本文へ

オンラインゲームで結婚をした夫

レス125
(トピ主 1
041
ゲーマー
恋愛
現在、主人がある戦闘系のオンラインゲームにはまっています。時間がある時にゲームをしているだけならと思っていましたが、先日、ゲームで他のプレイヤーと結婚をしていることがわかりました。 ゲーム上で特定の他のプレイヤーにプロポーズ、婚約、結婚式をしたようです。私が覗き込んだ時はちょうど結婚式をしていた時で、その結婚式はまるで教会であげているようでした。多くのプレイヤーが参列し、チャットで二人にお祝いの言葉を投げかけていました。 主人は、結婚をすると報償が大きいからと言っていましたが、主人が婚約、結婚式代を全て払い、相手の女性プレイヤーに多くの花束(バラ)もプレゼントしたことにもやもやしています。なんとなく裏切られたような気分です。 皆さんは、ゲーム上で自分の配偶者が他の異性プレイヤーと結婚、バラの花束をプレゼントすることについてどう思われますか? ゲーム上の主人のキャラクターは結婚の指輪をしており、妻の名前に相手のプレイヤーの名前が入っています。

ランキング

レス

結婚してます。

🐱
ねこ
オンラインゲームをしない人に説明するのは難しいです。 ゲーム内のことは遊び、ゲームを楽しむために、気の合う仲間がいて、相談できる人がいて、恋愛感情みたいなものを抱ける人もいる。 けど、それはゲームの世界内の事であって、実生活とは別の世界の事なのです。 今のオンラインゲームは、多くの人はSkype等を使って、話しながら楽しんでいます。気の合う仲間でギルドを作り、その人達と話ながら、狩りに行ったり、いろんな話をして楽しむ人が多いですよ。 その中で結婚というゲーム内の制度を利用して、結婚するカップルもいるわけです。結婚にかかる費用(課金)は男性側が用意しますね普通。 遊びです。ゲームです。 ただ、中にはゲームの世界と実世界を混同しているような人もいます。 出会いの為にゲームをやっている人もいます。 オフ会等で不倫相手をあさっている人もいます。 私は既婚女性です。主人がいます。暇な時間にオンラインゲームをしています。ゲーム内で結婚しています。ゲーム内の名前の前に○○の妻と出ています。 主人に対しての罪悪感は全くありません。所詮ゲームの世界です。

気を付けて

銀の匙
ネットゲームで結婚のシステムがあるものを昔プレイしていました。 結婚したキャラ同士だけが使えるスキルがあったりするんですよね。 ご主人もプレイの便利さのためだけに結婚したとは思えません。 相手のキャラと一緒に遊んでいる時間が長いんだとは思います。 ただ、ネットの世界相手が女性とは限りませんが、ゲームしながらスカイプなどはしてませんか? スカイプで会話すれば相手が本物の女性かすぐにわかりますよね。 そうなると危ない可能性があります。楽しい時間を長く過ごす相手には、人間好意を持つのが自然です。 オフ会などにもご主人はいかれてませんか? 気になるのなら、あなたも一緒にゲームをするか、後ろから画面を見つつほかの事をしていてもご主人が嫌がらないかでチェックしたほうがいいと思います。

精神的な浮気ですよね

041
まり
私自身もオンラインゲームをしていたころがあるのでわかりますが、 それは精神的な浮気ですね。下手すると本当の浮気に発展しかねませんよ。 ゲームの奥さんには「未婚」と言っているか、 「妻はいるけど冷め切っている」と説明しているでしょうね。 確かにゲームのシステム上、結婚したら得をする場合もあります。 ですがそれを得たい人でパートナーを大事にする人は、自演といって 自分で異性キャラを作って結婚します(要するにどちらも自分のキャラ)。 あなたの旦那さんはゲームの中で別の女性にときめいているんですよ。 そういう男女のカップル、オンラインゲームには山ほどいます。 精神的浮気から始まり、最後にはお互い離婚をして再婚、って人も中にはいます。 そこまでいかなくても、直接現実世界で会い、肉体関係を持つのは そう珍しいことではないですのでご注意を。

どう思われますか?と聞かれたら・・

🐶
チー
一連の状況がアホらしい且つ平和だなぁ~としか思いませんね。ゲーム上で結婚式挙げてるご主人も、それにおめでとうコメント送ってる人達も、それを知って悶々としてトピまで立ててる主さんも・・。 なんじゃそれ!何やってんの?としか思わないですね。特にイイ年した大人なら・・ね。 結婚指輪してる!とか、裏切られた気分!とか、ホントどーでも良くないですか?中・高生でしょうか?まぁでもこういう媒体から現実の浮気が始まる事もまた真実ですからね。実際に会わないかどうかが決め手でしょうね。

小町でコレに共感してくれる人が果たして

🐶
ゲームだワン
どのくらい居るのかな~、と思いますね。 私自身、オンもオフもゲーム好きなので、トピ主さんのモヤモヤは良く分かりますけどね☆ 旦那様と相手の女性プレイヤーがどれくらいそのゲームにハマッているのかが気になるところです。 私が過去にプレイしてきたゲームでも、どっぷりハマッている人達って、結構ゲーム内と実生活の 感情がリンクしがちになる場合が多くて。 トピ主さんを脅かすつもりはないのですが、とあるゲームサイトのカードゲームにハマッていた昔、 オフ会に誘われたので行ってみたら、W不倫しているカップル(なかなか歳くってました)も結構居て 「うえ~…気持ち悪っ」なんて思ったもんです。 オフラインなら何の問題もないですが、オンラインは対リアルな人間なので 私なら「遊びでもそういうのやめない?ていうか相手に自分は既婚者って言ってないんじゃない? だって普通の神経ならいくらゲームでも既婚者とこういう遊び方するの奥さんに悪いって気が引けるもん…」 ってやんわりトピ主さんが気に食わないと思っている事を言ってみる方が良いと思いますよ。

やってた事が在りますが

041
ハット班長
まず第一にプレーヤーとキャラの性別が一緒とは限らないのですが ゲームによっては職が性別の制限あったりとか装備品とかもあります で 結婚ですが、恩恵があるのでしょうね ゲームによって内容は異なりますが、同じ場所に居れば経験値アップ・攻撃防御アップ・ドロップアップとか色々です もしそれでも気に入らないのならご自分も一緒にプレイして結婚をしたらいいでしょう

いやだ

041
ねじ
オンラインゲーム数年やってましたが、ネット上で結婚する方たちは本当にラブラブでいちゃいちゃしていて、でも、祝福される存在です。 中の人がもしかしたらおっさん×おっさんという可能性もありますが、それでも、そういう所に自分の妄想や夢を織り込んでいく夫なんて嫌すぎる。 私なら超激怒です。 話のわからん嫁と思われても「ネットゲーム内にどんなルールがあるかはしらないが、あなたの嫁である私は嫌だ」といいます。

ゲームだよ

041
りんご
ゲーム上の特性として、結婚するとプレイヤーにメリットがあるからでしょう。 嫉妬しても仕方ないと思うけど。 モヤモヤするなら、トピ主もゲームをやって、課金して最強プレイヤーになる。 離婚して、再婚っていうのがあったら、面白いね。

ごめん

041
平家カニ代
すごく失礼な言い方だけど そんな人とは結婚しない。 自分の夫がそんな人だったら離婚する。 嫉妬とかじゃなく、ただひたすら「くだらない」としか思えない。 趣味がゲームでもいいんだけど、 そういうのに抵抗無い人とはやっぱり一緒に暮らせないなぁ。

やな感じ

041
はなはな
オンラインでもなんでも、心はそちらに向いているみたい。私ならちゃんと自分の気持ちを説明してやめてもらいます。そんなことしなくても遊べるんじゃないですか?

うぅーん

041
まか
色んなケースがあるだろうけどこれは、単に報償のためそのとおりじゃないかなあー?ロールプレイングゲームで、例えば美少女と出会って攻略するゲームがありますが、その感覚ではないでしょうか。

感想

041
空巣
ゲームはあくまで架空のお遊び。言ってみればおままごと遊びでお父さん役とお母さん役を演じているようなものです。 実際、ゲーム上のキャラは女性でも、プレイヤーは男性ってケースや、小学生が相手とかいうケースも少なくありません。大抵の方は遊びの一環として軽い気持ちでやっているだけです。 旦那さんがその架空のキャラと現実が区別できなくなったり、リアルな世界で会っているというのならともかく、ゲーム上でのことにまで目くじらを立てていたらキリがないですよ。 架空の世界まで嫉妬していたら疲れないですか?現実と架空はちゃんと区別してくださいよ。

同じことをする

041
リャン
あなたも同じことをしたらどうですか。

架空のものです

😑
PKZ
ゲーム上の女性キャラは、 プレーヤーも女性とは限りません。 おじさんだったり、 小学生だったりすることもあります。

イヤです

041
ぱりす
オンラインゲームに対する感覚は人それぞれでしょう。 でも私だったら、イヤです。 こういう事は、理屈じゃない。 このゲームを好きな人なら「それくらいのことで目くじら立てなくても」 と言うのかもしれませんが、そんなゲームしたこともない人間からしたら 「いい年して何やってんの」と言いたくなるような馬鹿馬鹿しさです。 とにかく、ご主人にイヤだと告げてみて それに対しての反応を見たらいかがでしょう。 聞く耳持たずあなたの気持ちを全く考えても見ようとしないなら 冷静に今後のことを考えてもいいと思います。 あんまり仮想現実に入れ込み過ぎるのは一種の病気ですから。

そうそう、報償が大きいんだよねぇ

041
元オンゲ廃人
私も以前オンラインゲームにハマりまくっていて、私もオンゲ内で結婚していましたよ。 しかも複数のキャラを持っているので複数の方とです。 ステータスの上がる「結婚指輪」というアイテムを入手できるんです。指輪の装備の中では最強装備でした。 私は、ただ指輪がゲットしたい人と結婚するのですが、半々でしょうかね…形だけと、オンゲ内恋人。 形だけのはずが、リアルに恋愛感情を持たれてしまってストーカー化した方もいました。ちなみに相手は妻子あり、しかも子どもは産まれたばかり! 最終的に、トラブルに巻き込まれまくった私は、異性キャラも作り育成し、自分のキャラ同士を結婚させました。 ちなみに、オンゲでの結婚がリアル離婚に繋がったオンゲ仲間もいました。 複数の参列者がいたなら、ご主人は「オンゲ内恋人」と結婚されたような気がします…。 ご主人にオンゲ内妻に恋愛感情を持たないようにしてもらわないとね…リアル離婚やストーカーなど、トラブルの可能性ありますし。 あなたもゲーマーでしたら、そのオンラインゲームを一緒にやってみては? リアル夫婦でオンラインゲームでも結婚してる人は多かったですよ。

私もネトゲするので分かります。が・・・

🐧
私と夫もネトゲをするのでゲーム内の結婚するシステムがあるのも分かります。 私は嫉妬するタイプなので夫がそれをしてたら嫉妬しますね。 ただあくまでも想像の域です。実際は私も夫も同じネトゲをするのでゲーム内でも私と夫で結婚するからです。 何故か・・・夫の趣味を一緒にするように常にしてますし、夫も私の趣味を一緒にするようにしてるから、です。 夫のゲームに悩んだり止めさせたいだの時間決めてやらせるだのするより、一緒にやって楽しめば良いのにと思ってしまうんですね私は。 もちろん私もゲーム好きってのもあるのですが、夫に興味があるので一緒にやるようにしてます。 まず夫婦のあり方から考え直してみては?常日頃の夫婦に満足してますか? まずそこから始めないとゲーム内の結婚というものは枝葉でしかないと思います。 悩む根源の根っこから見つめなおして夫婦お互い良く話し合ったり共有したりと出来る夫婦ならば、今回のゲーム内での花嫁は主さんだったかもしれません。 ちなみに見た目女の子キャラでも実際の中身は男ってのは多いですからね? 今回思った事も含めて夫に素直に吐露してみては?

嫌ですね

😠
ゲーム嫌い
他人の話でも読んでいて不愉快になってしまいました。 私はゲームをしないし、関心もないので仕組みがいまいちわからないのですが、何でゲームの中で婚約とか結婚なんかするんでしょうね。理由が全くわからないし、結婚式という神聖な儀式をゲームを盛り上げるために使うのって軽すぎませんか? 例えお遊びだとしても夫がゲームの中でそんなことをしていたら嫌だし、不愉快です。そもそもゲームをする男性は好きじゃないですけど。 何だか疑似不倫って感じです。ご主人もだんだんゲーム上の妻が本当の妻みたいな感覚にならないとは限りませんよ。気を付けた方がいいと思います。

相手の方が

041
まさき
女性とは限りません。 一時期ネットゲームにはまっていた夫に聞きましたが、男性が女性のフリしてゲームしていることは多いそうです。 年齢も本当のところはわからないですし。 そう思うと少しは気がラクになりませんか。

ゲームだからいいじゃん

041
シン
ゲームだからいいじゃん。 ゲームで仮想とリアルを混同して浮気とかするような人もいますけど 御主人はただゲームを楽しんでるだけでは。 大体ネットの女性キャラの多くは男性ですし。 ゲーム内のお金を一方的に払ったことに嫉妬するのも、むしろトピ主の方が仮想とリアルを混同していて面白いです。 こうなったらトピ主がゲームを始めて略奪するしかありませんよ。

架空の世界でしょ?

🐱
ぷ~さんパン
架空の世界での事で嫉妬?まあ気持ちもわからなくはないが。 オンラインゲームで多額なお金をつぎ込んでいるなら、旦那さんを怒ってもいいが、たぶん旦那さんは結婚と言う意識ではなく、ゲームのイベント一部として考えているのだと思うよ。 それがコソコソと2人切りでチャットをしていると言うなら嫉妬もわかるが・・・ しかもゲーム内ではリアルの自分の事を既婚者として紹介していればいいが、してなければちょっとなと思う。 旦那さんに「私もリアルなバラの花束欲しいな」とか言ってみればかな。

嫌ですね

💡
ニコニコ★マーキング
ゲームで疑似恋愛をする ただ一緒に行動する時間が長い (例えば、戦士と回復役など) 理由は数あれど あなたはそのキャラの中身が男性でも 同じようにプロポーズし、結婚するんですか?と聞いてみては? 相手が女性だと信じるからこそ、結婚するんです。 奥さまがそれを嫌だと感じるなら 控えるべき行為だと思います。 ゲームで知り合い、リアルでも結婚した私ですが そんなカップルは多くいます。 例えゲームでであろうとも 女性相手に起こした感情であるなら 不快になるのは良くわかります!

気にしなくても大丈夫。

🐶
53歳主婦
私も、ネトゲの中で結婚しましたから(笑) そりゃ、中には相手に真剣になってしまう方もいたし、 ネトゲの中の恋愛から、現実の結婚に結び付いた方も居ましたけれども。 やはりそれらはレアケース。 まあ私の場合は、多分相手の方は私の事を大学生かOLと思っているんだろうなあ・・と そこが非常に気の毒でしたが・・

無題

041
mm
相手が女性とは言い切れませんよ

レスします

041
さらさ
そういうのダメです。 気持ち悪くて仕方ない。 許さなくて良いですよ、そういうのを聞くとゲーマーってほんとに嫌だなと思ってしまいます。

で、旦那さんはなんと??

041
通りすがり
旦那さんは相手が男性プレイヤーだと認識しているのですよね 別に同性愛でもないようですし、 ネットゲームの知り合いとキャラ育成しているだけのよですが? 結婚しないと出来ないプレイなどもあるのでは? まぁ、あなたが不快に思っていることは表明しても良いのでは? 嫉妬して可愛いと思われるか、ゲームのことにアホらしいと思うか…

モヤモヤ処じゃ済まないです

041
ぼぼんが
そんなのバーチャル浮気の重婚じゃないですか。 たかがゲーム? ゲームの向こうには本当の人がいるんでしょ? カセットゲームのイベントとはわけが違うんでしょう? 「私の気持ちがどうしても治まらないからそのゲームは金輪際しないで」とかなりきつく切れます。 相手が参ったと言うまで、向こうが逆ギレしようが何しようが言い続けます。 それでも止めないのならパソコンの中すべてデリートしてやります。

キャラクターは女性だけど・・

041
おばさん
プレイヤーが女性とは限りませんよねぇ・・(苦笑)

私は離婚しました。

😨
ともか
バーチャルがリアルなメル友になったので。心がない結婚生活は無理だったので別れました。気をつけて

ごめんなさい。夫婦で幼い!!

041
秋ですね
ゲームに嵌っている夫も幼すぎるし、それに嫉妬する貴女も幼すぎる印象です。 主様ご夫婦はおままごとの結婚?って思ってしまいました。 まだお若いお二人なのでしょうね・・・ 子供が出来て子育てが始まったらリアルの結婚生活の方が忙しくて ゲームどころじゃ無くなるし、仮にご主人がまだゲームに嵌っていても それを気にする余裕もないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧