本文へ

これって偶然?

レス21
(トピ主 2
🐴
あじが旬
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 私は、都市在住です。 友人(男性)が、私の地域に転勤するかもしれないと教えてくれました。 仕事内容による転勤だとはわかっていますが、 私とも会えるからとも言われました。 私は友人が好きなので、 自分だけでは自分の都合の良い方に考えてしまいがちです。 (もしかして、私のこと好きなのかなとか。) 単なる偶然でしょうか? (偶然にしては、でき過ぎだよなと思う自分がいます。)

ランキング

レス

ドラマチック~♪

りんご
偶然・・・ではなく、彼が異動願いを出したんでしょうけど、 偶然だとしたらそれは運命なのカモ! どっちにせよ、キュンキュンですね♪

口が上手そうな人ですねえ…

Kitten
賭けても良いけど、その人は、知り合い全員に、そういうちょっと喜ばせる発言をしてると思うよ。 上司には「Oさんについて行きたいから、こっちに決めました」とかさ… そういう口の上手い人って世渡り上手で、仕事も上手くいくことが多いし 付き合ったり、結婚したりしても、こっちの気分に敏感で、要所要所で上手におだてて良い気分で生活させてくれるから、 すごい良い相手だと思うよ。 きっと幸せになれる… 主さん、頑張って捕まえられるといいね! 応援してます

わからない

温泉
それだけでは決められない。 もう少し変化を見るしかない。軽率な言動はしないこと。 縁がある人ならまた会うし、 なけりゃいろいろこじれて無しになる。

余計な詮索はしないこと

041
匿名
詮索するクセを治したほうがいいですね。 好きな友人が、偶然か偶然でないとしてもあなたの地元に転勤する。 「なんて嬉しい事!」、、今はこの気持ちだけでいいでしょう。 現実的な結果は必ず具体的に現れるものです。 ですから、それまでは余計な詮索はしないほうがいいですよ。 これは今回だけのことではありません。今後、いろいろなことで同じようなことが起こるでしょう。 でも、詮索はダメ。冷静に現実をみつめ、それに冷静な態度で接しましょう。 そんなことよりあなたは今やらなければならないことがあるでしょう。 仕事その他。それを精一杯こなしましょう。それが一番大切なこと。

まぁ・・

041
aoi
>私とも会えるからとも言われました。 その場で「それってどういう事?」って聞けば良かったのに。 ま、でも彼が「君とも会えるから」ってわざわざ言ったって事は、 それが偶然だろうが、意図的だろうが、転勤によってあなたの近くに来ることを嬉しいと思ってるって事でしょうから、素直に喜んで良いんじゃないですか。 偶然であったとしても「君にも会えるようになるし~」で、彼もそのように考えてるって事でしょ。 「そうなるともっと会えるな」と事実を言ってる場合もありますが・・ その言い方だと、良い方に考えていいのでは? どっちにしろ嬉しいじゃないですか。

偶然でしょう。

041
まか
転勤先にやりたい仕事があるとか今いる職場を気に入ってなくて転勤したいなと思っているときにたまたまあなたがいる場所に転勤話があった。それで、やった転勤、それにあなたがいるし と承諾した可能性はあるけど。女でさえ目当ての男がいるから転勤する、なんて、まともに仕事に取り組んでない証拠だろうに 男性でそれだったらろくな仕事してないよね

偶然だと思いますが、

041
乙女心
野心ある男は転勤先は自分で選びません。会社の命令で転勤します。100%偶然だと思います。でも神様が貴女に与えたチャンスですよ。頑張れ!

楽しみ

🙂
taka
 客観的に見たら、んな訳ないだろう~と突っ込みたくなりますが、あれこれ妄想するのも楽しいもんです。 彼に少しでも気があるならこれを機に接近するのもいいんじゃないですか。 勘違いから始まることってありますからね。

まあ偶然でしょうが・・・

🙂
hot
嬉しいハプニングといか 始まりを感じる偶然ですね。 ご友人が彼氏になると良いですね。

偶然でしょう

🐤
津々
その友人がトピ主さんに片想い中で、 想いが募って転勤願いを会社に出したとでも? それはないと思いますよ。 前半はともかく、後半はナイです。 (ええ。前半の部分は否定しません) だってトピ主さんは、好きな人ができたとき、 相手が住んでいる場所に転勤しようと思います? 結婚前提の交際中ならともかく、付き合ってもいない段階で、ですよ? 逆にそんなことができる人は怖いです。 もし本当に友人が転勤になったら、それをチャンスに頑張ってみてはいかが?

ふふふ・・

041
MID
偶然だろうが、なんだろうがチャンスですね!頑張ってください。

偶然

041
くま
転勤は偶然。 同じ都市に住むことになるので連絡をしてきただけだと思う。 だって、友人ならば報告ぐらいするよ。 ご近所になるしね。 恋愛については現時点ではなし。 今後はわからないけどね。

脈はあるかも

041
らっぱ
転勤の打診そのものは偶然だと思いますが、打診があったときにあなたのことを思い出して、「あじが旬さんとも会えるから」っていうのは脈があると思いますよ。 なので、今後のことはお二人次第ではないでしょうか。 上手くいくといいですね。

偶然でしょ

041
ぐー
トピ主さんのことをどう思っているかとは、まったく関係ないと思いますが。

申し上げてにくいのですが

041
ちゅら
あなたのために転勤を希望したとでも? たまたまあなたのいる地域に転勤になっただけでしょ。 まあ、満更でもないことは事実でしょうが。 来てくれてうれしいくらいなら分かるけど、その思考怖い。

たまたま

🐴
うま
近くに来ることになっただけでしょう。 >もしかして、私のこと好きなのかなとか。 ないない。 もし仮に彼がトピ主さんに興味があるならば転勤の前にアプローチしてます。 今回も転勤がなかったら多分声すらかけていませんよ。 ただの友達どころか知人程度では?

トピ主です。

🐴
あじが旬 トピ主
ポチやコメントありがとうございました。 「偶然でしょ!(うぬぼれないでよ。)」という、 ご意見をいただいて、冷静になることを意図しており、 そういった意見をいただいて、少し安堵しました。 転勤は、友人が興味があることを伝え、 興味があるなら、転勤はできるかと、打診を受けたそうです。 しかし、手放さなければいけないものも出てきて、 悩んでいるということでした。 もし、自分が関係しているなら、 ちょっと口出ししなければならないと思い、 相談した次第ですが、 関係がなさそうなので、 友人の判断を見守りたいと思います。 実現したら、嬉しいです。 そして、今は、自分のできることをやろうと思います。

あら・・

041
aoi
それは脈ありなんじゃないの~?興味をある事を最初に伝えたのは彼だし。 あなた以外に興味があるものがあった場合は別ですが・・ 彼の方こそ、あなたの想いを知りたいんじゃ? 失うものもある・・当然です。 そうまでしてそっちに行く価値があるかどうか、彼の方こそ今知りたい時ですよね。 今いろいろ考えてるんじゃないの~? あなただってそうじゃありません? いろんなものを失ってまで転勤するのに、行った後で「いや、俺付き合えないから」って言われたら、「あぁ・・来なきゃよかった・・」ってなりますよね(笑) 好意があるのなら、「来てくれたら嬉しい」って事は伝えておいた方が良いのでは? その一言があったら、彼も決断できるかもよ。 あなたの一言に何の価値もなかったら、「それはどうも、でも俺行かないし」って自分で結論出すでしょうから、そんなに負担にもならないですよ。彼があなたを好きでない場合は全然影響ない一言です。結局は自分で決めますから。 行ったところであなたに相手にされないのなら「行ってもしょうがないか・・」とは思うと思うので、そこは一言だけ「私は大歓迎」という意思表示はしておいたら?

転勤の報告

041
うし
だってトピ主さんは友人だからです。 友人の近くに転勤になるにもかかわらず黙っていますか? そりゃ友人として会えますよ。 同じ男性だから彼の気持ちは理解できます。 もしかしたら友人としてのお付き合いもあるかもしれない。 だから前もって転勤の話を伝えたのでしょう。 恋愛については全く白紙だと思います。 何にも考えていません。 >(もしかして、私のこと好きなのかなとか。) 無いです。 もし彼がトピ主さんを好きなら別に転勤を理由にせずにお付き合いを申し込みます。 今までほっとかれていることから彼がトピ主さんに恋愛感情を持っていないことが分かります。 転勤地については友人であるトピ主さんが住んでいる地域を選んだ可能性はあります。 ですがそれと恋愛はまったく別です。 どうせ転勤になるなら知人のいる場所にしよう。 この程度かと。 ちなみに転勤ってそんなに自由に勤務地を選べるものなんでしょうか。

トピ主です。

🐴
あじが旬 トピ主
レスありがとうございました。 aoiさんのように考えていました。 私の地域に来る都合をつけたと聞いた時から、 うすうす、もしかしたら、私に好意があるのかなと、 感じるようになりました。 転勤まで話がなってしまって、 そこまでしてもらっても困る、けど嬉しい、 という思いを抱くようになり、 偶然であれば、私の思い違いじゃないかと思っていました。 相談してから、嬉しいという気持ちにかたまってきましたので、 それは伝えました。 改めて、好意は伝えてみようと思います。

その後いかがですか?

041
すずな
素敵なトピなので、両想いのお二人の進展を願いつつトピを見ていました。 あれから1年が経って、お二人が同じ苗字になっていたりするといいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧