本文へ

派遣社員の先輩方に質問です。

レス2
(トピ主 1
041
クリーム
仕事
半月前から1か月半の期間限定で、派遣の一般事務で新しい派遣先に勤務しています。 入社するまでわからなかったのですが、指揮命令者の座席が隣りのビルにあるのです。 そのビルには座席に空きがないそうで、初日に指揮命令者から 「隣りのビルになってしまいます、すみません。」と言われました。 日々のパソコンのお世話要員のような社員の方は私と同じフロアにいらっしゃいますが、 席が遠いし、私の仕事のことはわからないようです。 指揮命令者が一日に一度でも顔を出してくれればまだ我慢できますが、 当初より顔を合わせるのはこちらからお願いした時に週に1、2度、10分程度です。 私が隣りのビルにパソコンを持って行き、 仕事でわからないことはまとめて聞くようにしている状態です。 普段のやり取りはメールのみですが、仕事上の複雑な内容をメールで聞かなくてはならないので、メールが正しく伝わららず、簡単なやり取りに何日も費やしたこともありました。 派遣会社の営業担当に現状を報告した所、「座席がないのでは、物理的に仕方ない。 少しでもわからないことはやらずに社員に任せるようにして下さい。どうしてもやりづらかったら改善を申し入れます」とのことでした。 今まで派遣で数社に勤務しましたが、このような環境で仕事をするのは初めてです。 派遣に詳しい方に質問なのですが、皆さんだったらたとえあと1か月でも改善を申し入れてもらいますか? その場合は、何をどのように改善してもらいますか? 指揮命令者は部下が多く、遅くまで仕事をしている多忙な方で、私との約束なども忘れがちです。 打ち合わせをしていても、さっさと切り上げたい様子なので話しづらいです。 きっと彼にとってはこの仕事は優先順位が低く、対応が面倒くさいのだと思います。 予定より、業務量も少なかったようなのです。

ランキング

レス

申し入れない

041
匿名
改善点の打ち合わせなどしている内に1ヶ月終わりそうなので、 申し入れはしないと思います。

トピ主です。

041
クリーム トピ主
レスありがとうございました。 昨日、指揮命令者のいる隣りのビルに移りました。 私からは何も言わなかったのですが、席に空きができたそうで、 指揮命令者の隣りの席で仕事しています。 結果、とても仕事がやりやすくなりました。 今までの非効率なやり方はなんだったのかという感じです。 派遣社員を受け入れるからには、最初からきちんと体制・環境を整えておいてほしかったです。 そうすれば、最初から十分な能力を発揮できたのに。 いくらなんでも、派遣社員を遠隔操作しようだなんてひどすぎますよね… 残り2週間しかありませんが、心機一転、がんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧