本文へ

体外受精がんばっています

レス5
(トピ主 2
🐤
レイコ
子供
はじめまして37才結婚10年目レイコと申します。
35才の時卵巣がんになり再発転移を恐れつつ、不妊クリニックに断られ続けることもありましたが、なんとか最初の顕微授精まで辿り着き今日に至ります。
先日妊娠判定が出て4週3日とのことで、がん告知から2年間の辛さが報われた瞬間でもありました。
自分の力ではもうどうすることもできなかった、体外受精という技術の凄さに感無量、初めて受精卵を見た時はぽとぽと音を立てて涙がこぼれました。
でもまた妊娠初期で流産など様々な問題もあるようで喜んでばかりはいられないようです。
正直いく分不安です。次の来院までどうしたらいいのか考えます。
現在妊娠初期で同じような心持ちの方いらっしゃいましたらどうかお話お聞かせくださいませんか?
宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

妊娠初期です

041
アラフォー
40歳で妊娠しました。 今7週です。 健診の間隔が2週間おきなので不安で不安で仕方ありません。 同じ年の友達は8週で流産したので余計に疑心暗鬼になっています。 大丈夫、信じようと思うのですが、すぐに不安にかられます。 これほどまでに1日が長く感じるのは久方ぶりです。

きっと良いようになるさ~

041
ひろ
私は難病を乗り越えてではありませんが、不妊で体外受精し、子供を授かりました。 生まれてくるまで、検診の度、「あかちゃん元気だろうか…」と本当に不安でしたね。 二人目は自然妊娠で授かりましたが、同じ気持ちでしたよ。 赤ちゃんは、生まれてくるまさにその時までどうなるかわかりません。 もちろん、その後もです。 体調に気を配るのは勿論ですが、あとはなるようにしかなりません。 深刻になってストレスがたまるのは赤ちゃんにも悪影響! なるようになるさ~となるべく気楽に、楽しい気持ちで過ごしてください。 赤ちゃんがお腹にいる期間て、過ぎるとあっという間です。 これからだんだん大きくなるお腹、胎動など、楽しんでください。

私も体外受精で妊娠中です。

041
ふみ
私も筋腫や内膜症の内視鏡の手術後に体外受精で妊娠しました。トピ主さんと同じくらいの週数ではないのですが、思わず出てきてしまいました。お許しください。 妊娠判定が出ても、心拍確認まで、12週までと安心できない時期が続きますし、まだ周囲にも話しづらい時期なので不安でした。ただひたすら、赤ちゃんの無事を祈るしかない時期でした。 がん治療もされてきたトピ主さんは、私よりずっとずっとしんどい思いをされてきたのではと思います。本当に尊敬します。 このくらいの週数だと、生理不順で気づかない人は妊娠に気付かずに、いつもどおり普通に過ごしているかたもいらっしゃるくらいではと思います。それでも大丈夫な赤ちゃんは大丈夫なので。先に妊娠を知っているぶん有利ですよ。 横になれるときは横になって、ゆったりリラックスして過ごしてください。それしかありません。 トピ主さんが赤ちゃんに会えますように。

トピ主です。アラフォー様ありがとうございます。

🐤
レイコ トピ主
お話しくださりありがとうございます。 アラフォー様のお気持ちものすごくわかります。 妊娠判定が出て喜んでいいはずなのに次の不安が出てきますよね、同じです。 カレンダーに1日1日「4週○日」「4週○日」印をつけ検診に日まで指折り数えています。 先生に流産の可能性が15%ありますと言われ「・・・・」言葉が出てきませんでした。 アラフォー様は7週なのですね、体調の方はいかがでしょうか。 どんな結果になっても現実を受け止める覚悟で今日も夕日が落ちていくのをベランダから眺めています。 がんばりましょう!!

トピ主です。ひろさんふみさんありがとうございます。

🐤
レイコ トピ主
トピ主です。ひろさんお話くださりありがとうございます 体外受精で妊娠出産なさった方の存在は本当に勇気を頂けます。 様々なドラマを乗り越えてがんばっていらしたのでしょうね。 楽しいふうに考え心の休まる精神で結果を待ちます。 ひろさんありがとうございました。 ふみさんお話下さりありがとうございます。 ふみさんもいろいろな難題を乗り超えていらしたのですね 心に寄り添ってくださるお言葉に胸がつまつ思いです。 12週まで心拍確認なのですね、がんばります。 ふみさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧