本文へ

既婚だけど恋心

レス29
(トピ主 1
041
恋愛
既婚なのに恋心を抱いてしまいました。 三年近く前からです。 相手とは肉体関係はもちろん、恋愛関係としても発展はしていません。 彼は写真を趣味にする人で、私は絵を描くのが趣味で某SNSで彼の写真をモデルに絵を描いたのがきっかけで友達になりました。そのうち、私も写真に興味を抱き二年前から私も写真にはまっています。なので 彼とは 友達であり兄妹のようであり写真の師匠と弟子というスタンスでの関わりを続いています。 ただ……感情の高ぶりや切ない気持ちはかなりあり…… 相手も実は私の気持ちを知っています。 メールや電話での会話が微妙に友達以上恋人未満ぽくはなってきました。 私には生涯、写真の世界で一番身近な目標の人にしていたい…夢に向かって目の前を進んでいく彼の背中を追いかけるように、私も写真を撮りつづけたい……そんな関係で居続けたい人です。 だから尚更、恋人関係や肉体関係に進んで泥沼にはしたくない。 ……だけど私は既婚でもあり、明らかに私の中には恋心があり、それを彼も知っています………。こういう関係、皆様はどう感じられますか?ちなみに、一緒に写真撮りにも出かけたりします。

ランキング

レス

単純に

041
えびす
不誠実だと思います。 ご主人に。

既婚者じゃないけど…。

041
うさぎ
私は既婚ではありませんが付き合って長い彼氏がいます。 私は美大に通っていて、同じような趣味、夢を持つ人が沢山います。 とても話の合う男友達がいて、一時、気持ちに迷いがうまれた時がありました。 しかし、彼の気持ちを考えると、辛く、彼を失いたくないとも思ったので、それ以来2人で会わないようにしました。 連絡も最低限、必要が無ければとらないようにしました。 徐々に冷静になり、今ではあのまま男友達と浮気したりしなくて本当に良かったと思います。 あなたがもし、ダンナさんと別れてまでその人ど居たいくらい好きならきちんと別れてから告白したら良いと思います。 もしダンナさんを失いたくないならその友人とは会わずにいるべきではないでしょうか?

安っぽい恋愛話

041
もちもち
小町では同じような相談腐るほどありますよ。 既婚だけど恋をした。 好きだけどまだ何も関係はない。 彼を尊敬してる。 どうしましょ。 もしかして、自分の恋愛は他の不倫話と違うと思ってます? 他者から見ると同じ、やっすい不倫一歩手前と言ったところ。 近いうちに気持ちが通じあった。 お互い家庭を捨てる気はない。 奥様にも悪いし。 と、他者を思いやりながら完全な不倫になるんでしょうね。

いいんじゃないですかね

041
しろうさぎ
恋はいいですよ。 一度だけの人生なので既婚だからどうと可能性を決めつけない方がいいのでは。 人生にはまさかという坂がありますからね。 障害があるのは確かなので天の利と地の利を得てそのときがくるのを待ちましょう。 幸せになりますように。

どう感じるか

🐤
ことり
自分に酔ってますね、と思いました。 あと、結婚しても他の男が気になる女って終わってる、とも思いました。 不倫する奴って皆最初はこうなんだろうなー、本当は楽しんでるくせに その傍らで悲劇のヒロインぶってて・・・寒いっての 旦那さんがカワイソ

紙一重

041
nami
気持ちを確かめ合って今以上に発展したり、周りに悟られたらただの不倫。 どんなに尊敬してようが、目標を語っても、言い訳不要の最低な関係にしか思えません。 彼を尊敬し、人生の目標にしたいならそのまま秘めていらっしゃれば。 しかし、一番身近な目標も良いですが、実際に一番近にいるご主人が哀れですね。

会わないようにすることです

😨
ぶり
連絡を取ったり、会ったりしているから、そういった感情がいつまでも消えないのです。 人は会わなければ、気持ちが徐々に冷めてきます。 主さんは結婚されているなら、それ以上深みにハマらないようにした方が良いです。 いざ関係を持ってしまえば、主さんの家庭が崩壊します。その覚悟がありますか?旦那さんと離婚できますか? それが、できないのなら、もう必要以上に接触しない事です。

男と女が出会って不倫に発展するメカニズム

😠
high-risk
これはその1典型ですね。 恋愛関係としては発展していないけれど、 感情の高ぶりや切ない気持ちはかなりあり、 一緒に写真撮りにも出かけたりもするのですね。 一見、プラトニックな関係を楽しんでいるだけのようにみえて、 実はあなたは、彼が手を出してくるのを期待している。 下心がみえみえでいやらしいですよ。 夫に気づかれたら、男と女の関係なんかじゃない、って 厚かましくシラをきるつもりでしょうが、 これって肉体関係はなくとも、立派な不倫の恋ですよ。 疑われたって、申し開きはできません。 ご主人を3年間も裏切っているのです。 ご主人に悪いから即刻、メールや電話もやめたほうがいい、 早く目を覚ましたほうがいい、 と忠告されても、今のあなたは、聞く耳なんかもっていなそう。 こういう関係、皆様はどう感じられますか? という質問ですものね。 人のことだからどうでもいいですけどね。 結果はおおよそ見当が付きますよ。 このままいけば先に待っているのは、大抵修羅場に決まっています。

既婚者の恋心

🙂
Natural
トピ主さんの場合はダメでしょう。 既婚者の恋心は秘めてお互い表に出さない場合、どれだけ思っても届かない場合にのみ許されると思います。二人きりで会える相手とは絶対に無理です。抑えることが出来る人、あるいは遊びで済ませることが出来る人はネットに相談なんかしないので。 今後も関係を続けるのは無理じゃないですか? お相手もトピ主さんを好きだと言うのではないと思いますが、女性としての興味は持っているみたいですし。やれるならやりたい、というところがお相手の本音でしょう。付き合いたいと言うことではないでしょうね。 好きになるならテレビごしの相手か、二次元の人にしといたほうがいいですよ。 トピ主さんみたいなタイプはある種の男にとってはとてもとても都合のいい人です。

欲求不満の妄想

菊千代
自分に酔いしれ舞い上がり、欲求を満たしたくて不満がウズウズしている、不純な既婚者。 理由なんていりません。 おじさんが若い女の子に鼻の下伸ばしてスケベ心で親切にすれば、相手側も気付きますけど…それとトピ主は同じレベルです。 自分を美化するのはやめて、見失った自分の立場をわきまえてください。

どう感じるか?

041
夫の立場
妻として最低だと思いますけどね、貴女の気持ちが無い夫にも夫の人生が有るんですよ?これ以上無駄な時間(結婚生活)を強いるのは卑怯では有りませんか?一刻も早く解放してあげるのが最後の妻としての役目だと思います。勿論、理由も隠さず話して慰謝料も含め出来る限りの誠意は見せてあげて下さい!恐らく女性からは同調や擁護意見が出ると思いますが、夫側からすれば本当に最悪です、逆の立場で夫に3年近くも思いを寄せてる人がいたら同じ様に許せないでしょ?自分がされたら嫌な思いをするし夫にもそう思うと解ってるから夫には隠してる、その上で止める事が出来ないのははっきりとした貴女の意思として夫よりもそ男の方が大切なんですからこれ以上夫を道化師にしておく権利なんか貴女には有りませんよ。あと、厳しい書き込みの後に後出しで夫の事を書いたりはしないで下さいよ?

いいと思います

🙂
こんぶ
既婚でも恋愛はしてもいいですよね。 ぜひ もう一歩踏み出してみてはどうでしょうか。

気をつけよう

041
hero
恋に恋してるという状態ではないのでしょうか?たとえば俳優や歌手に恋するみたいに。ただ対象が目の前にいるということ。気を付けようというのは男は基本的にスキさえあれば・・あわよくば・・・があるので気を付けたほうが良いです。極論は男は女ならだれでも良いと考えます。だから風俗が成り立ちます。泣かないように都合の良い女にならないようにね。

あらま

haruru
同じようなレスがつくと思われますが 旦那さんが貴方と同じような状況であっても何も感じないのであれば 離婚した方がいいと思います。 あなただけはよその男に気持ちが向いていて 旦那はダメなんてのもおかしいので、どっちみち離婚した方がいいですよ。 旦那に気持ちはないんですから。 同時に二人も愛せるなんてないですからね。 普通は嫌ですよ。 気持ちがよそにいってる妻や旦那なんて。 不倫関係になる前に旦那さんを解放してあげて下さい。 離婚して独身に戻ってやりたいだけやって下さい。 絶対に絶対に順番を間違えてはいけませんよ。 順番を間違えればたくさんの人を傷つける事になります。

よくあるレスですが

🐴
野次馬
旦那に相談なさい。 できないなら、関係を切ったらよい。

不倫はすすめませんが

041
サラサ
恋心、いいと思います。 不倫を極悪非道の犯罪のようにおっしゃる方もいらっしゃいますが… 人間なら自分以外の誰かを尊敬したり、それとと同時に憧れたり、時にはその気持ちが恋心に変わったりすることはあっても当たり前です。 だれがその気持ちを責めることができますか?

恋心持つのも浮気のうちだよ

🐧
八重子
旦那様より違う男性に恋心を持った時点でNGだね! 体の関係がなくても裏切りには違いない。 もし相手が求めてきたらどうします? ブレーキかけられないでしょう。 そんなところまで気持ちが高ぶっていたら、すごく危険です。 冷静になるために彼から離れて下さい。 旦那さんに同じようなことされたら嫌でしょう。 されたら嫌なことは自分もしないことです。 旦那さんを大事にして下さい。 旦那さんに恋心を向けてデートに誘って下さいね!

芸のためか?

🙂
既婚13年目
今はまだ、許される範囲内だと思います。 でも、言葉の端々に気持ちが出だしたのなら要注意です。 芸の道で、影響を受け恋に走るのはよくあるパターンですが、芸を磨く目的なのか、彼と会うのが目的なのか分からないのならダンナさんの事を白黒付けた方がよくないでしょうか? 結婚相手に、別れを告げる、離婚ですが、その道もあります。 けじめみたいなものが、トピ主さんにあっても、師と仰ぐだけでは済まなくなって来ているのではないですか? ダンナさんとけじめを付けたら・・・、迷いがなくなるのでしょう。

気持ちに気付いた以上

🐶
ぽち
夫に失礼すぎです。 自分が彼に友情以上の気持ちを抱いていると気付いた以上、彼との接触は断ったほうがいいのでは。 あれもこれも欲しがるのはさもしいですよ。

恋をするのは勝手

041
通りすがり
だけど、ちゃんとけじめ(離婚)してからにして下さいな!今の状況で結婚してる意味無いでしょ?視界の中に夫は入って来ないんだし、頭の中も心もその男で一杯なんだから直ぐにでも夫を解放してあげて下さい、独身になれば自由ですよ?お互いに時間の無駄です、どう感じるか?趣味が高じて他所の男に入れ込んでる妻など要らないでしょ?貴女がいくら正当化しようと恋愛感情を持った夫以外の男と出掛けたりしてる時点で貴女のしてる事は浮気であり裏切りです、自己陶酔してないでちゃんと自覚しなさいな。

どう感じるか?

041
小市民
こんな妻など要りません、離婚するしか無いと思うけど?仮に此処で目を覚ませとか厳しい意見が多かったとして貴女はそんな簡単に諦められる筈もないし、最早夫への気持ち等戻せないんだから離婚しか無いでしょ?別に恋人関係に進展しなくても夫にも双方の両親にもきちんと理由を説明出来ない今の状況で充分泥沼ですよ、何酔ってるんですか?三年近い裏切りは貴女が思ってる何十倍も罪深い事を自覚して下さい。個人的には貴女みたいな人は修羅場、泥沼を経験し、何もかも失わないと目が覚めないと思います。

そうですね

041
ひねくれ者
どう感じるかと聞かれれば、見苦しい程に必死ですね!と言う印象ですね、貴女が興味を持ってるのは写真じゃなくてその男なんだし、それを必死で正当化しようとしてるのが見苦しいです、かといって夫との結婚生活もそんな一方的な理由で終わらせる勇気も無いし、況してや自分が悪者になりたくない、つまり何処までも自分勝手で卑怯な人なんだと思います。

夫からすれば最低でしょうね

041
男はつらいよ
ここは女性がほとんどの場所ですから、女性や妻の立場の人に極めて甘く、同じことをしても男性や夫には馬鹿みたいに厳しい(自分たちを棚に上げて)ことばかりなのは事実ですね。 でも、わからないのはなぜいちいちこういった「人に言えない」ことを大々的に見せたがるのでしょうかね? そんなに同じ穴の狢同士で同調・共感して自分のやったことを「人もやってるから私は悪くない」としたいのでしょうか。 まあ、男性もずるい人間はいますが、「ずるがしこい」のは女性の方がはるかに上ですから、気持ちの上とはいえ立派に夫を裏切っているのも上手に隠していかれることでしょう。

ただ単に

041
おばあさん
ご主人に満足できてないんだなぁと思うだけです。 結婚してようがしてまいが、自分のパートナーに満足してない人は、よそ見します。 ご主人が可哀想というよりも 今の生活に満足できていないあなたが可哀想です。

トピ主です。ありがとうございます

041
トピ主
多数の皆様のご意見を本当にありがとうございます。 内容が内容であるだけに 厳しいご意見が飛び交うのは覚悟の上でした。 むしろ、厳しいご意見であればある程、本当に真摯に向き合って下さっての声だとして受け止めております。 多く皆様のおっしゃる通りです。 たとえ肉体関係や恋愛関係に発展していないとは言っても……… ………私は心で夫や家族を裏切ってる……… 開き直りと言われたらそれまでですが、間違い事実で 胸倉をつかまれる部分です………。 ただ、悲劇のヒロインを気取ってるつもりもありません。 一番の被害者は……紛れも無く、夫ですよね……。 わかっていて……… 離婚という形に進む度胸もなければ 自分の気持ちを完全に消し去るもできない…… 情けないです。 とりあえず…… メールや電話での接触を絶つと共に 一緒に写真を撮りに行く行動をやめてみよう、と思っています。 一人の写真ファンとして 彼のblogを コメントはしないで閲覧するそういう形で応援を続けて、今までの三年間…大切な思い出にします。ありがとうございました。

どう感じるかという事であれば…

🐤
chika
「自分に酔っている」と思います。 >恋心を抱いてしまいました。 って言い方もなんだか… 既婚でも他の異性にトキメク事は誰にでもありますし 尊敬できる相手がいるのは悪い事ではありません。 でもトピ主さんの場合ご主人が気の毒に感じます。 >相手も実は私の気持ちを知っています。 メールや電話での会話が微妙に友達以上恋人未満ぽくはなってきました。 そんな関係を思う存分楽しみたいのならご主人の事は解放してあげたら? 既婚という立場をキープしつつ恋愛が進む過程を楽しんでいるなんて ご主人に対してとても失礼だと思います。 ご主人だってトピ主さんのその気持ちを知ったら とても生涯を共にしたい女性だとは思え無いでしょう。 自分を「一番好き」だと思ってくれる女性と幸せになりたいでしょう。 トピ主さんの「恋心」とても美しいものには思えません。

分かります

スー
この手の相談に必ず、目くじら立てて、離婚離婚と騒ぎますが、気持ちを表に出さなくても、心の中にご主人以外の方がいるなんて少なくないはず。芸能人なら手が届かないから良いなんて都合良すぎで笑えます。 別にそのままで良いと思います。男女の性別を越えて尊敬出来る方とはなかなか出会えるものでもないと思います。 私にも、そう言う異性の友達がいます。一時は惹かれた時もありましたが、時間と共に変わりました。ただ、結婚しているならご主人が嫌がる事はダメだと思います。 私の場合は、会う場合は一人ではダメと言うので主人と一緒に会っています。今では主人とも凄く仲良く、家族ぐるみのお付き合いに発展しました。私も彼に出会った事で趣味の幅が広がり、毎日の生活にも潤いが生まれ、とても充実しています。 一度しかない人生ですから、踏み外さず夫婦間のルールを守れば良いと思いますよ。

よくあること

yuki
夫がいても、他の人にときめくこととか、この人すてきだな、と思うことはよくあることだと思います。 ネットでそんなことを書けば、やはり予想通りの反応です。 ここで言われたこと通りにしなくてもいいと思います。 あなたが、家庭を大事にして、心の中だけに秘めていればね。あなたがしっかりしていれば、無理に忘れることもないと思います。 ただ、二人きりで出かけたり、メールに微妙な感じは込めないほうがいいと思います。お互い一線おいた、堂々としていられる距離を保ちましょう。 それが一番だと思います。

私も

041
tada
私も同じような事がありました。メールにロックをかけていたので不審に思い、解除してみました、私の携帯はロックなどかけていません見るなら見ろ状態です。 妻はクリスマスの前日にあったり、相手の男からのメールに「好きになってしまいました、家の近くに来たらドキドキしています」、メールでの相談事の回答の最後に「会いたいです」など、気持ち悪く不快な気持になり、妻を問い詰めた時も最初は当たり障りのないメールを証拠に私に見せたりして、最後まで私をごまかそうとしたことが許せず、証拠を確保していましたので確認させました。 妻は泣いて謝まり、肉体関係はないこと、途中で相手の下心に気づき相手を注意して相手の詳しい事を利用するするつもりでメールしていたとか 。 発見が早かったので主さんのようにまだ肉体関係はなかったのですが、心を裏切られた事実を私は忘れません。 事あるごとに私は彼女の裏切りをなじります、その関係が嫌なら別れてもらって結構です。当然、互いの両親に理由を話し、慰謝料を逆に取ってやります。 そんなめにあいたいなら、裏切りを続けたらどうでしょう?、ぜひ不幸になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧