本文へ
  • ホーム
  • ネクタイにこだわりがある方いませんか。

ネクタイにこだわりがある方いませんか。

レス4
(トピ主 1
041
夜更かしママ
夫のネクタイを購入したいのですが、上質な物が欲しいです。 仕事ではスーツの出番は年数回程度で使用頻度は低いのですが、 最近は会社を代表して出向く事もあるので、安っぽい物ではいけないと思っています。 今は、昔に夫が初めてスーツを作った時に併せて用意したヤマネデラックス?のネクタイと、なぜかビンテージのネクタイでなんとなくやってきました。 落ち着いた定番柄を用意したいのですが、おすすめのブランド名やお店等教えて欲しいです。(2万円くらいまでだと有難いのですが) ヤマネ~のネクタイはふわっと手触りもよく、安売りの物とは明らかに違う、という事はわかります。こだわっておられる方はどこで用意されていますか?

ランキング

レス

年齢によりますが~

041
とめ
銀座 田屋 老舗です!

スーツにもよりますが

🐱
トラディショナル
夜更かしママさん、はじめまして。 私はトラディショナルが大好きなおじさんです。 スーツはどのようなスタイルを着用されているのでしょうか。 それによっては選ばれるネクタイも変わってくると思いますよ。 トラディショナルなスーツでしたら、Brooks Brothersがお勧めです。 全く伝統的なものしかありませんが、それはそれは上質です。 レジメンタルタイとプリント柄のものもありますが、ヨーロピアンスタイルなものは用意されていません。 ですが、どこに締めて行っても恥ずかしくない上質なネクタイですよ。 是非、お店に行ってみてください。 生地はイタリー製でAll Silk。 締めごごちは最高ですよ。 小生は、着用しているものすべてが此処のものです。 決してBrooks Brothersのまわし者で無いことも公言しておきます。 ただし、アルマーニのスーツなどヨーロピアンスタイルにはダメですよ。 夜更かしママさんの旦那様が、Brooks Brothersの虜になることを願っています。

ブルガリに一票!

🐱
ネコ大好き
夫のネクタイはほぼ全てブルガリです。 締めやすさ、シルクの美しさ、絵柄(無地でも配色や発色が綺麗です)、どれをとっても間違いないです。 価格は、ここ数年、円安のせいなどで少し上がってしまい、二万円は少し超えますがお勧めです。 夫は、仕事で決めたい時は兜や刀の柄、競争が激しい時は馬柄、契約を取りたい時は船、運気を上げたい時は黄色無地など、日によってテーマ(?)を決めて選んでいます。 政治家や実業家が締めている姿をよく目にするので、会社を代表して人前に立つ時などにはピッタリだと思います。 よかったら、見てみて下さいね。

トピ主です。

041
夜更かしママ トピ主
皆さんありがとうございます。 恥ずかしながら私自身は品物を手にしたことが無いお店ばかりで、 勉強になりました。 教えて頂いた所を全て見てみます。 大変助かりました!ありがとうござした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧