私は今年で30歳になるOLです。落ち着きがないまま大人の階段を上り続け、はしゃぐことが大好きな人生を楽しんでおります。
このにぎやかな性格は大口をあけてケタケタ笑う母と、外では無口で友達もいないのに家の中では饒舌に親父ギャグばかりを言う父、両方から引き継いだサラブレット(?)だと思い、落ち着くことはあきらめています。
今は一人暮らしをしておりますが、たまに実家に帰るといまだにくだらないことで笑いあう両親を見て、とても微笑ましい気持ちになります。
そんな両親(主に父)が発する我が家の定番ギャグははたから見たらつまらないことですが、家族間ではなぜか笑ってしまう共通のツボです。
もしみなさんのご家族にもそんな定番のギャグや笑いのツボがあったら知りたいなぁと思い、トピックを立てました。
それでは我が家のを3つほど…
・母「お父さん、ほしいものがあって…お金ちょうだい」
父「かねがね思ってたけど金がねぇ」
・トンカツ屋で外食の際
母「お父さん今日もかっこいいね、服も似合ってるよ。今日はすってくれる?」
父「ごますってもゴマはすらねぇ」
・私が実家の玄関扉を開けた際
父「会いたかった会いたかった会いたかった~君に~♪」(曲はAKB48、ダンスは父自作)
母「私には?」
父「君にも~♪」
つまらないですよね?でも我が家では大爆笑です。