本文へ

給与の使い途について(駄)

レス1
(トピ主 0
041
あみ
話題
こんばんは、トピを開いて頂きありがとうございます。

私は20代の既婚女性、非正規雇用で収入が月16万程です。
家庭には一月分の生活費として6万入れています。
そこから自分の必要経費(化粧品代や税金)を引いて残りが5万円程です。
その5万の中から自己投資金を捻出しようと(予算2万)思います。
内訳はスポーツジムに1万円+未定1万(趣味習い事等)に使う予定です。
残りを貯金や急な出費にまわします。

上記未定1万(趣味習い事等)の部分を有意義な使い方をする為に
小町の皆さんが自己投資に何をしているのかお聞きしたいのです。
やって良かった事・後悔した事等参考にしたいので教えて下さい。

ランキング

レス

いろいろとやりました

🐧
ぺんぎんおばさん
貴女のお母さんくらいの年のぺんぎんおばさんです。 貴女の年頃では、色々と習い事をしていました。 お花、クラシックギター、油絵等。 資格を取れれば何かの役に立つかな(副業になるかな)、とお花の池坊皆伝の資格を取りました。 役に立っていません(笑) アロマテラピー資格も役に立つかと30代で独学で取りましたが、役に立っていません(笑) クラシックギターは何の資格もなく役に立っていません(笑) 油絵は20年以上続けて、さまざまなコンクールで賞を貰い人さまから画家と言われるようになりましたが、お金になりません。すなわち役に立っていません(笑) と、言うことで、なかなか趣味を極めても、お金にはなりません。 私があまりに現実的? 趣味というものは20歳迄に『自分が好きと思ったこと』をするといいということです。 心や人生のビタミン剤に是非、興味のある趣味を見つけてください。 何がやりたいかは、きっと貴女の心が見つけてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧