本文へ

職場の店長について

レス14
(トピ主 0
🙂
ハルカ
恋愛
職場の人のことで相談です。 わたしは職場の28歳男性の店長が好きです。(自分は21歳、女) この間わたしの歓迎会に行ってきたんですがその時に嬉しいことにわたしの隣が店長でした。座敷 だったので結構近かったです。 その時店長さんは、わたしに「何呑む?」とか「何食べる?一緒にメニュー見よっか!」とか、わたしが酔ってしまった時には「眠いの?大丈夫?」とか、辛いものを食べて辛そうにしてるところを見られ、残してたら「食べてあげよっか?」って食べてくれたり、凄く優しくてさらに惚れてしまいました。 あと、他の人と店長が話してるのをたまたま耳にしたらわたしの事をイイコだよね~って言ってくれてました。 これは脈ありでしょうか? 働いてる時もモップで掃除してると重くない?とか、寒くない?大丈夫?とか心配してくれます。 優しすぎてびっくりです あとなんかわからないけど 「こいつちょろいぜ。って思ってるでしょ?」って冗談混じりに言われたんですが、どういう意味なんでしょう? 変な質問ですが色んな回答お待ちしてます。 ちなみに店長は独身です

ランキング

レス

とりあえず

041
Lucca
いい店長さんらしくて良かったですね。 お仕事がんばろう! それからじゃないですか?

イイコ=脈ありではない

041
さくら
まあ、単に年下の子が入って来たら、可愛がってるだけでしょう。 恋愛感情はないと思います。 でも、時間が経てば分からないので、様子を見ましょう。 とにかく今は仕事を一生懸命にやること。 仕事も覚えずに、色恋沙汰を職場に持ち込むのは、トピ主さんの評価が落ちます。 仕事で評価がもらえれば、店長さんの目にも留まるでしょう。 それと、賢い女は、何でもかんでも恋愛感情に結びつけません。 店長の単なる「厚意」を「好意」と間違えないように。

ちょっと優しくすればすぐなびく

041
ニョロ
チョロい女だと思っていると思うよ(笑) >あと、他の人と店長が話してるのをたまたま耳にしたらわたしの事をイイコだよね~って言ってくれてました これだって計算の内よ 上辺だけの下心ありの優しさを本当の優しさと勘違いしてしまう女の多い事多い事(笑)

ん~???

🎶
ばんび
若い方を雇って仕事をしておりますが。。。 その店長さんの行いの、どこに脈を感じるのかわかりません。 歓迎会ということは、まだ新人さんなのですよね? 新人さんに懇切丁寧に教えたり、労わったり、飲み会などで気を遣うのは、上司として至極当然のことで、仕事の一部です。 素直で仕事の覚えが良かったり、返事が良ければそれだけでも、「いい新人さんだ」と評価したりもします。「いい子」というのは、年長者、上司からすればそういう意味です。 「ちょろい云々」は、主さんのカン違いを見透かされているのかな?あまりいい意味とは思えないですね。 今時の若い子だなあ、と思われているのかな。 どちらにしても、主さんの文章だけでは、全く恋愛感情を感じないので、脈があるとはいいがたいです。 そんなに店長さんを好きなら、もっと頑張って仕事して、気を使わせないくらいに成長し、頼れる右腕になりましょう。 入ったばかりの新人さんに手を出すようでは店長失格ですからね。

その人でいいの?

🐤
魑魅魍魎
何の店長かわかりませんが、職場の若い女性に次々とちょっかいをだしているかんじです。 トピ主の内面に好感を抱いて近寄ったというよりは、手近にいるターゲットの一人ってこと。 トピ主がそっけない態度をとったらすぐ他の若い子に声をかけるでしょう。

見極めは慎重に。

041
不倶戴天
誰にでも愛想を振りまく、八方美人の可能性がありますから。 「その他大勢の一人、ちょっと遊んでやるか」なのか、「オレにとってナンバーワンでオンリーワン!」なのか… まあ、自分は後者と信じるのはあなたの自由ですが、客観的には前者だよねという事例が多いと思います。

一応店長ですからね

🐱
ぷ~さんパン
皆に優しいと思うよ 特に新人さんには優しく接すると思います 宴会でのは新人さんだから気を使ってあげた感が近いかな。 年齢が若い店長だから近い感じに感じたのだと思います。 普段のも若い店長なりのコミュニケーションを取っている感じかな もう少し様子を見て、対応を見てから脈ありか無しか判断した方がいいと思いますよ。 たぶん若いトピ主さんだからより話しかけると言う事もあると思うよ。 表情など見ているのも店長でもありますからね。 焦らない焦らない。 心の片隅で思うのは自由だが、これが脈ありかはその店長しかわかりません。

、、、あの

041
私は嫌な人間だ
真面目に働いてくれてるからイイコって事なんだと思います、、、 文面だけではちょろいはよく分かりません、、、

誰にでも優しいんじゃなくて?

041
ムーン
トピ主さんが社員だかバイトだかわかりませんが、 私が昔働いていた職場(飲食店)もそんな感じでした。 大抵社員の奥さんは元バイトというオチの。 私もその一人ですが、入っていきなり付き合ったりはしてません。 但し付き合ってるのがバレたら社員が異動です。 一緒に働くことは許されません。 バイト同士なら同じ店でもOKなんですが、社員とバイト、社員同士は絶対にダメ。 そしてノリが軽い人は男女問わずあっちこっちの人間に手だししているので 元彼氏だ彼女だがあちこちにいます。 嫌な言い方でしょうがその店長、あっちこっちに手だししてそうな感じがしますね。 「ちょっとつきあってみない?」じゃないですけど、トピ主さん、早速引っかかっちゃってますよ。 「こいつちょろいぜ」発言は誘ってきてるようなもんです。 現にそこで気になってませんか? 遊ばれてポイ捨てされてもいいならアタックしたらどうですか? 入ってどれ位か知りませんが あまり情報が入らないうちに付き合うのはリスクが高いです。 外面が良いだけだったらどうします? 好きってどこがいいのか考えてますか? 優しいだけじゃダメです。

店長が優しいのは

🐷
ぷー
あなたが新入りだからでしょ? 職場の雰囲気作りや人間関係に目配りするのも、店長の仕事ですから。 「こいつちょろいぜ」発言は、下心アリなところを牽制してるんじゃないですか? ま、あなたの気持ちはバレてるってことです。

うーん・・・

041
UNA
歓迎会ということはあなた、まだ職場に入ったばかりなんでしょう? 違うんでしょうか? 隣に座ったのも、しょっちゅう気にかけてくれたのも声掛けを頻繁にしてくれたのも、全部店長としてあなたに目を配っているだけで、恋愛的・性的な興味でそういう言動をしているわけではない可能性のほうがずっと高いと思いますよ? いい子だね発言も同様で、あなたが期待するほどの意味はないかと。 「こいつちょろいぜ。って思ってるでしょ?」が、どういう文脈の中で言われたのかはわかりませんが。 店長自身が、あなたが店長からやさしくされすぎているなあと自覚しているだろうことがわかっているのでしょうね。 ところで、店長の言葉じゃないですけど、あなたのほうこそチョロいですよね。。 惚れやすいタイプなんですか? それともこれまで男性にやさしくされたことがないとか?? 或いはもともと外見が好みだったので、店長という立場であってもやさしくされただけで夢中になってしまったんですか? こんなこと言うのは野暮かもしれませんが、とりあえずまずはその職場で一人前になることだけを考えたほうがいいですよ。。

やめてほしくない

041
ボラ
どういうお店か知らないけど、人の入れ代わりがけっこう激しいところだったりする?そこに若くて仕事上期待できそうな新人が入ってきてくれたから、なんとか長くいてほしくて、ホイホイしてる感じするんだけど。とにかく口が達者だと思うから、気を付けてね~。「イイコ」は恋愛感情無しの年下女性に言いがちな誉め言葉じゃない?好きになっちゃったみたいだけど、歓迎会がこの間ってことはまだ入社してそんなに経ってないよね?新しい職場に慣れたい、頑張りたい、その他のドキドキ感に店長がたまたまひっきりなしに関わってきたから、「吊り橋効果」みたいになっちゃって、冷静に考えてみたら、何か恋じゃないかもよ?仕事に専念してみよう。

うん・・・

041
mia
女にデレデレの店長はどうかと思いますが・・ 脈はあるんじゃないですか? あなたが本気になったら、行けるような気がしますよ。 思わせぶりな人はいるので分からないけど・・ >「こいつちょろいぜ。って思ってるでしょ?」って冗談混じりに言われたんですが、どういう意味なんでしょう? 君って小悪魔的だよね~~~って思ってるって事じゃないですか? 「俺みたいな男なんてちょろい、すぐ落とせる~って感じで思ってるでしょ(笑)」ってニュアンス? 「私に惚れちゃってるな~とかって思ってるよね」って感じ?

さてどうだろう。。

041
momoko
私もトピ主さんと同じ歳のころアルバイトしてて、店長に気に入られて色々遊びにいくのに誘われてました。(バーベキューとかスノボとかりんご狩りとか大勢で他店舗のスタッフが集まるものから、二人で映画なども。) でも店長は既婚者だったので私は完全に割り切って遊んでましたし、店長も若い子と遊べてラッキーくらいに思ってたと思うんですが、、 お気に入りの子だったら店長って優しいし、色々融通きくと思います。 今の段階だと脈ありなのかよく分かりませんが、気に入られているのならお付き合いできる可能性もあるのでは? トピ文に書いてあることが店長としては普通という方もいますが、全然仕事も教えてくれない、自分で勝手にやってーみたいな人もいますよー。 でも優しすぎるところが逆に怪しくもみえるので、惚れ込まずに、冷静に判断することをおススメします。 がんばってください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧