本文へ

別れたのに連絡がきて困っています

レス90
(トピ主 0
😝
多恵子
恋愛
35歳になる会社員の女です。 29歳の頃周りが結婚してきたので、私もパーティーなどに参加し、ありがたいことに31歳の彼ができました(今は37)。 とっても明るく頼りになる彼で、6年近く交際しましたが、異動して仕事が楽しくなってきたため結婚より仕事に生きたいという気持ちが強くなりました。 彼のことは大好きですが、彼は最近特に結婚願望が強く子供がほしいみたいで、すぐにでもという感じでしたので私としては重みに思い、「好きだし、結婚してもいいけど、今じゃない。今は仕事を頑張りたい。すぐに結婚したいのなら他の女性を探して。待ってくれるなら私が結婚したい時まで待って。」と別れました。 それからも、彼からデートや食事のお誘いがあり、待つ選択をしたのかなとできるだけ会っていましたが、いつなら結婚できるとしつこく聞いてきたので、もう無理だと思い携帯電話の番号を替え連絡を絶ちました。 そしたら、彼は私の父に連絡したみたいで、父は彼の話を聞いて私に激怒しました。 「いいかげんな返事をするな。彼に悪いと思わないのか!」といい、彼に私の新しい携帯番号を教えたみたいです。 それから、また彼から会いたいって連絡がきています。 私も子供はほしいですが、仕事を今休むなんて考えられないです。 私としては、私が40代になり仕事も落ち着いた時に結婚したいといえば結婚してくれることが理想で、毎週のようにデートして結婚や子供の話をされるのは辛いです。 彼はよっぽど私のことが好きだというのはわかるのですが… どうしたら良いですか?

ランキング

レス

別れれば?

041
もか
お互いの方向性が違うんだからしょうがないじゃん。 きちんと別れればいいだけでは? むしろ何に困ってるの?

えっと

🙂
ささ
>私が40代になり仕事も落ち着いた時に結婚したいといえば結婚してくれることが理想で、毎週のようにデートして結婚や子供の話をされるのは辛いです。 これを伝えないから失礼だと言われるんでしょ。 貴女がこれをはっきりと明言したうえでも継続を望むのは彼の勝手となるので冷たくしても良いだろうし。

再度携帯の番号を変更する

041
さとー
もう一度電話番号を変更しましょう。 そして父親へは電話番号を教えない。 何故教えないか聞かれたら、今回の件を話して信用できないからと 言ってしまって問題ないと思います。 それができないようでしたら、 彼から連絡があった際に、こちらの希望を再度話す。 現状のような状態が続くようであれば「待ってもらう状態」ではなく 「今すぐお別れ」になりますと。 何故かって? あなたが私の嫌がる事をしているからです!

すいません、ヨコですが

アルハンブラ
まず、父上の認識を改めさせましょう。 もしこれが、深刻なストーカーに悩む話だったら…? あっさりと相手の男に娘の携帯番号を 教えてしまうなんて、危機感なさすぎ。 相手によっては自分の事は棚に上げて、 番号を聞き出すためなら泣き落としだって するかもしれません。 「君の気持ちはわかった。娘に話して、 本人から連絡するように伝えておくから」 …これくらいの配慮は、いまの時代は当たり前。 実際、その振ったはずの彼も軽くストーカー入ってますしね…。

別れ直すしか

041
フラワーシャワー
お父さんの対応は間違っていますよねえ。 まあ、トピ主さんに結婚して欲しいのでしょうけれど、トピ主さんはいい加減な返事をしたとも思いませんし、元彼の言い分だけ聞いて携帯の番号を教えてしまうというのは、踏み込み過ぎだったのではないでしょうか。 仕方ないので、一度会って、別れ話をもう一度きちんとし直してみては? きっと、彼の方は別れたと思っていないのでしょう。 ところで、子供が欲しいなら40歳過ぎて結婚というのはデンジャラスですよ。 40過ぎて結婚して子供が出来る人もたくさんいますけど、出来ない人もいますから、もう少し時間的余裕をもった方が安心かも。 ただ、そのために今結婚する気がないのにするというのは、違うと思うので、出産にはリミットがあるということを重々わかった上で、後悔のない選択をされると良いと思います。

子どもは持たない、と言う

041
ムチリンダ
実際、あなたはもう35歳です。今すぐ結婚しても生めるかどうかは微妙な年齢です。 ましてや、40になってから結婚では、実際生んでいる人もいるにはいますが、 子どもは不可能と思うべきでしょう。 彼は普通の家庭を築いて、子どもを持つことも夢見ている様子ですから、 自分と結婚しても子どもは持てないと分かれば、考え直すかもしれません。 でも、40過ぎてから都合よくプロポーズしてくれる人が現れるかどうかはわからない。 彼が最後の人かもしれない。 あなたが私の友人なら、仕事一筋で生きる決意がないのなら、結婚してみたら?と勧めます。 あとは、お父様に「勝手にひとの携帯番号を教えるな」とくぎを刺しておきましょう。

お父さんの言う通りです!

041
レイガ
そんな言い方では、まるであなたが結婚したくなった時のキープとして いてくれと暗に彼に言っている感じです。 彼はあなたと結婚したいと思っているので、もしかしてあなたの気持ちが 変わるかもしれないと、一縷の望みをかけて、縁をつなぎとめるために 連絡してくるんだと思います。 その気がないなら、何故キッパリ拒絶しないのですか? 連絡が来て会えば、希望を持ちます。待つ選択をしたのかなんて、あなたの 勝手な憶測です。やり方が卑怯で、6年も付き合って誠意がありませんね。 あなたの父親に連絡出来るって事は、婚約していたのですか? ハッキリさせないと、あなたは彼に慰謝料を払うはめになりますよ? 彼には「結婚する気はないので、別れたい。それにもう私では妊娠も難しく なっている。」 と、結婚する気になるまで待ってとか余計な事は言わない。 「今」その気がないなら、気を持たすのは残酷です。彼だってもう若くないのだから。

アナタは

041
ひるあんどん
>>もう無理だと思い携帯電話の番号を替え連絡を絶ちました。 別に彼との交際を続ける必要はないが、交際を終わりにするにしても最低限のマナーみたいなものはあるでしょうに。親御さんの言うようにいい加減で、自分勝手ですね。 アナタは最低な人間だな。 >>どうしたら良いですか? 「私は暫くは仕事に生きたいので交際を終わりにします」と言えば済む話。

トビ主が

041
みつる
悪いですね 何で曖昧な返事したの? >待ってくれるなら私が結婚したい時まで待って。 最悪です。 自分の都合のいい様にする主は最低です。 きっぱり断りましょう。

40歳まで、待ってと話をする

メタボ神父
わざわざ高齢出産を望む男性はいないと思うので、彼氏も諦めるのでは? ただ、トピ主さんが40歳になった時に、もっと早く結婚しておけば良かった…と後悔するような気がします。

同じ年ですね。

😑
さや
同じ年ですね。0歳児がいますが、引継ぎ始めるまで休んでる自分が思い描けなかったし 産んで育児始まるまで子供の相手をしている自分なんて想像出来なかったです。 仕事が落ち着いたら?残念、落ち着く事なんてありません。 この年で独身で焦りも無かったら仕事一本なんだなと思われて仕事振られて更に忙しくなるだけです。 20代の長いカップルが結婚は30過ぎて・・・はまだ許容されやすいですが(自分がそう) 29~35まで付き合いの上40過ぎて・・・は子供は不要!というカップルと判断します。 感覚が10年ずれていますよ。もうお互い十分オバサンです。 彼も1~3年で決断すればよかったのに、次を見つけるのはお互い辛くなる年齢ですね。 何度でもいいますが、「40過ぎて結婚希望なら子供はほぼ持てない(彼年齢的にも)」 「子供希望なら今意識改革が必要」です。 彼には「事情があって子供は難しい」と言えば去るかと思いますよ トピ主さんは身体的ではなく心境的に事実だし 私は30過ぎて子供願望が出たので34までに結婚出産を済ませたクチですが、 元から欲しい人がこんなのんびりなのは何故なんだろうと不思議に思います。

別れてない

041
yumo
>好きだし、結婚してもいいけど、今じゃない。今は仕事を頑張りたい。すぐに結婚したいのなら他の女性を探して。待ってくれるなら私が結婚したい時まで待って。」と別れました。 いやこれ、別れてないですよね。彼は交際継続であなたが結婚したいタイミングを待つつもりだったのでしょう。 交際していて彼は結婚したいのなら、結婚の話を持ち出すのは当然。 >もう無理だと思い携帯電話の番号を替え連絡を絶ちました。 これも別れてない。連絡を取りにくくしただけ。 実際には彼がやったようにいくらでも連絡の方法はある。 いい年して自然消滅狙わないでください。 >どうしたら良いですか? 「あなたとは今後もずっと結婚するつもりはありませんので別れてください」って言えば良いこと。 それをしないのは、 >私が40代になり仕事も落ち着いた時に結婚したいといえば結婚してくれることが理想 こういうズルい考えがあるからでしょ。40過ぎまでキープしておきたいんだ?その年代から簡単に妊娠できるとでも? 仕事一筋を自称するなら私生活でも誠意を欠いちゃダメでしょ。

もしも

041
たみ
3年後とかに会社が倒産したらどうします? このご時世ですから、絶対無いとは限りませんよね。 そうなった時、後悔しないかなーと思うのです。 私も仕事がとっても楽しい時期がありましたから分かります。 でも私は仕事が全てとは思いませんでしたし、楽しいのはずっと続くとは思えなかったので、結婚のほうを優先して考えました。 結果、それでよかったと思います。 トピ主さんがまだ20代だったらいいですけどね もう35歳でしょう? あと3、4年後くらいには誰にも相手にされない可能性大ですよ。

ハッキリ別れればいいじゃない

041
mac
少なくとも最初の「結婚したい時まで待って」は別れの言葉にはならないですよね。 その後彼がしつこく連絡してきて携帯の番号を変えた時、その時は彼に何も言わず番号を変えたんですか? だとしたらそれはお父さんの言う通り「いい加減な返事をするな」です。 40歳までは結婚する気はない。それを彼は知ってるのですか? 今すぐにでも結婚したい彼にあと3年待てと言うのは酷。 今は結婚したくない…それは全く構わないと思いますが結婚したくなるまで待って…は我儘。 40歳になったら絶対に結婚する?さらに仕事が楽しくなって結婚したくなくなったら? 何の確約もなく、期限もあいまいな約束なんてしてはいけません。 「結婚してもいいよ、いつかね」って言われた方の気持ちを考えたことあるのでしょうか。 そりゃあ「じゃあ、そのいつかっていつ?」ってなるでしょうよ。 仕事を思う存分楽しんで結婚したくなった時のために彼をキープ、なんて自分勝手。 「今はまったく結婚する気がない。かといって将来の約束も出来ない。仕事が一番なので別れましょう」 とハッキリ伝えればしつこく連絡が来なくなるのでは。

お父様の言う通り

れいん
自分が仕事に飽きたら結婚したいって随分都合よすぎる話ですね。 お断りの返事の仕方もいい加減すぎる印象受けますよ。 きっぱり結婚出来ませんというべき。子どもだって今でも遅いのに40代になって授かると思います? 例え授かったとしてもリスクが高すぎる。彼が子ども欲しくないというなら別ですが、その点の問題だけでも十分きっぱり別れる理由になるはずです。 私とは縁がないと思って忘れて下さいと言えばいいんじゃないんですか?

あなたが悪い

041
匿名
「しつこすぎて嫌いになった。既に好きな人もいる」とでも言って希望を持たさないように別れたらいいのでは? あなた自身が彼をキープしたい気持ちがありキッパリわかれられないのが原因だと思います。別れようと思うならどうとでもできるでしょう。 しかし40歳で結婚妊娠は難しいですよ。 子供がほしいなら今でも遅いくらいです。 考えが甘すぎますよ。

なんじゃそりゃ

041
ねじ
お父様の怒りが、まったく正当だと思います。 主様は、いい加減な返事をしたのだと思います。 しかも、いきなり携帯かえて連絡絶ちって、待たせているくせに非道です。 主様はもう35歳ということで、すでに、お子さんを持つのは難しくなってきているけれど、魅力的で経済力があれば40歳からでも婚活して、結婚はできるかもしれません。 ただ、彼は「子供が欲しい」から、主様が40歳になってからでは手遅れかもしれない。 だったら、きっぱりふりなさいな。 ぐだぐだ待たせたりせず「期待にこたえるつもりはない」って切り捨てたほうが、まだ彼が次の出会いを探しにいけるよ。 むしろ、婚活であったのに6年も時間をキープさせて・・・慰謝料はらってやってほしいくらい(プライドで受け取らないと思うけれど)

「今は」は曖昧なのかも

041
わた
「今じゃない」「今は仕事」といい「私が結婚したいときまで待って」というから曖昧に彼も取ってしまい何度も言ってくるのでは? >私が40代になり仕事も落ち着いた時に結婚したいといえば結婚してくれることが理想 結婚したい時期、トピ主さんはっきりしてるじゃないですか。 これを彼に伝えてみたら?40代まで待てないと彼が思えば連絡こなくなりますし、それでも!!と待ってくれるかもです。 まぁ40過ぎての出産はあまりすすめません。

彼も未練がましいが。

041
ゆきうさぎ
トピ主さんも携帯の番号変える前に、 結婚するつもりはないということで、 彼に別れを告げなきゃだめでしょ?

高齢出産のリスクは考えないの?

041
おばはん
女性は生理があれば、いつでも妊娠出来るわけじゃないですよ。 40歳過ぎて、妊娠する自信があるんですか?早い人は40代前半に閉経する人もいますよ。 むしろ今でも遅いくらいです。そんなに甘い考えで大丈夫ですか?

トピ主さんもえらく中途半端なことをしますね

🎶
たんぽぽ
別れたいなら別れたいとはっきり言って、基本的に相手からも了承を貰わないとね。 トピ本文の言葉だけでは、トピ主さんだけが勝手に別れたつもりになっているふうにしか思えません。 別れたいとはっきり言っているにもかかわらず、しつこくされるのならストーカー相当だと思いますが、本文を見る限りはそんな感じではなく、トピ主さんの中途半端な行為が問題だと思います。

いい方法がありますよ

🙂
たまこさん
着信拒否にしたらどうでしょう。

妊娠できたら良いですね。

041
あかさたなは
はっきりきっぱりとトピ主さんの考えを伝え、絶対会わない or 適当なことを言って彼を繋ぎ止めておけばいい。 他の人もレスするでしょうが、40歳以降の妊娠率知っていますか?

40代で結婚して出産なんか無理ですよ(笑)

041
あきこ
今、35歳でしょう? 今からすぐに結婚して妊娠したとしても35歳以上の妊娠は色々リスクが高まっていますよ? 私は33歳と37歳で、欲しいと思ってすぐに妊娠できて出産しましたが 欲を出してもう一人と思って2年以上頑張りましたが・・・ とうとう妊娠に至らずに41歳になりました。 正直40歳過ぎて妊娠が怖くなったのもあります。 結婚はいつでもできますが、出産はいつでもできるものではありません。 今彼を逃したら、この先結婚したいと言う人が現れる保証なんてないですよ・・・。 基本的にはトピ主さんの好きにすればいいと思いますが、今仕事をとるのなら もう結婚も出産も諦める位の覚悟がないとあとで後悔しますよ・・・。 40すぎて出産してます! すぐにできましたよ!! そう言う人は現実的には稀なんですよ。 頭冷やしてよく考えてみた方がいいですよ・・・。

ちゃんと言ってないの?

🐤
スズメ
トピ主が、 40代になって仕事が落ち着いてからじゃないと結婚は考えていない、と言えばいい。 子供の欲しい男性なら、その結婚によって子供が授からない可能性を考えて 待つにしろ諦めるにしろ、自ら答えを出すはずです。 >結婚してもいいけど、今じゃない…私が結婚したい時まで待って これ、いつだか解らない結婚をチラ付かせてズルい言い方です、自覚ありますか? 少なくとも40歳以上になるまで結婚する気がないなら、明確にそう伝えて 彼とお父さまには、子供を授かれない可能性より仕事を選ぶトピ主の希望を言えばいいよ。

…呆れた

041
なんちゅう自己中
40超えたら妊娠できないかもしれないのに。子供が欲しいなら今すぐでも妊活しないといけない歳ですよ。 主さん、高齢妊娠のリスクを全く知らないんですか?そう思われても仕方ないトピ内容ですよ。心の底から呆れました。 そこまで願望がないなら、彼とはハッキリ別れたほうがいいです。彼が可哀相。主さんは40過ぎて結婚してくれる相手を見つけて下さい。

ずるずる付き合う貴女も良くないよ。

041
白猫教授
毎回彼からしつこく結婚を催促され、それが嫌なら、きっぱり「あなたとは結婚しないし、二度と会いたくない」と言わなきゃいけないと思いますよ。 それとも貴女が結婚しても良いと思えるまで、キープとしてずるずると付き合い続けるの?彼をキープし続けいざ40代、じゃあ結婚しようか、と言った途端に彼に捨てられるかもよ。

好きというより、執着?

041
匿名
現時点で貴方の気持ちを思いやれない彼だから、結婚後も悩みばかりでしょうね。 確かに「待って」といった貴方も悪い。 彼の脳内変換はこう。「私をその気にさせたら結婚してあげる。それまで待って」 だから彼は必至で貴方をくどくのです。 「悪いけど、結婚する気はないから他の人を探して」だけの方がいいかも。 「待って」という言葉を使ってはいけないです。期待させてしまうから。

最終的に・・

🐶
チー
結婚も子供も逃しても後悔無し!仕事に生きる!という覚悟が必要ですよ。そんな40代になって結婚や子供が出来るのなら誰もそんな必死で婚活なんかしませんよ。 特に結婚は出来ても子供だけは難しいと覚悟する事ですね。そして子供が居ない夫婦のリスクも理解しておく事です。

蓼食う虫も好き好き

041
ワオン
私は何だか彼が「蓼食う虫も好き好き」なようなきがしますね。失礼ながらあなたはもう35歳、全然結婚願望がない年増女の尻を追いかけなければならないのかしら。 彼は37歳、もっと若いピチピチした女性はいないのっと言いたくなります。 あなたは精神年齢25歳のような感じですね。あなたがお嫌なら断り続ける他ないと思います。 出産可能年齢は今が最後と思った方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧