな人を見たので自分が格好悪いと思うことはしないようにしてきましたし自分磨きを頑張って昔とすごく変わったと思うのですが、不安で卑屈になる癖や劣等感は抜けません
行動的で勤勉な年上の恋人に対しても不釣り合いなのになぜ私に告白してくれたのか分からないまま疑いながらお付き合いしています
私は自分みたいな人と関わりたくないです
自己暗示をかけてみたり都度治そうとしますが結果現在不眠で体を壊しています
皆悩んでいるのは知っています
それでも多少は自分を好きだと思いますし素を出せる場所があると思います
私は一人で歩いている時が一番安らぎます