本文へ

彼の事が忘れられません

レス3
(トピ主 0
🐱
むぎ
恋愛
2ヶ月ほどお付き合いした彼に4ヶ月前にふられてしまいました。
お付き合いした期間は2ヶ月ですが、知り合ったのは3年前です。

彼は絵を描くのが趣味で付き合う前の3年間は彼の絵のモデルをしていました。
会うのは数ヶ月に一度モデルをして欲しいという時だけで、お互い恋愛感情は全く有りませんでした。
ある日ふとした瞬間に恋の話しをするようになりそこから彼の方が私に好意をもつようになりました。初めはアピールされても彼に対して恋愛感情を持つ事ができなかったのですが、彼の描く絵がとても好きでこれからもっと沢山絵を描いてもらえるかもしれないと思うとわくわくしたのでお付き合いすることになりました。

ですが突然、嫌いになった訳ではないけれど好きじゃなくなってしまったと告げられお別れすることになりました。
詳しくは割愛させていただきますが、彼は自己中心的なところがあり付き合っていた2ヶ月は辛い事ばかりでした。でも彼の描く絵、上手く描けたときのキラキラとした笑顔、協力してくれて有難うと心から感謝してくれる素直な気持ちが忘れられません。私自身絵を描くのが大好きで、でも最近は向上心が失われており、そんな時に彼のその表情を見るととても尊敬でき気持ちも高ぶりました。
私が忘れられないのは彼の人間性よりも彼の描く絵なのです。

もう彼は私の絵を描いてくれないのだと思うととても胸が痛いのです。街中で女性の絵画を見るだけで胸がキュッとなります。何故か彼は別れた後に次の彼女ができそうだと報告してきました。そのせいで今頃はその女性の絵を描いているのだろうかと思うと気持ちがしずみます。そんな私を見かねた友達が何人か紹介をしてくれたのですが、彼の絵の事が頭から離れずどうしても続きません。
どなたかこんな私に励ましやアドバイスを下さらないでしょうか、お願いします。

ランキング

レス

買い取ったら?

🐧
ぺんぺん
絵が好きなのだったら、彼に連絡して(気まずかったら友人経由で)、描いてもらった絵を購入させてもらったらいかがでしょうか。 次の彼女がいるなら、貴女がモデルの絵をいくつか手放すのは、彼にとってはそれほど大変な事ではないと思います。 そして、いつかはあなたがその絵を平気で手放せるようになる日も来ると思います。

彼に恋したのではなく

041
えりんぎ
あなたは彼の描く絵に恋をしたようなものでしょう。 生身の彼を好きになったのではなく 作品そのものを愛したんでしょう。 作品の中のあなた自身を愛したのかもしれない。 完成した作品の中には永遠にあなたがいるので つまり、永遠に両想いと言うことではありませんか。 彼がこの先誰に恋をして誰を描いても、その事実は変わりませんよ。 世界にたった一つの絵の中に、あなたと彼の恋が 閉じ込められたままなのですから。

レス有難うございます

🐱
むぎ
ペンペンさま* アドバイスありがとうございます。 実は以前頂いた絵がいくつかありまして今も手放せずにいます。 今は見る事すら辛くて部屋のクロゼットの奥にしまってあります。 いつか良い思い出だと思える日がくればいいなっと切に願っています。 えりんぎさま* 小説のような綺麗な文章に感動しました。本当にその通りだと思います。 私たちが恋したのは彼の絵画だったのかも知れません。 彼と付き合う事で、彼の描く絵への想いが一層 強いものになってしまったのかも知れません。 そう気持ちを割り切って前に進めるように努力したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧