本文へ

写真写りがわるい

レス4
(トピ主 0
😢
きさき
話題
平面顔でつった細い眼
別に小顔ってわけでもなく目がでかいわけじゃない

笑うとつり目で瞳が消えてしまい、写真うつりが悪いです

どうしたらよくなりますか?

ランキング

レス

キメ顔を研究しとく

🐴
もちもち
先日、法事で「写真写りが悪いというのは、正しく現実を受け止めていないだけ。そこに写っているのが普段のあなたです」というような趣旨の説法をお坊さんがしていました。 なるほどな、と思いました。 鏡の前では知らず知らずいい顔をしてしまうもの。 自分の知ってる「自分の顔」って意外と「キメ顔」だったりするんですよね。 普段の顔は残念な方のあなた。 写真写りを良くしたいなら、いつでもすぐにキメ顔をできるように研究しといては如何でしょうか?

失礼ですが

😑
けも
写真うつりが悪いんじゃなく、素の顔がそうって事はないですか。 知り合いで同じ事を言っていた人物が二人ほどいたのですが、 どちらも、写真うつりが悪いと言う写真はいつも私が見ている顔で、 これはきちんと撮れていると言う写真は別人のように見える写真でした。 多分、鏡では無意識に顔を作っていてその顔を自分の顔だと認識しているんだろうと理解しました(言わなかったけど)。 思ったような表情で写真を撮りたいなら、鏡を見ながら自分撮りを繰り返して角度や表情等改善を繰り返すしかないんじゃないかな。

言葉遣いが悪いと、表情を悪くします

🐱
ゆとり
トピ主さんは、ゆとりが無いのだと思います。 写真は、普段の表情、素の表情がでます。 写真写りが悪いと思う心は、改善できる可能性を感じます。 とりあえず、言葉使いを改めましょう。 言葉遣いが悪いと、表情を悪くします。 「目がでかいわけじゃない」は「目が大きいわけではありません」と言い直す。 きさきさんは「でかい」を封印しましょう。 もちろん「ヤバイ」もです。

写真の自分がそのままとは思いません

😒
不二子
友達に、絶対写真の方が良い人がいます。そして逆に実物の方が断然良い人がいます。 写真に映る時に、意識しすぎて顔が強張る人がいます、 その人はやはり写りが悪いです。それから、白人の人も写真写りはよくない 人が多いです。だから写真は事実ではありません。 写りが悪いなら、良い角度を研究するしかないですね、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧