タイトルの通りの内容で、悩んでいます。
同僚は年上で勤続年数も私よりも長いです。同じ課ですが、業務内容はかけはなれています。
それなのに、ハルさんは仕事ができるから~とうすっぺらく褒めちぎりながら仕事をふってきます。
年上ですし、頼まれたからにはやるしかないと今まで様々の仕事をこなしてきましたが、最近は私に仕事を振るのが当たり前のようになってきてしまいました。さらにその仕事内容も突発的でなんの計画性もなく、自分が手に負えなくなったときに投げ出すようにして仕事をふってくるのです。
最近は自分の業務と同時にこなすため残業続きになってしまっているのに、その同僚は定刻に終業。それを見て、これ以上は無理、と上司に相談しましたが、あなたのほうが仕事を丁寧にこなしてくれるから・・・、と全然改善しようとしてくれません。
仕事を頑張れば頑張るほど、理不尽な思いをしているようで、悲しくなってしまいました。
なんとかこの状況を変える方法はないものでしょうか。このまま苦い思いを抱きながらやっていくしかないのでしょうか。