本文へ
  • ホーム
  • 夫へのプレゼント、何がいいか。(腕時計を検討中)

夫へのプレゼント、何がいいか。(腕時計を検討中)

レス20
(トピ主 0
041
33
33と申します。
はじめての投稿のため、至らないところがございましたら申し訳ございません。

現在夫(30歳・会社員)へプレゼントを検討中です。(予算10万前後)
1.腕時計を検討中。30代以上の男性がつけていてセンスが良いな、素敵だなと思うブランドや形?はどんなものでしょうか。
  主に仕事時に着用するもので考えております。プライベート用でも良いブランドなどがありましたら知りたいです。

2.腕時計以外にも男性がもらって嬉しいものというと何でしょうか(今後の参考、又は腕時計に良いものが無かった場合の為)。

夫は転勤族で、私は結婚時に仕事を辞めました。
誕生日プレゼントなどはあげますがそれも結局夫のお金です。
子供がまだ小さいので仕事をしていませんが、とあるきっかけで短期で仕事の依頼がきました。
せっかくなので、お給料がでたら、夫へ頑張ってくれているお礼の気持ちとして何かプレゼントしたいのです。

過去、結婚前から今まであげたものではボッテガヴェネタの財布、ポールスミスのキーケース・手袋、かばん等です。
今までさりげなく会話の中で欲しそうにしているものをピックアップ、またはこんなのが欲しいといわれたのを探して一緒に見に行って購入しています。
ブランドは私が勝手に決めてますが・・・。

腕時計は、以前もう1つあっても良いなというようなことを言っていた覚えがあるので、どうかな、と思っています。
が、私はセンスが無いしブランドも詳しくないので詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
今回はサプライズでプレゼントしたいので。

男性、女性どちらものご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サプライズ必要ですか?

041
うし
10万円もする時計をプレゼントされるなんて、ご主人幸せ者ですね。 「サプライズでプレゼントしたい」とのことですが、私は本人に選んでもらった方がいいかと思います。 男性は時計にこだわる人が多いので、トピ主さんからのプレゼントなら喜んでもらえるかとは思いますが、ちらっと「せっかくなら、あっちの方がよかった」と思われたら悲しくないですか? 千円、二千円ならサプライズでもかまいませんが、せっかく高価な物をプレゼントされるなら、ご本人と一緒に選んだ方がいいかと思います。

海外ブランドをオススメ。

041
ヒストリアン
当方男性です。 腕時計は、北欧系メーカー(スカーゲン、ベーリング等)がオシャレです。シンプル、スリムでワイシャツの袖口に引っ掛かりません。なおかつ、低予算(一万~三万円代)ながら素材がチタン、セラミックなどしっかりしてます。腕時計以外では、万年筆。ラミー、カラン・ダッシュ、ファーバーカステルをオススメします。

腕時計は本人が選ぶ必要があります

🐱
既婚男
腕時計売り場に行くと、数え切れないほどの種類が並んでいます。 欲しい時計は、その中の一つでしかないのです。(見つからないこともある) トピ主さんは、ご主人が求める腕時計を知っていますか。喜んでもらえる確率は100%ですか。 100%確実でなければ、トピ主さんが買ってはイケナイ。 私は、自分で選んだのに、使ってるうちに、気に入らない部分が見つかって、使わなくなる。 今まで使っていた、元の腕時計に戻るのです。 こんな事を繰り返してたら、化粧箱に入った腕時計が4個にもなりました。 使わないで置いてあるのは無駄だし、悔しい。 そこで甥達にプレゼントしました。 彼らは、すごい時計を叔父からもらったと大喜び。 一生、私と時計の事を忘れないだろう。と期待してます。 私は男なので、女性が考えるブランド品の価値がわからない。嬉しくない。 品物の良さと、ブランドは、同じ評価にならない。だから、どうでも良い。 しかし、ヘンケルの爪切りは良かった。刃物の名門の切れ味は嬉しいです。

未婚の男子です

041
名無し
誕生日プレゼントは、通勤等、毎日使うものは、自転車、定期券入れ、くつ、電車なか暇潰しの、ものなど。旦那さんの通勤状況わかりませんが。あと、旦那さんの、趣味聞いてみては 最後に、ケーキもわすれずに。

ビジネスバッグは?

041
シュガーレス
男性用の腕時計で10万円くらいだと、DCブランドのはデザイン性がありますが、 時計屋さん(カシオ、シチズン、セイコー他)の時計はおとなしめです。 今までブランド物をプレゼントしてこられたようですが、時計屋さんの時計なら20万円前後予算を見たほうが良いかなと思います。 私が夫にプレゼントしたのが、夫は時計屋さんの時計が好きなので、カシオのオシアナス・マンタシリーズ、シチズンのシリーズ8です。 オシアナスはマンタ以上のラインがおススメで、ビジネスシーンでも着けられますし、軽くて薄くて快適とのことです。 シリーズ8は、シンプルながら重厚感があるのが良いと言っています。 時計も良いけど、ビジネスバッグや名刺入れなど、お仕事で使える物も良いと思いますよ。 夫は私が選んだACEのバッグで、会社の女子や得意先から好評だそうで、軽くて丈夫で使いやすいそうです。 周りの方たちは、殆どがTUMIだそうで、TUMIも丈夫で人気がありますし、ご予算に合うビジネスバッグはありますよ。 TUMIは飽きが来ないデザインだと思いますし、PC対応デザインもあるので、いかがでしょう?

本当に欲しいブランドないですか?

041
まか
私なら私の稼ぎから私に十万円も使うなら自分の気に入ったもの選びたいから…で ホントに妻の選んだものばかりでこだわりがないかたなのであれば、時計店の店員に予算を伝えて相談して選ぶとよいのではないでしょうか。

私が欲しいものとしたら

クマちゃん
予算はいくらぐらいでしょうか? 時計でしたら一生物として歳をとっても使えるROLEXが よろしいのでは? 私の経験からは、若い時は時間を正確に知りたいので ソーラー電波時計などを使っていましたが、40後半から 時間の考え方に余裕ができたのか、ヒマになったのか、 1日数秒程度のくるいなど気にしなくなり、今では自動 巻き(父のかたみのROLEXをメンテして)を使ってます。 また、沢山あった時計も今では3本。仕事使い、普段使い、 旅行用。旅行用を除き、自動巻きで、全てアナログです。 まあ、参考になれば。 もらってうれしいものですが、 過去に結構いいものをプレゼントされているので、まあ、 釣り合うかどうかわかりませんが、男は「鞄」「靴」に結構 こだわりますよ。どちらも革製品。 そこで、鞄、PORTER WITH のビジネストートバックいかが でしょうか? 私的には、今まで沢山の鞄を使ってきましたが、 本革でも重くなく、ショルダーはありませんが、まあ、ストラ イクゾーンに入っています。 これも、参考になれば。

10万円もするサプライズなんていらない

メタボ神父
既婚中年男です。 私でしたら、そんな高価な物をもらうなら夫婦で決めた物がいいですね。 自分の好みに合わない物をもらうと、その場はありがとう、と言いますが、心の中では、こんな高い物をプレゼントしてくれるなら、自分に合うのが良かったな…と思うでしょうから…

高級国産腕時計

041
けんと
丁度先日嫁さんにクリスマスは何が欲しいと聞かれ新しいバイクに買い替えとマジで答えたら、完全無視されました(笑) 腕時計は良いプレゼントですね 私ならグランドセイコーの中の上ぐらいのが欲しいです 10万では少ししんどいかもしれませんが、一生ものだと思えば安いもの あとはオメガのスピードマスターももう少ししますが好きな時計です 旦那さんをしっかり感謝サポートされている33さんの温かさが伝わって来ました うまく喜ばれるものが見つかると良いですね

いいですね!

😍
おっちゃん
結婚30年ですが、娘からプレゼントをもらったことはありますが、妻からはありません(笑)でも、モノよりも、いつも元気でいてくれるだけでありがたいです!

すてきー

😀
はな
いいですね! 選ぶのもうきうきしちゃいますよね。 せっかくですもの、喜んでもらえるものにしたいですね。 すみません、センスはないけど出てきちゃいました。 腕時計・・・ とにかくうちは主人も私もROREXが素敵と思うのですが、ちょっと予算オーバーですよね。 でも、性能とか考えると、圧倒的に国産のものがいいと思うんですよね。 SEIKOとかも、素敵なデザインありますよね。 ROREX、素敵だけどメンテナンスとか正直面倒だし、国産の時間ずれないやつとかのほうが重宝するんだろうなあ、と思います。 主人は「普段使うもの」が嬉しいと言ってました。 いつも身に着けてるから。 今までにプレゼントしたものはネクタイピン、かばん、ネクタイ(大体バーバリー)かなあ。 あっ、名札ホルダーは喜んでました(2000円くらいだから全然参考になりませんよね。すみません) 今、私がひそかに考えてるのはダウンジャケット(高価なやつ)の交換です。 長年使えて、暖かくてそれこそいつも一緒にいられるような気持ちになれていいかなあ、と。 プレゼントじゃなくて、見返りを期待して、なんですけど(笑)

良い奥様ですね。ただサプライズで腕時計は辞めたほうが無難かと

041
29歳独身男
まずご質問に対して 1.オメガのスピードマスターかシーマスターですね。ただ安くても20万円以上しますが。 4万円くらいならカシオ・オシアナスかシチズン・アテッサの3針モデルですね。それ以下の予算なら辞めたほうが無難かと。 30歳にもなると仕事も責任ある内容を任されお偉いさんとも会うようになり安物の腕時計は失礼になる事もあります。 ただプライベートに一つくらいG-SHOCKとかあってもいいですが。 また腕時計はコダワリや好みが強く出るので、サプライズは辞めたほうが無難です。 2.個人的にはモンブランやクロスのボールペンですね。1~2万円程です。 上記の通り30歳にもなるとお偉いさんとも会うようになります。 そんな場面で100均で買ったようなボールペンを出すのは良い歳した社会人として恥ずかしいですし失礼です。 でも実際自分で1万もするボールペンとか中々買わず、貰えれば重宝しますし 使う場面は緊張する事が多いので大切な人の贈り物を持っていれば勇気が湧いてきます。 後はアブラサスの小さい財布なんかすごい便利ですね。 あれは買ってよかったと思ってます。 こんな所ですね。良き贈り物を。

一台目なら時計いいですね

041
鬼平
ぼくも丁度30歳の時に、妻から腕時計をプレゼントされました。最初は自分で買おうと思っていて、それを妻が知っていたので、それなら私がプレゼントするよと言ってくれました。モーリスラクロワというスイスのメーカーですが、10万円は少し超えますけどスマートできれいなデザインで40歳を超えた今でも気に入っています。 機械式時計は耳を澄ますとまさに時を刻む美しい音がして、それは一瞬一瞬の時間を意識させてくれます。仕事に家庭に時間を大切にするいいきっかけを与えてくれます。数々の戦いをくぐりぬけてきたこの時計をいつか娘の彼氏か息子にプレゼントする日を楽しみに、毎日をしっかり生きようと思っています。もっと高額な時計はまた後でも買えますけど、最初の機械式時計を買うには30歳といういろんな意味で良いタイミングでしょう。 ただちょっと気になったのは主さんがお金出さないという点。それなりに高額ですから、ご主人は自分で吟味したデザインの時計のほうが良かったとなるかも。数万円でもいいので主さんも負担してあげたほうがプレゼントとしてご主人も素直に嬉しいのではないでしょうか。

くつとか、

😭
よしみ
本人に聞いてアマゾンで買ったりもありかも。 時計ならいつも一緒って感じでいいでしょうね。

ご自身に置き換えて

041
COLT33 
トピ主さんが、サプライズで10万円のダイヤの指輪をもらったとします。 サプライズプレゼントはうれしい。 でも、せっかく10万円も出すんだったら、欲しかったのは指輪じゃなくてネックレスだった、 とかハンドバッグだった・・・とかいう気持ち、でてきませんか? 私に選ばせてほしかったな・・・とか。 今回はトピ主さんの気持ちを「目録」としてサプライズで渡して、 そのあと一緒に買いに行かれたらどうでしょうか? ご主人様もトピ主さんと一緒に選んだほうが嬉しいのではないでしょうか? 腕時計に限らず、自分の持ち物にこだわりのある男性は、けっこう多いです。 予算10万円ほどなら、ご主人様のお気に入りを選んでもらったほうが 間違いないと思いますよ。

トピ主です

041
33
トピ主の33です。 パスワードを失念してしまい、トピ主表示がされてないかと思います。 申し訳ありません。 たくさんの方からレスをいただき、ありがとうございます。 また、まとめてのレスとなること、申し訳ございません。 結果的には、サプライズはやめることにしました。 夫には腕時計をプレゼントしたいことを話しました。 夫もちょうど欲しかったとのことで、給料が入り次第一緒に選びに行くつもりです。 他のプレゼントも、今後の参考にさせていただきたいと思います。 なお、今回のプレゼントは、私のバイト代で全て賄う予定です。 いつも夫の給料からなので・・・。 私がお金をださないと思われてた方がいるようなので、念のため。 ありがとうございました。

楽しみですね

041
シュガーレス
一緒に選ぶのも楽しいですよね。 デパートはクリスマス商戦で、ちょうど品ぞろえも良くしてあると思いますし、ブランドショップのチェーン店なども見て歩くと見つかるかもしれませんね。 シチズンのアテッサの電波ソーラー(クロノグラフ)はご予算で買えますし、シンプルなのでビジネスシーンにも良いと思います。 デパート限定だと思いますが、アテッサの限定モデルは13万円と、ちょっとだけ予算オーバーになりますが、なかなかですよ。 セイコーのコンフォテックスTiもビジネスシーンで使いやすいデザインだと思います。 チタン製で軽い点も、ストレスが無くて良いかも。 一つの案ですが、10万円まではトピ主さんが出す。 もしご主人がそれ以上の時計をご希望の場合、ボーナスから補てんすれば、ご主人好みの物が買いやすいですよ。 でも、その場合もある程度予算を絞ると安心です。 良いのを見ちゃうとキリが無いですから。 人によりますが、時計でモチベーションが揚がる男性は少なくないようなので、ステキなお気に入りを見つけてくださいね。 これからもご主人と仲良くお幸せに。

高額商品はサプライズしない

041
こめっこ
腕時計みたいな高額商品は、勝手に選んでプレゼントをオススメしないです。 若い頃、夫からジュエリーもらったら、嬉しい反面、好みではなかったので微妙な気持ちでした。 せっかくくれたのに、あまり使いませんでした。 気持ちは有難いけど、商品に不満。心から喜べなかったかな。 プレゼントもらうだけでも有難いことなのですけどね。 以来、買ってもらう時は一緒に宝石店または百貨店に出向きます。 何度か一緒にお店に出向いて、夫が選んだものを買った方がよいですよ。 私の息子も自分の好みがあり、下見を何度かしてもらい、 最終的に家族で百貨店に出向いて買ってプレゼントしました。嬉しそうでした。 高額商品のプレゼントはもったいないです。 一緒に買いに行った方が、一緒に買いに行った思い出も出来るし、満足度も高いです。

訂正

041
こめっこ
>高額商品のプレゼントはもったいないです。 すみません、間違いがありました。 高額商品をサプライズにするともったいないの間違いです。 でも、これは個人の感想です。 プレゼントをしようとするトピ主さんからは幸せオーラが伝わってきます。 いいプレゼントになるといいですね。

見切り発車?

041
与太郎
可愛い奥様から「時計買ってあげる~」なんて言い寄られたらご主人も含めた普通の男性ならメロメロになって異論は挟めない、と想像致します。 折角のご好意に逆らっては相手に失礼と考えるからです。 私なら、再度「ホント、それでいいの?」と数日間の間を置いて聞き返します。  私が欲しい物を書き添えます。 モン・ブランのマイスター・ボールペン。 三、四マンはするのでは? それか、魚河岸のお兄さんとか長屋の大家さんが集金とかで使う様な大きからず、小さからずの皮製の、ハイカラなショルダー兼手提げバッグ。 イタリー製とか、仏蘭西製とかありますよね~。 アレ!  腕時計って、女性が男性用に考える品物で、男性自身が自分用に欲しいとは余り考えない、と思います。   まあ、然し、余り見ない殊勝なお心掛けと拝読致しました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧