本文へ

どっちの顔がいいですか?

レス20
(トピ主 0
041
鼻セレブ
話題
1鼻がきれいで美しい!完璧!だけど目は一重。目の形が変ってわけではないけど細い・・・。 2目がパッチリしてまつげくるりん。大きい目~。けど鼻はブス。 あなたが1・2どちらか選んで人生送れるとしたらどっちを選びますか? 私の顔は、1似だと思います。。。 1は目はお化粧できるけど、2はマスクしたら完璧美人。 さぁ、どっち!?

ランキング

レス

2の顔で44年生きてきた

041
牛山サキ
とにかく大きくパッチリ平行型二重な目。 目だけ見れば自分でもあぁきれいだわ~って正直思います。 この歳でシワはまだ無いし。 でも鼻がいかんせんブス。 鼻穴が見えて見えて。 あと私、別に二重至上主義ってわけじゃないです。 一重だって全体のバランスが良ければ美しいよ。 そっちのほうが正統派美人に見える。

1

20代OL
目がぱっちりしてるから可愛いわけではないですよ。 1はいわゆるクールビューティーですよね。 世の女性は目ばかりこだわりますが、 美醜を決めるのは輪郭だったり鼻だったり口元な気がします。 目ってでかすぎるて飛び出てるとぎょっとしますが、細い分には涼しげですし、いくらでも美人になれます。 鼻が残念だとどうがんばっても美人にはなれませんよね、整形しない限り。 まあでも私は肌が白くてきれいな事が一番重要だと思います。

2。

041
まか
細目はイヤだ。

どちらも。

😉
銀華
プチ整形しちゃったら どちらも解決。 いかが?

だんぜん1!

😍
poco
1は欧米へ行けば堂々のオリエンタル美女ですよ~ 2は日本では可愛いと言われるけど世界で見れば南方系の普通の人でしょ。 それに細い目なんてメイクでどうとでも作れる。 けれど大きなパーツや鼻は化粧でごまかすにも限度が。 ましてマスクなんて世界で見れば(しつこくてゴメン)危ない病気持ってる人。 それに1のようなあっさり顔は老化が目立たないです。 肌がきれいは必須ですが。 2の目立つ顔は、目尻のしわまで目立ちます。 主さん自信持っていいですよ~

1

041
akireta
主様さ、目鼻だけじゃ決まらないって・・・ 美人はね、フレーム(輪郭)と鼻、歯、肌で決まるし、バランスも大事。 同じパーツでも配列がおかしいとブスになる。 歯は矯正できるし、目も鼻の整形に比べればプチとメイクでいい感じになる。 目さえ大きければ愛くるしい美女と言うものじゃないよ。 デカ目のブスはいっぱい見たこと有るしね。 あとね、私の知人で超絶もてもての女性の特徴をあげますね。 顔と頭は小さく顎がキュッととんがり、頬はふっくらめで桃色。色白のきめ細かいシミ一つない肌、鼻はあるかなきかのごとく目立たない(丸っこくペチャ)、黒目がちで切れ長で細い瞳、薄いけどまつ毛は長く影をつくり、小柄で出るべきところは出てふっくらと柔らかそうな体。でも手足と首の細長さで華奢だと思わせる・・・

どこに出しても恥ずかしくない!

🐱
学を好むは知に近し
美人がいい。 2はブスって書かれているので嫌です。 どこに出しても恥ずかしくない顔がいいです。 連れて歩きたくなる顔がいいです。

この言い方だと1がいいけど・・・

😑
あらま
もし、言い方が 1 鼻がきれいで美しい!完璧!けど、目はブス。 2 目がパッチリして、まつ毛くるりん。大きい目。鼻の形が変ってワケではないけど低い・・・。 だったら、2かな。

目は口ほどに…って言うじゃない?

🛳
うーん
ハニワ系よりキューピーちゃかなあ。 でも、鼻が高くて目が比較的パッチリなので、 今のままでいいです。

1!迷うことなく。

041
プルダウン
何故なら私が2のタイプで酷いコンプレックスだから。 一重でも、筋が通って綺麗な形の鼻の人は雰囲気が優雅で美人!! 羨ましい…

1かな~

🙂
みなみ
一重で切れ長の目って、メイクでなんとかなると思うのです。 しかし鼻は整形手術でもしない限り難しい。 目が大きくてパッチリして魅力的でも、鼻が団子鼻だとその魅力的な目でさえ間抜けに見える。 鼻の穴が正面からばっちり見えると、そこが気になってしまう。 鼻って地味だけど美人か否かを決める大きな要素だと最近思います。 一重を生かすメイクもあるけれど、ノーズシャドウなんか入れすぎるとメイクではなく仮装になるし。 小鼻が大きいのはどうしようもない。 他が完璧だと余計に鼻は目立ちます。 鼻って大事ですよね。

失礼な質問ですね

🙂
はつさけ
あのさ、 これって実際にそういう顔のパーツを持つ人に失礼じゃないですかね? レスするにあたり一重は嫌だとか こういう鼻だったら嫌だとかってなると思うんですよ。 自分で選んだ顔で産まれて来れるわけじゃないんで 結構失礼な質問になるんじゃないですかね。 トピ主さんの回答も1も2も素顔ではいられないって事ですよね。 そういう顔の人だって普通に生活しているのに。 ちなみに私は鼻ペチャで鼻が残念だと 言われた事がありますけど(失礼ですよね!) 若い頃は可愛いと言われましたし綺麗と言われる事もありましたよ。 なので自分が鼻ペチャでも別に困った事はありません。 でもトピ主さんは私の顔を見たらマスクなしでは恥ずかしいと 思うって事ですよね。 失礼な!!

微妙かも

🙂
色が白いは七難隠す
どっちも素敵な人って珍しい。芸能人なんかでも目は綺麗でも鼻がよく見たら変、だったり、 鼻は綺麗なのに目が変な人が多いです。 でもそれが個性だったり、いい具合で魅力的だったりします。 ぱっと見て「美人だなあ」「可愛いな」「素敵だな」と思える容姿が最強です。 私は目も鼻も完璧な人って珍しいと思います。エラは?歯は?耳は?顎は? 完璧な人ってなんだか・・・人工的で人形みたいで可愛くないですよ。 私なら肌にこだわります。大体23歳過ぎた辺りから色白さんの勝利です。おばあちゃんになっても美人は 色白さんです。 白人みたいな肌の人ってニキビやシミが出来にくいから徹夜でお仕事をしても お肌が汚肌にならないのでお得かも。キャリアを手に入れたい女性が一番求めるものは 負けない強い心と強い肌なんですよ。 糸目や団子、豚、全部隠してくれる白い肌が欲しいでーす。

1を選ばせる書き方ですよね 笑

🙂
さらり
1だけ、「ブス」って書いちゃうんだもの。 自分が1だからかな。 私は、2ですね。 目がブスって残念ですもの。 人の顔を見るとき鼻より目に目がいきます。 女優さん、アイドル、モデル、皆目が大きい人ばかりです。 なんだかんだ言って、目が綺麗な人はモテますし、目立ちます。 「あの目が大きい子」なんて話しはしますけど、「あの鼻が綺麗な人」なんて、聞いたことがありません。 印象に残るのは目かなと思います。 個人的には、目が小さい人が目を真っ黒にして、一生懸命大きくするメイクをしているのは、残念な感じがします。 すっぴん勝負できるのは2ですね。

両方いいのがいい!

🙂
オッサン
 目がぱっちりしていると印象が強く、可愛く見える。  鼻の方が地味だけど顔の真ん中にあるのでバランス上は大事。  一見、可愛いけど何となく美人に見えない人は、大抵は無筋が通っていなかったり、鼻の穴がおっぴろがったりしている。  タイトルの通り、両方いいのがベストだけど、そんな完璧な美人はそうはいないなあ。  たしかに目は化粧である程度ごまかせるけど、鼻は難しいかも。  うちの奥さんはどっちもそこそこかなあ?

1です

🙂
もー
目玉は自力で直せます! 私自身、長らく一重だったのですが20代の頃に通勤電車内で吊革につかまりながら 二重にしました! でも鼻は整形する以外どうしようもないので、1がよいです。

断然2

🙂
らくらく
メイクやふたえのりでなんとかなるとは言え、一生やり続けるのは面倒です。 目が大きい私はアイメイクなし、メイク時間3分。 鼻はブスってほどじゃないけど、美しくないですが、とてもモテる人生で、楽してお得感があります。 鼻の問題より、目が小さい人のほうが、本人はコンプレックスを強く持つ人が多い気がします。

う~ん?

🙂
ママ
とぴ主さんは化粧したら目も鼻も完璧! 相手はブスでマスクなしでは歩けない。 それでいいじゃないですか。何の問題が? 変なことばかり考えてると病みますよ?

パーツなんて、あんま意味ない

🐴
monta
どっちがイイとかブスとかじゃなくて。 一重だろうが、だんご鼻だろうが、人を惹きつけるのは「表情」です。 美人でも鉄仮面のように表情が動かない人(マジ顔してるのが一番、自分が美人に見えると思い込んでる?)や、 美人でもびっくりするくらい怖い表情や、歪んだ皮肉顔をする人いるけれど、すごく怖い。 そういうのって、人とのやりとりの中で自然と出るものだから、本人は決して気づかないけど、意外なほど本性をよく表してて、 元の顔が何だろうが、ふとした時の表情がとても美しい人や、内面の良さがにじみ出るような表情をする人の方が、絶対にモテる。 男にも女にも。 ちなみに私は、普通にしてるとまあまあの顔ですが、笑うとすっごい崩れたブス顔になります(笑) でもそこが人の警戒心を解くらしく、笑顔を見せるとほとんどの人が懐いてくれるというか、良くしてくれますね。

では3で!

🙂
ミレー
本当の顔の美しさを決めるのは下半分、口元です!なんちゃって。 私は1と思いますが、世間の人は2が多そう。目がパッチリしてりゃいいって感じですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧